텍스파일 넘ㅂ ㅓ문의요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

텍스파일 넘ㅂ ㅓ문의요

페이지 정보

작성자 no_profile 제레기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-04-09 23:05 조회 940 댓글 5

본문

안녕하세요 제가 이번에 학생비자로 바꿔서
지금 비자 신청중인데요
일을 하고 싶은데 주위 지인들이 텍스파일넘버가 필요하다고 하시더라구요
워킹비자나 학생비자나 신청하는 방법 똑같나요?
비자가 나와야지 텍스파일넘버 신청 할 수 있어요?
추천0 비추천 0

댓글목록 5

호특대님의 댓글

no_profile 호특대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 코코스 유학원 입니다.
학생 비자로 변경하신다고 하셨는데, 이 전 비자에 따라 현재 TFN을 신청하실 수 있는 지를 판단할 수 있는데요,

1. 관광 비자이셨다면 학생 비자가 승인되기 전엔 TFN 신청은 어려울 것 입니다.

2. 워킹 홀리데이 비자이셨다면 학생 비자가 승인 되기 전에 TFN을 신청하실 수 있는 것으로 알고 있습니다.

3. 코코스 유학원 블로그에 TFN 신청 하는 방법을 포스팅해 두었습니다. 참고하시면 좋을 것 같아요 :-)
  http://blog.naver.com/melbourne070/100207694498

도움 되셨기를 바라며, 더 궁금하신 점은 멜번 내 회계사님이나, ATO(Australia Tax office) 에 문의해보시면
정확한 답을 얻으실 수 있을 거에요 :-) 오늘도 좋은 하루 되세요!

whitesheep님의 댓글

no_profile whitesheep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

-관광비자에서 학생비자로 신청중이라면 학생비자가 나온후에 텍스파일넘버 신청할수 있고요.
-워킹비자에서 학생비자로 신청중이라면..텍스파일넘버신청하실 필요가 없습니다.
워킹때 쓰던 텍스파일넘버 그대로 쓰시면 됩니다.
-워킹때 텍스파일넘버를 신청하지 않으셨다면..그리고 워킹비자가 만료되지 않았다면 지금신청하셔도 됩니다.
텍스파일넘버 신청방법은 워킹이나 학생비자나 똑같습니다.

룰라랄라1님의 댓글

no_profile 룰라랄라1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

똑같구 신청후에 일할 수 있고.. 텍스파일넘거 나오기 전 30일정도는 업주가 텍스파일 넘버 없어도 일하게 해줄 수 있어요. 법적으루 텍스파일 나오는게 오래걸리기때문에 업주가 기간안에 쓸수있음요.

ericman님의 댓글

no_profile ericman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ato 가서 바로 물어보셔도 되고 전화로도 되요

25모터스님의 댓글

no_profile 25모터스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텍스파일넘버는 비자와 상관없이 신청방법이 동일 합니다.