학생, 워홀러 대중교통 마이키 안찍고 타시는 분들 꼭 보시길......... > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

학생, 워홀러 대중교통 마이키 안찍고 타시는 분들 꼭 보시길.........

페이지 정보

작성자 no_profile 닐슨c 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-07-03 13:29 조회 1,966 댓글 16

본문

본론으로 바로 말씀드리자면.....

마이키 꼭 찍고 타심이 좋을듯 싶습니다......

3달전 일이네요.

전 학생인데 C 마이키 카드 주워서 쓰다가 걸렸습니다......

네. 맞습니다. 돈이 궁한 학생이라 ..... 잘못된거 아는데 거짓말 했고.

결국 신원 다 확인 후 상황종료 되었네요.

정확히 3달후 지금 벌금 나라왔는데.

212불 짜리 2개 왔습니다.

하나는 카드 잘못쓴거. 하나는 신원 불일치 였습니다.....

저야 학생이라 벌금 바로 냈어요.

결론은, 걸리시더라도 거짓말 안하셨으면 하는 바람이구요.

웬만 하면 찍고 타시는게 좋을듯 싶네요......

이 우편 받고나서 "와 돈이나 안내고 걸렸으면 억울 하지라도 않지" 라는 망상까지 들더군요 ..... (너무 비싸서 ㅠㅠ)

호주살면서 항상 찍고 타다가. 그 카드를 주웠고. 학생이라 문제 없을줄 알고 쓰다가 .....

여튼!! 반성 중에 저같은 분들 발생 안하길 바라는 마음에서.

이글을 올려봅니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 16

비올레님의 댓글

no_profile 비올레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마이키 꼭 찍고 모두 조심하시길~

Laura7942님의 댓글

no_profile Laura7942 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

합법적으로 삽시다!

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 마이키사용하세요...걸리면 정말 후회합니다.

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 아는분도 걸렸는데 결국 안내고 한국 돌아갔다는.. 이런 경우 어찌될가요 ??

무쟈아님의 댓글

no_profile 무쟈아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제발 한국분들 마이키 찍고 타셨으면 좋겠어요. 마이키 검사하는 애들이 아침에 검사하는데 오지애들한테 대놓고 말하더군요. 아시아 애들 중에 한국여자애들이 제일 많이 걸린다고... 듣는데 정말 창피했습니다...

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Miki Money 하고 Miki Pass 하고 두가지가 있어요.
자주 교통을 이용하시는 분들은  Miki Pass가 유용합니다.

테이스티님의 댓글

no_profile 테이스티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 찍고 다녀야죠

busan님의 댓글

no_profile busan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 경험이죠 뭐 ㅎㅎㅎ

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 글이요..본인에겐 힘든일이었지만 많은분들이 읽었음 하네요

봉팔님의 댓글

no_profile 봉팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 꼭 찍고 탐..아는 사람이 안찍어도 댄대찌만...벌금이...ㄷㄷㄷㄷ

cooper님의 댓글

no_profile cooper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

152불 벌금이 어느새 300불이 넘어 있다는..ㄷㄷ

지니1110님의 댓글

no_profile 지니1110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마이키 패스는 따로 구매해야 하는건가요?

지니1110님의 댓글

no_profile 지니1110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일주일에 5일을 꼬박꼬박 찍고있는데
뭐가 더 좋은지..모르겠네요

지니1110님의 댓글

보통 일주일 단위로 알고 있는뎅..

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어짜피 사실거 아니면 상관은 없어요 지금은 프리트램존이라 상관은없지마요

1199999님의 댓글

no_profile 1199999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 글 감사합니다.