우프로 세컨 따신분 계신가요 ?! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

우프로 세컨 따신분 계신가요 ?!

페이지 정보

본문

안녕하세요 우프로 세컨을 생각중인 1인 인데 몇가지 궁금한게 있어서

혹시 아는분이 있으시면 도움을 청하고자 글을 올립니다.

1. 근무일수 88일을 채워야 하던데 주말을 제외하면 네달정도가 나오던데

우프로 세컨을 신청하면 주말은 근무일수에 포함이 안되나요?

네달은 너무 긴것 같아서요,

2. 우프 세컨 농장 갈때 준비물이나 제가 사전에 알아야 할 중요한 것들이 있을가요?

3. 그외에도 우프 세컨에 관련된 지식이나 팁도 주시면 감사하겠습니다 . ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

wwww님의 댓글

no_profile wwww 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작년에 우프로 세컨따서 올해 다시 호주들어온 사람입니다 :)
저는 NSW, QLD, NT 각 주마다 1군데씩 각자 다른 직종 우퍼로 지냈습니다.

우프도 마찬가지로 농장주가 일수쳐주기 나름이에요, 준비물도 굳이 챙겨가야할게 있다면
출발 전에 농장주가 미리 알려줄꺼구요. 전 개인적으로 준비물을 챙겨가야 할 곳은 한군데도 없었어요.
장화, 장갑 등등 농장에 다 구비되있던걸로 사용했습니다.
제 경우에는 비가 너무 많이 와서 일을 못해도 주말에 가끔 쉬어도 농장주가 1263폼에 적어준걸 보니
일한 일수로 다 쳐주었더라구요.
우프 직종을 어느 쪽으로 가냐에 따라서 일수나 준비물이 달라진다고 봅니다 ;)

세컨이 목표이신듯해서 말씀드릴께요 *

가장 중요한 것은 컨택할 시에 세컨이 목표라는 의도는 보이지않는게 좋아요,
거절당한 오지들의 돌아온 답변들이 좋지는 않았습니다.
그리고 또 한가지 !
마치고 레퍼런스를 꼭 받아서 나오세요. 요즘 비자가 많이 까다로워졌는데 우프는 더욱 까다로워요.
주급같이 이민성에 증명할 수 있는게 일반 페이잡보다 적고 애매해서 그런것같습니다.
저도 4번의 독촉메일과 3번의 독촉전화 후 겨우 받았네요.
독촉하다하다 마지막에는 농장주에게 부탁해 굳이 레퍼런스를 받아냈습니다.
그래서 결국 비자승인이 났을 수도 있어요.
어디로 가실지는 모르겠지만 근교 다운타운이나 하다못해 은행,마트 이동 시에 혹여나
교통수단을 이용하신다면 꼭 ! 꼭 ! 티켓은 모아두세요. 비자신청 시 증명할 때 도움이 됩니다.
저는 하나도 없었거든요. 늘 농장주 차를 타고 다녔기때문에 ㅜ

성공워홀러님의 댓글

no_profile 성공워홀러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

길고 영양가 있는 답변 감사합니다 .. !

읽다보니 한가지 의문점이 드는데요 ^^

세컨을 따려는 의도를 보이지 않는게 좋다는 좀더 구체적인 이유를 알 수 있을가요 ?

결국 일수나 시간은 농장주에 따라 유동적이 될수 있다는 말씀이시네요,

우프로만 그럼 몇달정도 하셨는지도 알수있을가요? 평일 일수로만은 네달이 나와서 길지않을가 하는 우려가 있어서요,, ^^ 감사합니다 ^^

wwww님의 댓글

no_profile wwww 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니에요 :) 제 답변이 도움이 되었다니 기쁘네요
컨택할 때 우프북을 보고 문자나 전화를 하잖아요,
그 때 나는 이런이런 사람이고 이런게 너무 좋아서 우프를 하려한다라고 정말정말 너를 돕고싶다라는
긍정적인 의도를 보이되 나는 현재 워홀이고 세컨이 필요하다 - 기간은 이정도로 할것이다 .. etc 그런언급은
묻지않는이상 절대 하지마세요, 돌아온 답변이 대부분이 거절이었고 좋지않았어요,

저는 우퍼로 각주마다 한거 다 포함하면 100일은 넘었던것같네요 :)

또 한가지 명심하실 것은 페이잡이랑 우프도 마찬가지에요, 절대 한 곳에서 내가 계속 머무를 수 있다는
생각은 하지마세요 ㅠ 숙식제공받으면서 그냥 일손 좀 돕고 계속 88일 있으면 되지 ...라는 생각
저도 했었거든요, 근데 사람 사정이라는게 어떻게 될지 모르는거라 꼭 여유있게 시간두고 떠나세요 *

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

성공워홀러님의 댓글

no_profile 성공워홀러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한마디 한마디가 경험에서 나오는 조언같아 두세번 읽게 되네요, 다시한번 정말 감사드립니다.

지금 멜번지역 vic에서 우프를 찾고잇는데 세컨가능한곳이 얼마있지도 않고 있다해도

저 산골짜기 멜번에서 세네시간은 차로 이동해야 도달할 수 있는 거리들에 있더라구요

우프 하실때 어느 지역에서 주로 하셨나요..? 바쁘시겠지만 이한가지만 더 답변해주시면 정말 감사할 것 같습니다.

이름도 나이도 모르는 분이시지만 항상 행복이 깃들기를 기원합니다..^^

wwww님의 댓글

멜번은 폭이 약간 좁죠 :)
그래도 찬찬히 찾아보시면 꼭 나오기마련이에요 *차로 가면 양반이죠 ㅜ
저도 NSW주만 해도 Sydney central에서 country link타고 4시간 들어갔어요
QLD주도 Brisbane에서 차타고 3시간정도 거리에 있었구요
멜번우프쪽은 제가 맨 마지막에 택하려했던곳인데 컨택당시에 시티 근교는 아예 없었네요,
다윈이 유일하게 시티든 어디든 모든 우편번지가 해당되는 곳인데
다윈에 갔다온 결과 시티라도 멜번시티랑은 차원이 다른 곳이더라구요 ;)
Dry season이어서 날씨에 크게 허덕인 것 없이 좋은 경험이었긴해요 지나고나서보니
하지만 이동수단비용을 생각하면 멜번 근교로 가시는게 낫겠네요 *
저는 NSW에서 가장 길게 있었구요 , 그리고 다윈이 두번째, QLD가 세번째네요 *

세세하게 더 물어보셔도 괜찮습니다 * 성공워홀러님도 늘 행운이 따르시길 바래요

팔라딘님의 댓글의 댓글

no_profile 팔라딘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

숙식제공받으면서 그냥 일손 좀 돕고 계속 88일 있으면 됩니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com