ABN에 대해 여쭙고져 합니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

ABN에 대해 여쭙고져 합니다.

페이지 정보

작성자 no_profile DB9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-05-24 12:28 조회 816 댓글 2

본문

안녕하세요.
공장에서 ABN을 요구하네요...
검색엔진을 통해 검색도 많이 해보고, 글도 많이 읽어보았지만
확신이 서지 않아서 한번 더 여쭙고져  합니다.

1. ABN으로하면 세금폭탄을 맞을수있다?
2. 다쳤을때 아무런 보상을 받지 못한다.
3. ABN이 TFN보다 불리한가요?
그리고 제가 알지못하는 다른 차이점이 있으면 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 2

staruda님의 댓글

no_profile staruda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

iae 유학원에 가서 물어보심이...

EDGAR님의 댓글

no_profile EDGAR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차이가 많이 있습니다.
업주가 요구하는 경우는 주는거 만큼 세금을 털수있으니 요구하는건 당연한데요..
문제는 abn 요구할경우 업주가 우리나라말로 하면 상해보험과 연금을 내주는것이 맞습니다.
그런데 그렇게 안해주죠 그러면 정말 지들도 남는게 없다고 생각하니까....
그리고 세금폭탄을 맞는다는 것은 아니죠 ...gst 는 어차피 세금이니까 내돈이 아닌거죠 그건 쓰시면 안되죠 ..
단 그건 그대료 세금을 내고 버는만큼 소득세를 내야하니 그게 문제죠 얼마를 버는지 그리고 세금을 어떻게 합벅적으로 털건지 그걸 고민하셔야 합니다 .. 일하면서 쓰는 차량기름 ,, 그리고 집 랜트비도 30% 정도 공제 가능하고 ,,등등 
하지만 하실수 있다면 tfn  받는 금액차이가 크지 않다면 텍스파일이 더 좋습니다 ..개인적은 생각입니다 .