안녕하세요 렌트 보증금 때문에 문의 드립니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안녕하세요 렌트 보증금 때문에 문의 드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요.^^ 
저는 워킹비자로 있는 한 청년입니다. 
저는 렌트를 6개월간 했고 요번 5월 4일 렌트가 끝났습니다. 에이전시를 통한게 아니라 검트리로 오지사람에게 개인적으로
렌트를 하게 됐습니다, 계약서는 다있습니다 제가 보증금 줬다는 싸인도 다있습니다
보증금 1733불을 냈고요 계약기간이 끝나고 난후 집상태는 엄청 낙후된 집이였습니다. 근대 그 오지 사람은 제가 영어를 못하고 워킹비자를 이용하는거 같더라고요, 몇일전에 제 허락도 없이 집을 체크했으며 거기에 원래는 5명이 사는데 4명정도 시드니에서 여행을 하러 멜버른으로 와서 잠깐 머문상태였고요 3일정도 였고요 여기서 조금 걸리긴 했고요
근데 900불을 못주겠다는 겁니다 집상태가 더럽다는등 말도 안되는 거짓말로 그래서 제가 다시 확인한 결과  다 거짓말로 가구가 잊어버렸다는등 거짓말로 썻습니다.
제 매트리스도 가져간상태고요 저와 조금 말로 언쟁을 하다가 경찰을 불른다고 나가라는 겁니다,,,,,
계약이 끝난지금 오늘 833불이라도 달라고 했는데 문자 전화 답이 없네요 vcat으로 소송을 걸어야 하나요 제가 아는게 하나도 없어서 떨리고 무섭네요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

susu님의 댓글

no_profile susu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로서로 페널티가 있을겁니다. 하지만 여기도 민주주의 국가입니다.
Government 홈페이지에 rent 나 property 와 관련된 enquire 가있다고
메일을 보내보세요...
스피킹이 능숙하게 않되면 문장을 꼼꼼히 만들어서 부당함에 호소하세요.
그리고 그 오지 이름과 전화번호와 직장이나 실제주소아시면 꼭 첨부하시구요
한국인이라고 막대하고 사기칠려는 사람보면 가끔 정말 충격입니다
그돈도 분명 열심히 힘들게 번 돈일텐데......꼭 한번 시도해보세요...
혼자서도 하실수있을겁니다. 겁먹지마시구요.. 왜냐하면 서로서로 증거가 불충분하기에
절때 호주사람편만들어주진 않을겁니다....

Faith25님의 댓글

no_profile Faith25 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 어찌 해결 됐을려나?

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은의도로 해야하는데 경찰에 신고하면되며 서브렛팅이랑 거실쉐어가 잇다면 아님 부동산에 직접 연락하돚요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com