고용문제 도와주세요 ㅜㅜ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

고용문제 도와주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요, 호주에서 10개월정도 지낸 워홀러 입니다. 억울한 일을 당해서 이렇게 글을 올립니다.

오지밑에서 비록 일했는데 최저임금을 못받고 일하고, 일을 그만두게 될때에도 부당해고 당해서 the Fair Work에 전화해서 문제를 해결하려고 했는데 Fair Work는 고용주와 문제에 대해서 중재만 해줄뿐 고용인의 편에 되어서 맞서주는게 아니더라구요. Fair Work랑 연락해온지 거의 2주가 되어가지만 어떠한 도움이 되지 않더라구요. 저는 최저임금 이하로 돈을 받았는데 고용주 측에서는 돈을 맞게 줬다고 거짓 증언을 하는데 이렇게 서로 말이 맞지 않는 경우는 자기들이 해줄 수 있는게 없고 고용인 입장에서 제가 취할 수 있는 카드는 유일하게 "소송" 이라는데 워홀러가 무슨 능력이 있다고 여기서 소송을 걸어서 고용인으로부터 제 돈을 받을 수 있을까요. 고용주는 저를 조롱하면서 "바보같은 새끼 다신 나에게 연락하지마" 이런식으로 나오고 "소송할라면 소송해봐"이러는데 분해서 어떻게 해야할지 갈피를 못 잡겠습니다. Fair Work가 어떠한 도움도 못 줘서 정말 실망스럽더군., 혹시 법률지식이 있으신분은, 혹은 어떻게 이 일을 처리해야 할지, 이런상황에서 제가 취할 수 있는게 무엇인지 알려주셨으면 좋겠습니다. 

매니저가 일할 때도 많이 차별했었는데, 고용인으로서 권리를 가지고 있어도 아무것도 할 수 있는게 없네요.
비록 저만의 문제가 아닐테지만, 저와 같은 상황에 처해있는 분들은 동병상련의 처지로 희망을 가지고 사세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

jinah.p님의 댓글

no_profile jinah.p 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에 아는 분이 Fair work에다 고발했을때 보니까 돈 받은 내역이랑 일한내역 가지고 가면 거기서 확인하고 조치 취해줄거에요
여러가지 준비해야 되는건 좀 복잡하지만 그렇게라도 하셔서 못받은돈 받으셨으면 좋겠네요

intothekh님의 댓글

no_profile intothekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

슬프네요.. 무언가 증빙할 자료가 없다면 힘들다고 하더라구요..

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

죄송합니다. 전문적인 지식에 의한 답변은 아니구요.. 호주에서 십오년 가까이 살면서 보고 들은거에 의하면요.. 고용주가 거짓말을 하고 있다는걸 증명할 방법이 전혀 없는건가요? 은행계좌로 페이하지 않았더라도 같이 일한 사람이라든지.. 같이 일한 사람이라도 있다면 그 사람이 쓴 편지라도 한장 첨부하면 좀 나을거 같은데요.. 그 고용주가 늘 그런다던가 당한사람이 더 있다던가 하는 식의.. 아.. 정말 안타깝네요.. 잘 해결되시길 바래요..

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. Unfair dismissal
Unfair dismissal is when an employee is dismissed from their job in a harsh, unjust or unreasonable manner.
The Fair Work Commission (the Commission) external-icon.png decides on cases of unfair dismissal.
2. Applying for unfair dismissal
Employees have to apply to the Commission within 21 days after their dismissal takes effect.
3. Minimum employment period
Employees have to be employed for at least 6 months before they can apply for unfair dismissal.

도움이 되길 바래요....

cooper님의 댓글

no_profile cooper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요..
증빙할 자료를 찾으면 조취를 취하기가 더 쉬울것 같아요.

Joseph77님의 댓글

no_profile Joseph77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변들 해주셔서 너무나 감사드립니다.
제가 급여는 통장으로 받았기 때문에 증빙할 자료들은 충분한데, Fair Work 측에서는 증빙할 자료가 있다고 하더라도, 고용주 측에서 거짓말을 하고 있다고 해도 자기들은 중재만 해줄뿐이지 그 자료를 보고 누가 거짓이고 진실인지 따지는 일까지는 하지 않는다고 중재이상의 일은 소송을 통해서 해야한다고 계속 주장해와서. 이러지도 저러지도 못하고 있습니다. 워홀이 무슨 능력이 있다고 소송까지 걸어서 돈을 받겠습니까 ㅜㅜ 정말 안타까운 현실이네요 ~ 그래도 답글 달아주신분들 정말 고개숙여 감사드립니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com