payslip 관해서요ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

payslip 관해서요ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요~제가 호주온지 얼마안되가지구 일을 하는데 임금을 받긴받는데 이게맞는지모르겟네요ㅠ

매니저가 사진과 같은 명세서를 주고요 이게 지난주껀데 제가 빨리가버려서 못전해줬다고 햇구요

오늘은 아마도?  이번주에 해당하는 임급을 받은거같은데 이번에는 현금으로 주더라구요.

1.이번주에 해당하는 임금도 사진처럼 표시해서 줘야하는거아닌가요??

2. 그리구 사진에 보이는 금액이 제 잔고에는 임급이안되어잇는거같은데...저 페이슬립하구 돈은 어떻게들어오는지 좀 설명해주시겟어요..??ㅠㅜ

혼자와서 그런가 역시외롭네요ㅠ친구의 소중함을 배우고 있고

혼잣말이 늘고있는 중입니다...심심하니깐 막 막걸어주세요오..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

kth3805님의 댓글

no_profile kth3805 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. 이번주에도 페이슬립이 나오는게 맞아요. 페이를 줄 때마다 페이슬립도 나오구요. gross pay는 택스 떼기 전, net pay가 택스 땐 후 임금이에요. 그래서 계좌에 들어오는 돈은 net pay랑 같으면 정상이에요.
2. 페이슬립은 메일로 주기도 하고 종이로 뽑아서 주기도해요. 돈은.....현금으로 받은적은 한번도 없고 항상 계좌로 송금해주더라구요.

멜번어님의 댓글

no_profile 멜번어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사실 페이슬립은 효럭이 없그 서머리가..

서리힐..님의 댓글

no_profile 서리힐.. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페이슬립은 그냥 이만큼이 지불됐다고 알려주는 그런거구요..
보니 주급 에서 2불이 텍스로 지불되었고.. 텍스제외한 361.09 가 계좌로 또는 현금 또는 수표로 지급될수있어요..
현금으로 받는게 찜찜하시면 이제부터 계좌로 입급해달라고 하세요 ..
페이슬립은 무조건 받는것은 아닙니다.. 페이슬립을 안주는 곳도 많아요.. 본인이 잘 계산하면 되구요.. 페이슬립으로 장난치진않을테니 넘 걱정안하셔도되요.. 아마 온지 얼마안되서 ,, 모든게 의심갈수있어요.. 한국이랑 많이 다르니까요..

Flicker님의 댓글

no_profile Flicker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

궁금한게 최저임금이 16불이상인데 어떻게 15.xx인데  합법적인 페이슬립이 나오나요?  저도 페이슬립에 gross pay가 300이고 net pay도 300인데
걔내가 저한테 임금 얘기할땐 after tax 15 라고했는데 나중에 세금 환급받을수있는건가요 이렇게되면..? 제 페이슬립에는 텍스에 관한게 없는거같은데..

동원s님의 댓글

no_profile 동원s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알고보니 매니져의 실수였네요 ㅎㅎㅎ도움주셔서 감사합니다ㅠㅠ멜번은 따뜻하네요!

ㄱㄴㅇㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄱㄴㅇㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시급 15불도 택스잡이고요 그게 합법이 되는게 뭐 있다고 들었었는데 까먹었네요.. 아무튼 마지노선이 15불일거에요 16.얼마에서 어쩌구 계산해서 15불나왔었는데 어찌됬었는지 기억이 잘 안나네요... 대신 그렇게되면 떼가는 택스가 정말 거의없기때문에 15불 시급으로 그대로 받는다보면됩니다

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매니저가 실수한듯 보입니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com