거실쉐어는 원래 불법인가요? 부당한 대우를 받고있습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

거실쉐어는 원래 불법인가요? 부당한 대우를 받고있습니다.

페이지 정보

본문

태국인이 하는 쉐어하우스 인데요, 시티에 있는 Uni lodge 입니다. 

저는 집안에 있는 독방을 렌트했고요

원래 거실에 한명이 있었는데 집주인 친구인 여자 두명이 들어와서 너무 시끄러워졌어요

그래서 자꾸 컴플레인 걸때마다 저보고 만족 하지 않으면 집에서 나가라 그럽니다.

그래서 최소한 거실에 두명이나 받았는데 가격이라도 좀 낮춰 달래도 자꾸 딴소리입니다.

저는 거실에 사람이 사는건 정말 서로서로에게 불편하고 비인간적인 거주형태인것 같은데

제가 듣기로는 거실쉐어가 불법이라서 3개월에 한번씩 인스펙션을 피해 거실을 비우고 다시 채우고

하기도 한다는데, 그게 맞나요? 

집주인이 거실쉐어는 절대 불법이 아니라고, 처음에 정해진 침대 수 만큼만 살면 된다고 그러던데..

뭐가 맞는건지..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

호주놈님의 댓글

no_profile 호주놈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거실쉐어 있으면 불편하지요.  하지만 본인이 그렇게 생각하신다고 세상이 맞춰주는건 아닐테니 맞는집 찾으셔서 나가시편이...

SIA303님의 댓글

no_profile SIA303 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 거실 쉐어 하시는 분들이 많아서 불법이라고 말 안하실듯... 그냥 저는 거실쉐어 아에 안하는 곳으로 찾아서 살아요..^^

타락한님의 댓글

no_profile 타락한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찌르면 태국 마스터한테 본드비 못 받을거에요. 그 마스터가 방을 여러개 돌리면서 거실쉐어 생들을 관리할 수도 있으니 한 번 알아보시고 찔러보세요~

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법 맞습니다....저도 마스터 이고요 거실쉐어도 받습니다...참고로 불법맞아요 ㅎㅎ 집값이 비싸고 다들 조금 덜받고 덜쓰기 위해서 이렇게하는거죠....이런 말이있죠 절이 싫으면 중이 떠난다는...지금 상황으로봐서는...본인이 집을 옮기시는게 나을듯한데요
그 마스터분이랑 계속 싸워봤자 말 안통할거같은데요......요즘에 거실쉐어 없는 집도 많이 있으니 찾아보시거나...아니면 스튜디오 렌트도...생각해보시는게...어떨런지...

사랑합니다ㅋ님의 댓글

no_profile 사랑합니다ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변들 모두 고맙습니다

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

https://www.couchsurfing.org/n/dashboard

거실쉐어를 위주로 하는 사이트입니다.
가입을 하실때 비용을 지불하구요.
회원들끼지 자신의 집 거실을 제공하고 비용은 받지 않아요.

외국인 친구사길때 많이 도움이 될꺼에요.
예를 들어서 시드니 놀러갈때 시드니에서
거실을 무료로 제공해주는 집에서 무료로
머물수 있습니다.

한번 이용해보세요.

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거실쉐어없는집을 구하는게 좋으실것같아염

21cMarx님의 댓글

no_profile 21cMarx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그게 소방법 위반일걸요... 너무 부당하다고 생각되면... 본드받고 다른곳 찾아보시는게 ㅠㅠ........

sym님의 댓글

no_profile sym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법이죠 렌트 계약상이요... 거실쉐어 없는 곳도 많아요 그런 곳은 거실쉐어 있는데보다 좀 비싸긴 하지많요.. 맘에 안 드시면 거실쉐어 없는 곳으로 이사하세요. 훨씬 편할거예요. 저희도 렌트하지만 거실쉐어 없어 완전 넓게 써요.

바그다드님의 댓글

no_profile 바그다드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 쉐어생을 두고있지만,서로 존중하고 배려한다면 잘지낼수있는데,그렇지않은 사람도 많은거같네요.제생각은 그냥 다른집알아보시는게 좋을거같내요.요즘 방구하기 쉽지않나요?
내가 돈내고 사는데,스트레스받고 살아야되나요?

kiki0909님의 댓글

no_profile kiki0909 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

블법인겋같은데여

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나가시는게 좋을듯 하네요~ 왜 궂이 계시는건지요

유두리있게님의 댓글

no_profile 유두리있게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나가시는게 좋을듯 하네요~ 왜 궂이 계시는건지요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법이고 아니고 따져서 집주인이랑 불편해지면 어차피 그 집에 살기 불편해지는거 아닌가요.. 다른집 구하시는게 정답일듯요.. 요새 빈방도 넘쳐나던데..

스킨앤바디님의 댓글

no_profile 스킨앤바디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법이지만...
좋은 거실 많은거 같아요  다른 집으로 이사!! 추천!!

meehyun48님의 댓글

no_profile meehyun48 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거실 쉐어는 불법이예요..

ㅌㅊㅁㅛㅗㅍㅗ님의 댓글

no_profile ㅌㅊㅁㅛㅗㅍㅗ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

no_profile ㅌㅊㅁㅛㅗㅍㅗ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com