한국에서피부과약 처방받은거멜번에서받을수있나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국에서피부과약 처방받은거멜번에서받을수있나요?

페이지 정보

본문

급해요 제발알려주세요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

경험자님의 댓글

no_profile 경험자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피부과 약이든 어떤 약이든 병원에서 따로 처방받는 약 (저같은 경우는 병원3군데 처방약 총 8~9개월분)
입국 심사시 처방전 요구하면 제시할 수 있어야 마약류 관리법 위반에 안걸린다고 해서
 처방전(한글로...ㅋㅋ 의사님들이 영어처방전 제시하라고 하면 그냥 국제전화하라며 ㅋㅋㅋ) 
8~9개월분 입증할수 있는 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (약 탈때마다 처방전을 받았었음. 모든병원에서)
병원에서 받아서왔습니다
 약은 지퍼백에 넣은 후 (약국에서 받은 그대로 - 어떤 약국은 약 담아주는 종이봉지에 처방내역 써줌)
위탁수하물로 처리해서 가지고 왔구요
올때 경유지 입국 안하고 그냥 스탑오버로만 와서 수하물 짐검사 안하니깐 아무일 없었구요
 맬번 공항와서도 개가 한두번 킁킁거리고 그냥 가서
 아무 문제 없이 왔습니다.

기내에도 3일분 정도 약 가지고 탔었습니다.
그 당시 제가 하루에 약을 8번 정도 먹었었어야 했어서  약 봉지수가 꽤 많았습니다.
이건 한국에서도, 경유지에서도, 맬번에서도 아무 문제 없었습니다.
참고로 저는 약은 위탁수하물로, 처방전은 기내수하물로 가지고 왔습니다.

안녕하님의 댓글

no_profile 안녕하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭알려주세요 택배로받는거상관없나요?

무경험자님의 댓글

no_profile 무경험자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에 타국에서 약받을때 처방전과 함께 병원약 받았었는데
그때 한국 우체국에서 저희 부모님께 처방전이 없는 약은 그냥 보내지말라고 하셨답니다
처방전이 없는 경우 화물자체가 마약류로 분류가 되서 검사하는데까지 한달가량 소요된다고
실제로 수령하기까지는 한달 이상이 걸리니 약 약빼고 보내라고 하셔서
부모님이 병원 다 돌아다니시면서 처방전 받으셔서 약 보내주셨습니다.
그 때 무탈히 받았습니다.
여기도 마찬가지 아닐까요
어떻게 생각해보면 담배랑 같은 경우일 수도 있고,
담배는 원칙적으로 택배 불가항목인데 검사가 복불복이라 운좋으면 무탈히 받기도 하고
아니면 다 뻇기기도 하고 그렇잖아요
일단은 처방전 동봉해서 시도 한번 해보세여

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com