은행문제! 봐주실분!!!ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

은행문제! 봐주실분!!!ㅠ

페이지 정보

본문

그냥 간략하게 말씀드려서

이렇습니다ㅋㅋㅋ

제계좌는 nab입니다.

타은행은 어떤지 모르겠으나,,

nab는 i-saver랑 그냥 클래식 계좌가 있잖아요?

전, 입금할때, 클래식에 돈 넣고 I-saver에 옮겨 놓거든요?

다들 이렇게하시죠??

문제는, 오늘 은행가서 클래식계좌에 입금하고,

입금한것 인터넷뱅킹으로 옮기려고 보는데!!!!!!!

600불을 입금을 했는데..

570이 되더라고???

EFTPOS DEBIT 30$이 자동으로 빠져나가고..

보니까 8월 30일자라고 찍혀 있던데ㅡㅡ

전혀 8월 30일에 뭘 샀는지 기억도 안나고..

왜 돈이 빠져나가죠??

아니 무슨 가맹점이 제대로 나오는 것도 아니고

그냥 EFTPOS DEBIT 이렇게만 있으니,

디테일하게 보고 싶은데 볼 수 있는 방법 없나요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그전에 머  사신거없으세요?몇일전이라던가 세이빙말고 크레딧으로...아님 머...페이파스 이런걸로.....요즘 탭으로 계산하는데가 많아져서
그건 크레딧으로 되서....나중에 계산돠고 머 그러더라고요...ㅡㅡ 이게 아니면....잘모르겠네요...아님 은행으로 가서 알아보시는

타락한님의 댓글

no_profile 타락한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가셔서 문의해보시면 바로 답 나올거에요.
저도 언젠가 이런일이 있었습니다.
ATM에서 돈을 출금하려 했는데, 돈은 안나오고, 계좌에서 돈이 출금되었다는 정보만 입력되어 있더라고요.
그 날이 주말이었는데, 그 다음 주 평일에 은행 찾아가서 문의했더니, 사유를 적고, 우편함에 넣으라고 문서를 따로 주더라고요. 그 후에 계속 기다려보시고, 그 사유에 부당한 이유가 없다면, 한 두달내로 30달러 입금이 되실거에요.

Ceoddd님의 댓글

no_profile Ceoddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마도 옵터스 충전떄문에 그러신것같은데 지인분 옵터스 충전을 본인 카드로 해주셨는데 실수로 지인분이 그카드로 충전했을 가능성이 커보입니다 저도 그런경험 있거든요 ㅎ

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 옵터스 충전 할때 현금으로 하셔야 해요

미카엘87님의 댓글의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옵터스,,충전 현금으로 어케해여?ㅋㅋㅋㅋ 그냥, 전 어플로 크레딧 바이 카드 눌러서 저장된 카드정보로 그냥 하는데;;ㅋㅋㅋ이것 때문인가....

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음... 분명히 이건 카드로 결제한거에요.
한번 고민해보세요.

sym님의 댓글

no_profile sym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 전에 결제한것도 날짜가 늦게 뜨기도 해요

kiki00님의 댓글

no_profile kiki00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘생각해보시길

ㅂㅡㄷㅅㅑㅣㅓㄷ님의 댓글

no_profile ㅂㅡㄷㅅㅑㅣㅓㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

no_profile ㅂㅡㄷㅅㅑㅣㅓㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노나양님의 댓글

no_profile 노나양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나리리양님의 댓글

no_profile 나리리양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일나리외님의 댓글

no_profile 일나리외 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com