한국면허를 호주면허로 바꾸신분들 도와주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국면허를 호주면허로 바꾸신분들 도와주세요

페이지 정보

작성자 no_profile 힘내랏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-03-03 14:51 조회 891 댓글 6

본문

제가 빅로드가서 호주면허 신청하고 싶다고해서 appointment 를 잡았는데요
서류폼을 받았습니다. 올때 면허공증이랑 여권 뱅크스테이트먼트 등등 들고오라고했구요

appointment type 에 misc - licence changeover (no fee) 라고 되있던데 이거 제대로 받은거 맞나요?
양식이 총 2장인데 채워넣는것도 많더라구요

제가 듣기론 그자리에서 바로 발급된다고 들었는데 예약도 잡고 이상해서 질문드립니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 6

yy0293님의 댓글

no_profile yy0293 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 반년 전쯤 바꿧었는데...

두장 정도 서류 줫던거 같네요.. 기억은 잘 안나지만 안써가면 거서 애들이 머 쓰라고 말해줘요

챙겨 가실꺼 다 챙겨가시구 안가져가시면 다시가야되요..

사진은 그날 찍으실꺼고 2주뒤에 집으로 면허 날라옵니다~~

힘내랏님의 댓글의 댓글

no_profile 힘내랏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행이 맞군요 ^^

바다소년님의 댓글

no_profile 바다소년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 ..
그렇게 하시면 되고
가서 신청서와 준비된 서류 제출하시고
몇년짜리 할꺼내고 물어보면 대답하시고 돈 내시고
약 2주 정도 걸린다고 하는데 보통 1주안에 옵니다.
본인 면허가 취득하신지 3년이 안되었으면 P 자 면허 나옵니다..
호주에서는 면허증이 있으신게 여러모로 편리합니다 ....

힘내랏님의 댓글의 댓글

no_profile 힘내랏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇군요 감사합니다 ^^

번역공증님의 댓글

no_profile 번역공증 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전면허증 및 각종 문서의 NAATI 번역 공증을 도와드립니다. 자세한 내용은 naatikorean.blogspot.com.au 를 참조하세요.
전화 0435 801 590  또는 이메일 1019mh@gmail.com 으로 주 7일 항시 문의 받습니다.

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도움 필요 없구요 그냥 영사관가시면 되요 그럼 빅로드 가라고 해여