호주인 회계사가 좋긴 좋네요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주인 회계사가 좋긴 좋네요

페이지 정보

본문

저는 집에서 조그마한 개인 사업을 하고 있는 사람인데요.
작년에 새로 사업을 시작했습니다.

근데 작년에 세금 신고할 때는 시드니에 있는 광고 맨날 하는 세무사한테 그냥 귀찮아서 신고했거든요.
솔직히 제가 집에서 일해서 집세랑 인터넷 전기세 사무기구 이런거 다 청구하고 싶었는데, 글쎄 그 한국인 세무사는 집 밖에 간판이 없기 때문에 그런거 청구 못한다고 딱 잘라 말하더라고요.
제가 ATO 웹사이트가서 홈오피스 찾아보니까 분명히 청구할 수 있다고 써있는데도 말이에요.
그리고 택스리턴 165불을 받더군요. 전 처음이라 그냥 원래 그런가 보다 했어요.

아무래도 회계사를 바꾸고 싶어서 여기저기 연락해서 집세랑 인터넷 전기세 가구 청구되냐고 그럼 얼마냐고 한국인 회계사들한테 물어봤는데, 다들 답변이 없거나 아니면 터무니없이 300~500은 줘야 한다고 어떤 시드니에 한 회계사는 그러더군요.

그러던 와중에 지인한테 얘기를 듣고 오늘 호주인 회계사를 찾아가서 상담받았어요.
근데 원래는 상담료가 한시간에 150불을 내는 대신에 하고 싶은 질문은 다 해도 된다더군요. 
(저는 시간이 짧아서 결국엔 무료로 상담을 해주긴 했지만요) 
차라리 돈주고 상담하고 질문에 답 다해주는게, 공짜로 상담해주면서 대충대충 답도 안 알려주고 회피하려는 회계사들 보다는 낫다는 생각이 들었어요.
아무튼 그 호주인 회계사는 전부다 당연히 청구할 수 있다면서, 전부다 다 설명해주고 올해에 세금신고할때 110불만 내면 된다더군요. (제가 지출과 소득 내역을 정리를 잘 정리해놔서 그정도만 부과하는거라고 하긴 했어요.)
정말 비교하려는 것은 아니지만 비교가 안될 수가 없었어요. 제가 연락했던 한국인 세무사만 이상했던건가요? 아니면 원래 호주 세무사가 더 싼건지... 소개해준 호주 지인도 텍스리턴할 때 120낸다고 하시던데... 
아무튼 저는 이번 경험을 통해서 왠지 더이상 한국인 세무사분들을 믿을 수가 없게 되었습니다. 비방하려고 쓴 글은 아니고 모든 분들이 다 그런것은 아니겠지만, 제가 연락했던 분들이 한 둘이 아니어서 이런글을 쓰게 되었네요. 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Faith25님의 댓글

no_profile Faith25 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다-

빨간머리님의 댓글

no_profile 빨간머리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

간혹 안좋은사람들도 있죠

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 정말 시드니는 300~500을 부르나요?

저의 예스유학원에 테스리턴 신청을 해주세요.
저렴한 가격에 해드립니다.

궁금하신 사항은 언제든지 문자나 카톡 또는
예스유학원을 방문해주세요.
감사합니다.

예스유학원
다니엘 원장

8층 94 Elizabeth St Melbourne
03 99948707
카톡 : melyes

신디랭님의 댓글

no_profile 신디랭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 개인사업자 소득신고하는데 홈오피스로 인터넷 집세 이런거 청구하고 싶다니까 어떤 호계사분이 300-500 이라고 했어요... 켁

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두 한국인 회계사 비싸게 줬던 기억이...그치만 호주인도 만나기 나름이에요.

알랄라님의 댓글

no_profile 알랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

장단점이 있어요

sayuluvme님의 댓글

no_profile sayuluvme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인 회계사중에 엄청좋은 사람도 있어요,,,, 회계사능력 나름인듯

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 말통하는 한국인이 낫죵 ㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com