교통사고가 났습니다 도와주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

교통사고가 났습니다 도와주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 풋츠크레이에 살고있는 워홀러입니다

저희는 일주일전 금요일 풋츠크레이로드에서 교통사고가 났습니다

저희차를 포함해서 총 3대의 사고 였고

너무 갑작스러워 자세히 기억나진 않지만

가해차량이 급브레이크를 밟으며 중앙선을 침법 후 길을 막았고

저의차량과 다른 피해차량이 차례로 가해차량을 들이받았죠

과실은 상대방 차에게 100% 있는 상태이고

저희는 보험이 없습니다

저희차는 고칠 수 없는 상태로 패차를 기다리고 있습니다

지금 가장 큰 문제점은 저희가 영어로 소통이 잘 안된다는 점인데요

금요일

사고발생

사고가 크게 났기 때문에 경찰이 왔고 증인도 있으며

사고난 사람들은 모두 앰뷸런스에 실려갔습니다

고로 저희는 상대편 차의 정보를 모릅니다

병원에서 간단한 검사 후 저녁에 귀가

저희는 거의 부상이 없었고 가해차량은 꽤 부상이 있을 듯 싶었습니다

토요일

아는분을 통해 소개받은 변호사의 조언을 받아

1주일 정도 쉬기를 권장받았습니다

몇일 후 저희는 비자가 1개월밖에 남지않았고

현재 우리 차는 어디에 있으며 상대편은 어디에 있는가

상대편은 보험이 가입되어 있는가 여러가지 궁금증들이 너무 많아

변호사에게 다시 조언을 요청했습니다

변호사분은 꽤 바빠보이셨고 저희는 마냥 기다릴 수가 없어서

오늘 목요일 경찰서를 찾아갔고

경찰에서는 저에게 정보를 핸드폰문자로 보내준다고 했고

경찰에서 가르쳐준 주소로 견인된 저희 차를 보러갔습니다

그곳에 직원분이 장황하게 설명을 해주셨는데 저는 거의 알아듣지 못했죠

정확하지 않지만 제가 듣기로는

"다른 두대의 차량은 이미 픽업해 나갔다"

"가해차량은 보험이 없다"

"다른 피해차량이 보험이 있다 도움을 청해봐라"

"너와 의사소통이 잘 안되므로 통역이 필요하다 도와주겠다"

대충 듣기로는 그렇습니다

제가 알고있는 가해차량이 정확하지 않으며

저희는 차를 오래 방치하여 400불정도의 돈을 내야했고

내일이 되면 500불정도의 돈을 내야하며

시간이 갈수록 할증이 붙어 더 많은 돈을 내야하는 것입니다

변호사분과는 연락이 안되었고 저희는 도움을 청할곳이 없어 막막해졌습니다

지금까지 도와주신 분들도 있었지만 그분들의 생활에 계속 침해하기가 죄송했습니다..

정리해보면 이렇습니다

저희는 10개월을 일하여 차근차근 돈을 벌어 차를샀고

차를 이용해서 돈을 벌어나가고 있었고

그차로 출근을 하던 도중에 사고가 났고 차를 잃고 일자리를 잃었습니다

마땅히 보상받아야 한다고 생각하던 도중

가해자에게 보험이 없고 저에게또한 보험이 없다면

보상을 못받을 수도 있다는 사실을 알게되고

저희는 한순간 모든 계획이 물거품이 될것을 생각하니

모든게 허무하여 어떻게든 방법을 찾아보고자 하여 이렇게 글을 남기게 된것입니다

혹시 도와주실 분이 있을까요

정말 마른하늘에 날벼락입니다

일단 견인된 차고에 다시 찾아가 통역이 필요할 것 같구요

그 이후에 고소를 하던 전화를 하던 가해자와 통역이 필요할 것 같네요

얼마를 사례해야 하는지는 솔직히 잘 모르겠습니다...

이 문제 해결을 도와주실 분을 찾습니다 0478 167 914 전화주세요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

글쎄멀까영ㅈ님의 댓글

no_profile 글쎄멀까영ㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ 정말 힘드시겠어요 ㅜㅜ 저도 영어 미숙한 워홀러라 도와드릴 수 있는건 없지만
글을 보니 너무 안타깝네요 ㅜㅜ 정말 일이 잘 풀렸으면 좋겠습니다 ㅜㅜㅜㅜ

kkon77님의 댓글

no_profile kkon77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내잘못도 아닌데 어처구니없는 황당한일을 당하셨네요
무료전화통역서비스가 있는걸로 알아요
네이버에 검색해서 저도 이용해본적이 있거든요
전화해서 바꿔주시고 통역해서 해결해보세요
일이 잘풀리시길 바랄께요...

melbou님의 댓글

no_profile melbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가 일이 생기면 답답해지는 호주입니다.
영어보다 사고가 어떻게 처리되는지를
죽 보상받을 수있는지를 알아보는게 우선일듯 하네요.
교통사고 전문변호사나 자동차사고관련 잘아시는 분을 찿으셔야 할듯합니다.

Soulfood님의 댓글

no_profile Soulfood 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 변호사를 고용해서 문제를 해결하시면 편리하지만. 돈을 지불해야겟죠?

일단 뒷차가 있었다니 뒷차의 보헙회사에 클라임 넘버를 받으신다음에 그걸 가지고 리페어샾에 가시면 됩니다.

그러면 리페어샾에서 견적을 가해 보헙회사로 보내고 고치는 비용과 사고차량의 마켓가격을 비교후

고치던지 아니면 자동차값을 줍니다.

그럼 클라임 넘버를 어떻게 받느냐고요? 뒤에서 박은 차량 운전자에게 전화하셔서 요청하시면 됩니다.

그럼 상대 보험회사가 무엇인지랑 그 보험회사에거 클라임 넘버를 알려줄겁니다.

혹시 불러주거나 잘 못알아 들의시면 나 잘 못알아듣겠으니 이메일로 보내라고 하시면됩니다.

참고로 호주는 교통사고나면 내가 알아서 다해야합니다.  한국처럼 보험회사 직원이 도와주는게 없습니다.

21cMarx님의 댓글

no_profile 21cMarx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자가 한달 남았으니 ㅜㅜ 

난다김3님의 댓글

no_profile 난다김3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 기원합니다... ㅜㅜ

coachlover님의 댓글

no_profile coachlover 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 보험이 없다고 하셨는데, 혹시 자동차 등록은 하셨나요?보험에 가입이 안 되었다해도 등록을 하셨을 경우 third party라고 해서 사고가 났을 경우 가해 차량이 내 차를 고쳐줄 의무가 있는 보험에 자동으로 가입되게 됩니다.
경찰서에 다시 가셔서 가해 차량의 자동차 등록 여부와 연락처, 주소 등등을 받으세요.등록이 되어있었을 경우, 경찰에게 그 가해차량의 third party 보험 회사 연락처를 알아내셔서 연락을 하시구,상황 설명 하신 후 차량 손해 배상에 대해 상의하세요.비자가 얼마 남지 않아 일을 빨리 진행 시키셔야 할 듯 하네요. 힘내세요.

Emma0219님의 댓글

no_profile Emma0219 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 정부에서 워홀센터를 운영중인걸로 들었어요. 한국 영사관이나 대사관에 전화하셔서 도움을 받아보셔도 되고요. 경찰서 전화하시기전에 통역을 원하신다고 말씀하시면 거기서 한국 통역관을 연결 시켜줘요.
잘 마무리 되시면 좋겠네요.

짱리12님의 댓글

no_profile 짱리12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 호주온지 얼마 안됬지만, 어렸을때 부터 미국에서 오랫동안 살다온 경험이 있어서
영어는 제가 통역해 드릴수 있습니다. 저와 같이 살고 있는 여자친구는 호주에서 10년 넘게 운전하면서 지내서 어느정도는 압니다. 당연히 돈받을 생각 없구요. 저도 footscray살구요, 차도 있으니 같은 한국인으로써 도와드리고 싶습니다. 도움이 필요하신다고 생각하시면 mikejangls@gmail.com 메일로 연락주세요. 도와드리겠습니다. 일이 해결되셨다면 다행입니다.

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어짜피 보험이기때문에 보험사에 문의해서 자초지종을 이야기하면 뒤요 안되면 이메일 고규

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com