타즈매니아 가보셨던분!!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

타즈매니아 가보셨던분!!!

페이지 정보

본문

세컨 따러 타즈매니아 쪽으로 갈까 생각중입니다...

그곳 상황이 어떤지좀 알려 주심 안되나요??
공장이나, 농장이나,,,,

한국인 컨트렉터나..............................
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타즈메니아를 가봤지만 농장 컨택하러 간것은 아닙니다.
그래서 그쪽 상황은 잘 모르겠네요.
하지만 지금 시즌상 타즈매니아를 가는것은 좋은 선택이 아닐수 있으니
신중이 결정하시기 바랍니다.
정부에서 발행하는 농장 시즌정보를 참고하세요.

http://jobsearch.gov.au/documents/nationalharvestguide.pdf

궁금하신 사항은 호주바다 유학상담게시판 또는
언제든지 문자나 카톡을 남겨주시거나
예스유학원을 방문해주세요.
감사합니다.

예스유학원
다니엘 원장

8층 94 Elizabeth St Melbourne
카톡 : yeseduntour 또는 melyes

www.facebook.com/yeseduntour

나무그대님의 댓글의 댓글

no_profile 나무그대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친절한 답변 감사합니다^^

예스유학원님의 댓글의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

읽어주셔서 제가 감사하죠^^

테이스티님의 댓글

no_profile 테이스티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

굉장히 추운곳이에요

셔라이님의 댓글

no_profile 셔라이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세컨때문에 가시는 건가요? 지금 가는건 아닌것 같아요 겨울이라 춥고 일도 없어요
제가 작년 이맘때쯤갔다가 정말 고생했거든요
대부분 농장은 11월 중순에서 말 쯤 시작하니까 그때쯤 가시면 될것같아요 세컨이 급하시면
멜번내에도 세컨되는 고기공장 있을꺼에요 찾아보시고 다른곳도 많을꺼에요 발로뛰는 만큼 얻을수 잇어요
알려달라고 해도 알려주는 사람도 별로없고 워킹인지라 자기 스르로 찾고 책임지는일이 많다보니 스스로 하는수 밖에는 없어요
타즈마니아는 겨울엔 춥고 비도 많이와요 그런데 꼭한번 여행해보면 좋은 곳 이기도 해요 !
시즌에는 일자리도 많고 여행지도 많고 멜번과는 다르게 조용하고 좋아요
저는 작년이맘때 겨울이라 작물이 있는지 없는지도 모르고 아무것도 모르고 갔다가 일도 별로 못하고 일이없어서 몇달쉬었거든요
지금가는건 정말 비추천하고 11월이후로 가면 좋은추억 많이 많이 만드실수 있으실꺼에요
그리고 컨트렉터 같은 경우엔 한국인분들이 하시는분들 몇명있지만 좋은소리를 많이들어보진 못했어요 아닌경우도 있지만..영어가 되신다면 외국인 컨트렉터와 만나는게 그나마 나을 것 같은데 ㅋㅋㅋ 제가 정말 작년에 바닥을 쳤는지라 이런 질문에 그냥 넘어갈수가 없었어요 ㅋㅋ 좋은 정보 되었길 바래요 최소한의 정확한 정보로 발로 열심히 스스로 뛰는방법 밖에는 없어요
누구말이 맞다 누구 말이 틀렸다 할수도 없고 개인마다 다  다르기 때문에 ㅋㅋㅋ 하지만 잘되실꺼에요 긍정적으로 화이팅 하세요

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글고보니....타스매니아에서 돈벌었다는 분들 ..별로 본적 없는것 같네요

kth3805님의 댓글

no_profile kth3805 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

11월 전에는 절대 넘어가지 마세요. 데본포트로 가시면 Tasman backpackers 찾아가시면 일자리 연계해줍니다. 작물은 사과나 밭작물이 대부분인듯..호바트근처 휴온빌에는 Little devil backpackers 일자리 연계해주고 외국애들 엄청 많구요 텐트쉐어도 있을정도로 미어터집니다. 체리 사과 등등 연결해줘요. 론세스톤은 백팩커에서 연결해주는건 못봤는데 한인 컨츄렉은 있어요. 외국은.... LINX 라는 에이전시 있어요. 타즈매니아 북부에 퍼진 농장 공장들 많이 연결될거에요.체리는 시즌이 길어야 5주 6주정도 될건데 소문처럼 돈 버는건 2~3주정도일거에요. 시즌 시작 첫 주는 그닥 많이 벌지는 못한다더라구요. 차 있으면 뭐 어딜가나 좋아요. 타즈매니아에서 차 사려면 차값이 좀 비싸요 메인랜드보단. 한인컨츄렉으로 가든 개인컨택으로 가든 구글 검색해서 괜찮은 곳인지 알아보고 움직이세요. 농장이름이나 전화번호 검색하면 몇개는 나올거에요.

louisbae님의 댓글

no_profile louisbae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 타즈마니아 가시면 많이 고생하실거같은데.
일자리 없는건 아니지만 구하기 힘들고 일자리 구해도 새벽 영하의 날씨에서 일 시작하고 일하는 와중에 비 자주와요. 정말 비 추천이에요 그래도 관심있으시면. ...

리리리리리님의 댓글

no_profile 리리리리리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 타즈에서 세컨땄어요~ 저는 타즈가 맘에들어서 세컨끝날때까지 거기서 공부하면서 일하면서 있었어요!!
지금은.. 아마가면 주에 100불도 못버실 겁니다.. 겨울이라 작물이 없어요ㅠㅠ
가도 11월 12월쯤에 가는게 좋으듯 합니다. 그리고 타즈에는 대박작물이라는게 없어요.. 아마 11,12월에 가도 3주정도일하는게 멕시멈일겁니다.. 그래두 타즈는 메인랜드 처럼 사기같은건 없어요 그냥... 조용히 일하면 하루하루 체워가는 재미가 있죠^^;; 돈욕심 없고 오로지 세컨만 원하신다고 하면 가셔도 좋습니다!!!!

hkloob님의 댓글

no_profile hkloob 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 타즈매니아에 있습니다. 위에 분들 이야기하신대로 지금은 춥고 많은 작물들이 없습니다 하지만 그만큼 시즌에 비해  들어오는 사람도 많지 않습니다
그러나 여행하기 좋고 농장일에 대해 자신감이 있으시다면 일을 나가시게 되면 하루에 100불이상 버실수 있을꺼에요
궁금한거 있으시면 여기로 연락주세요 정보 공유할께요  (카카오톡  hkloob)

ㄱㄹㄱㅜㅕㅂㅂㅂㅛ님의 댓글

no_profile ㄱㄹㄱㅜㅕㅂㅂㅂㅛ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅏㅎㅇㅊㅡㄹㅌㄷㅅ님의 댓글

no_profile ㅏㅎㅇㅊㅡㄹㅌㄷㅅ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com