RSMS 신청후 직장 옮길수 있나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

RSMS 신청후 직장 옮길수 있나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요

저는 작년에 RSMS를 신청하고 영주권을 1월에 받았습니다.

RSMS는 그 지역, 스폰서 받은 직장에서 최소 2년을 일해야 하는걸로 아는데요

제가 이 직장에서 제작년 12월부터 시작해서 이번년 11월이면 2년이 되거든요

이 직장 사장은 제가 4년을 일해주고 갔으면 하는데요

비자 신청할때 4년계약으로 하고 신청했었거든요

제가 옮기고 싶어서 2년뒤에 옮겨도 아무 상관 없는거죠?

답변 감사합니다!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Trinity님의 댓글

no_profile Trinity 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옮기실 수 있습니다.
대신 고용주측 일에 지장이 없도록 노티스 기간을 넉넉히 주시고
인수인계를 잘 하시면 좋겠습니다.

영주권이 해결되면 바로 직장을 떠나는 일로 고용주들이 배신감을 느끼는 경우를 자주 봅니다.
고용관계는 good faith가 중요하기 때문에 서로가 섭섭치 않게 잘해야 향후 영주권을 원하시는 분도
쉽게 고용주를 찾을 수 있는 환경이 조성되리라 봅니다.

profile_image

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옮기지 못하는거 같아요
일년후 지나고는요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com