마이키 카드(현금) 분실을 방지하는 법 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

마이키 카드(현금) 분실을 방지하는 법

페이지 정보

본문

[Myki register]멜버른 교통카드 등록하기!

제가 지갑을 잃어버렸는데 정기권까지 잃어버렸어요~;(
그래서 오늘 멜버른 교통카드인 MYKI CARD등록을해서 누가 훔쳐가더라도 내가 잃어버리더라도 나중에 MYKI를 새로 만들면 그 전에 있던 (잃어버린)마이키 카드에 있던 돈을 옮길 수 있도록 등록을 해봅시다!

순서는 아래의 그림을 따라 하면 됩니다.

좋은 점은요. 마이크 카드 분실에 대한 염려가 없습니다.

그리고 자동 탑업($10 auto top up) 시스템도 있어요.

이것은 뭐냐고 하면요. 충전이현금 10불이하로 떨어질때 자동으로 

10불이 충전되는것입니다.. 마이키 패스가 끝났을때 

마이키 머니로 넘어갑니다. 이때 마이키 머니에 돈이 없으면

당황하죠? 그때를 위해서 오토 탑업을 해 놓으면 좋습니다.

예스유학원

다니엘원장

출처 

www.facebook.com/groups/korean.au

2529194F53E5222F272AA4

2765C14E53E5226B27602B

21718C4A53E5228E05E9CC

266D134A53E522BB085955

272FEB4953E522E501BFF1

242AED4C53E523112CAA93

2536C14B53E5232F38E9B9

이렇게 완료가 됩니다.

그럼 이젠 걱정없죠?

마이키 등록으로 해택을 볼수 있는것이 많아요.

그리고 혹시 마이키 카드가 두개일때 

한쪽으로 돈을 합칠수 있을까요?

가능합니다. ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

마음잡이님의 댓글

no_profile 마음잡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보는 무조건 추천 1

예스유학원님의 댓글의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다.

melbou님의 댓글

no_profile melbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

등록하면 나쁜 점도 있어요.

reneeum님의 댓글

no_profile reneeum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우왕 감사합니다

예스유학원님의 댓글의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 저도 기쁘네요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com