혹시 인터넷은 어느 회사 이용하시나요?ㅠ 인터넷관련 궁금한점 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

혹시 인터넷은 어느 회사 이용하시나요?ㅠ 인터넷관련 궁금한점

페이지 정보

본문

안녕하세요.

인터넷을 신청해야하는데... 어느곳을 이용해야할지 모르겠어요.
게시판에서 추천하시는 dodo나 tgp가 저렴한것 같아서 한번 찾아봤는데요.
어떤 서비스를 이용해야하는지 감이 안오네요.
둘이서 사용할거구, 주로 인터넷 서핑이나 유투브 보거나, 가끔 주말에 예능 세네개 받아서 보는게 전부에요.
 200GB정도면 충분할까요..

이사갈 아파트는 NBN이 된다고하는데...

혹시 사용하시는곳 있으시면 조언 부탁드립니다.

아그리고 설치비 100불이 또 지불해야하나요?ㅠㅠ모뎀도 100불정도하던데...인터넷설치 정말 돈이 많이 드네요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피지 adsl+ 용

dukes님의 댓글

no_profile dukes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

skymesh nbn 쓰고있어요  2달 무료 트라이얼 신청할수 있어요.

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tpg 무제한 60불입니다.

여름여름님의 댓글

no_profile 여름여름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TPG 무제한 60불 쓰는데 괜찮아요

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피지.. 가 대세입니다.

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피지 59.99짜리요~

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번에 도도 신청했는데요, 문의해 보니 둘이면 50기가로 충분하다고 하네요. 저희는 그대신 스피드 2로 했습니다. 쓰다가 변경 가능하고요.
지금 티피지 쓰는데 랙걸리고 해서..50기가, 스피드 2로 해서 $49.9였던 걸로 기억합니다.2년 약정하면 설치비 무료그요, 1년 약정은 $66정도인걸로 기억합니다.

whitesheep님의 댓글

no_profile whitesheep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피지 6개월 약정으로 했는데..
신청비 100불, 전문가 와서 설치해 주는데 60불, 모뎀 100불..총 해서 260불정도 추가로 들어요. 저는 그래서 오피스워크가서 싼 모뎀 사서 제가 직접 설치했어요. 설치하는거 어렵지 않습니다. 그렇게 해서 신청비 100불 설치비공짜(직접했으니..)모뎀 50불, 총 150에 했음..
2년 약정하면 더 싸다고 들었음..
그리고 둘이서 200GB 면 충분할것 같네요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TPG 무제한 이 싸고  괜찮아요

ILOVECH님의 댓글

no_profile ILOVECH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TPG는 저녁만되면 느려집니다 낮에는 괜찮은데

잼잼님의 댓글

no_profile 잼잼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tpg, internode, iinet 모두 다 telstra 라인에 붙어 서비스하는 회사들일 겁니다.
그러니까 그 지역의 텔스트라 인터넷 상태가 짱짱이면 보통 tpg, internode, iinet도 괜찮습니다.
하지만 아니라면, optus나 다른 회사를 고려하시는 것도 필요합니다.

dodo 역시 telstra 라인 임대 사업자일 겁니다.

팔라딘님의 댓글

no_profile 팔라딘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

PBJ님의 댓글

no_profile PBJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도도 쓰지마세요 겁내 안좋아요 서비스 후지고...

PBJ님의 댓글

no_profile PBJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tpg 언리미트 하는게 좋을거에요~~

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tpg 많이들쓰시는거갗던데요,,,,케이블도 요즘엔좀쓰시는거같던데

뚜루뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜루뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티비지쓰고 잇어용

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피지를,,,싸요 일단

호주다요님의 댓글

no_profile 호주다요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피지 쓰는데 가끔 느려요...

호주다요님의 댓글

no_profile 호주다요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언리미트 하시는게 좋을거에요 !

에휴님의 댓글

no_profile 에휴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

adsl2+와 nbn은 차원이 틀립니다. TPG 는 nbn지원 안되는걸로 알고 있고 만약 모르시고 신청했다가 해지할려면 시간 오래 걸리고 힘들어요.특히 티피지는요.
아파트 관리실에 물어보시거나 이나 우체통 보시면 전단지 있을수 있습니다.조금 늦더라도 이사가셔서 충분히 알아보시고 신청하세요.
저같은 경우는 Harbour isp라는 회사 사용합니다. 도움되시길 바랍니다.

behappy님의 댓글

no_profile behappy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언리미티드가 좋아요~ 가격차이도 얼마 안 나구요

행복의시작님의 댓글

no_profile 행복의시작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도도 도 괜찮아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com