반찬뭐해드세요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

반찬뭐해드세요?

페이지 정보

본문

밖에서 사먹는것도 이제는 한계네요

조미료 먹고 사는 기분이에요 

집에서 반찬 뭐해드시나요

마트가서 사더라도 깻닢 무말랭이 김치 파절이 오징어젓갈 이런거 뿐이고...

그리고 혹시 반찬만들어서 파시는분들 번호 아시는분 알려주세요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

저같으면님의 댓글

no_profile 저같으면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주라서 별 부담없이 해먹을 수 있는 럭셔리한 반찬

간장은 샘표 진간장이나 일제 키코망 간장 쓰면 맛있고
요리당 없으면 설탕 쓰면 되고
무엇보다 소고기가 싸니까 해먹을 수 있는 거죠.

nary님의 댓글

no_profile nary 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돼지고기로 먹을 수 있는 것들은 - 돈까스,김치찌개,김치 부침개, 수육, 삼겹살, 간장 돼지고기 조림, 돼지고기 볶음밥,탕수육

닭고기로 먹을 수 있는 것들은 -닭볶음탕,닭갈비,삼계탕,테리야키치킨,닭죽,닭볶음면,닭잡채

소고기로 먹을 수 있는 것들은-소고기 해장국,스테이크, 산적, 떡갈비,맑은 소고기 무국,소고기 볶음밥

면종류로 부대찌개 칼국수나 번외로 수제비 같은거 해드세요 밥에다가 저거 하나씩만 해서 드셔도 왓따죠

계란으로 찜먹고 라면에 넣고 부침개 하고 말이를 해도 되고 김사가지고 국에 넣어먹거나 말아먹거나 김밥먹거나

전 보통 돼지고기 안심 6불주고 사면 잘 두둘겨 패서 돈까스고기 5~6덩어리 나오는거 냉동실에 넣어두고 먹고

돼지고기 삼겹살 사서 3분의 1은 냉동실에 넣어놨다가 생각날때 수육해 먹고 다른 1은 삼겹살 나머지 1은 김치찌개 해먹어요.

그냥 슈퍼가서 고기 아무거나 하나 사와서 네이버 뒤지면 그걸로 일주일 먹을 반찬 다 만들 수 있어요.

솔직히 준비시간 별로 안들어요 한국 음식은 그냥 김치넣고 고기넣고 물좀 넣고 기다리면 끝나요 물론 김치가 맛있어야지만

요새 김치들 맛나게 잘 나오는데 한번 집에서 요리 도전해 보세요 상상이상으로 돈이 확 쭙니다,

암거나님의 댓글

no_profile 암거나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치나물볶음밥

섭섭이님의 댓글

no_profile 섭섭이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제일 간단한게 좋지 않을까요
오징어포나 쥐포 간장에 졸여서

lovelycake님의 댓글의 댓글

no_profile lovelycake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요리 굉장히 잘하시는듯
참치랑 마요 해서 먹어봤는데 이거 대박입니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com