와 이런일도 당하네요.(Help) > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

와 이런일도 당하네요.(Help)

페이지 정보

본문

사건 개요

일단 8월 24일날 멜버른 토마스 타운 keon park station에서 지갑을 분실했습니다.

그리고 바로 다음날 NAB가서 분실신고하고 재발급 받았구요그런데

오늘 8월 26일날 일하면서 잠깐 짬 나서 인터넷 뱅킹으로 확인해 보니까

와 ! 어떤 놈이 약 400불가까이 썼더라구요,

그래서 다시 NAB에 전화해서 어떻게 하냐고 하니까

일단 경찰서에가서 REPORT ID 를 받고 다시 NAB전화하면

MONEY BACK 해준다는데 이게 가능한건지 아 진짜

어의가없고 어디에 도움을 요청해야할지도 난감하고 ㅠㅜㅠㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

cooper님의 댓글

no_profile cooper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇일전에 친한동생이랑 똑같은 일을 당하셨네요.
힘내세요...ㅜㅜ

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분실신고 했는데 돈이 빠져 나가요?
카드가 정지되었을텐데... 이게 가능한가요?

룰라랄라1님의 댓글

no_profile 룰라랄라1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 진짜 이런일도 있군요.. 보통 근데 돈쓰는 모습이 씨씨티비에 찍혔다해도 찾기는 쉽지 않읗텐데.. 그래도 일단 경찰에 신고하시고 하라는데로 따르시고 기다려보세요..ㅜㅜ

써닝님의 댓글

no_profile 써닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

머니백 가능할거예요. 예전 같이 살았던 룸메언니한테 똑같은 일 일어나서 따졌었는데 돈 다 돌려받았다고 들었어요. 한번 해보세요. 은행은 다르지만;;ㅋ

프라하의봄님의 댓글

no_profile 프라하의봄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분실 사실 알자마자 바로 신고하셨으면 좋았을걸 그랬네요.
한참 오래전이라 기억 안나지만 도용 당한 현금 카드에 대해서 어느 정도 머니백 받았다는 걸 본 것 같아요.
다만 은행이랑 잘 얘기하셔야 해요..

동엽신님의 댓글

no_profile 동엽신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맙소사.......................

intothekh님의 댓글

no_profile intothekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스피디한 도둑놈일세;; 고새;;;

밥사마님의 댓글

no_profile 밥사마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 이런 일도 있군요.

폰팔이님의 댓글

no_profile 폰팔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대처를 빠르게 했는대도.. ㅠㅠ 그럼 혹시 계획적으로 가져간거 아닐까요

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

머니백 할수있겠죠...본인이 쓴것도 아닌데... 할수있을거예요..ㅠㅠ. 화이팅~

츠토키님의 댓글

no_profile 츠토키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지갑분실한 그날 그놈이 주워서 쓰고 그 다음날에 분실신고 하신거니 뭐..허...

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와...대단한사람이네요 제 주변엔 분실하고 분실신고하고 본인이쓴거 아닌거에대해서는 커먼웰스에서 머니백 받으신분 있어요~~

호주먹구름님의 댓글

no_profile 호주먹구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단한 놈이네요;;;
난감하시겠어요...

타이루스님의 댓글

no_profile 타이루스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오오... 참고해둬야겠네요 리플들이 정말 굳굳.

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핀번호 모르는데도 가능한가여?

슈크림님의 댓글

no_profile 슈크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 경험이 있습니다. 지갑을 분실한 후 분실신고하기까지 그 한 두시간사이에 카드를 쓰는 일이 여기 호주 개념으로는 많이 있는 일인가봅니다. 저도 그런 일 겪고 그런 사람이 있다는 것에 충격아닌 충격을 받았었는데..은행에 처리 잘 하면 돈은 몇 주내로 돌려 받으실 수 있을 겁니다.

snl님의 댓글

no_profile snl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 이런경우 2번 봤는데 2분다 머니백 받으셨어요

시티서든님의 댓글

no_profile 시티서든 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요;;;;;;;;;;;;;;;

toKYO님의 댓글

no_profile toKYO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에후 힘내세요

ㄱㅛㅅㅜㄱㅏㅅㅠㅑ님의 댓글

no_profile ㄱㅛㅅㅜㄱㅏㅅㅠㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com