190 비자 질문드립니다(주정부스폰) > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

190 비자 질문드립니다(주정부스폰)

페이지 정보

본문

안녕하세요 막상 사이트에 들어가면 정보가 너무 많아 어떻게 정리하여 지원을 해야할지 매우 헷갈려서 이렇게 조언 부탁드립니다

이민 열심히 검색하다가 선생님께서 좋은 일 하시는거 발견하고 부탁드리려고 글씁니다^^

나이는 28 30점

직업은 registered nurse(surgical) 이구요 현재 뉴질랜드에서 일하고 있고 호주 간호사 면허 역시 가지고 있습니다.

OET B each band 작년 11 월 시험에서 취득하였고 10점

경력은 한국 일년반 뉴질에서 이제 칠개월째 되어갑니다 도합 2년 정도 

학력은 한국학사이구요 15점

빅토리아 주정부 사이트에 들어가면 조건이 되서 지원 할 수 있을거 같은데 

확실히 된다는 보장도 없고

사람들이 막 하다가 잘 안풀리면 다음에 영주권 나오기 어렵다는 말들을 해서 꺼려집니다

또 다른건 다 좋은데 finance 30000불 증명 해야 하는 항목도 어려운거 같구요 (off shore 로 지원하려고합니다)

퍼스는 3년 경력 미니멈인거 같아서 지원을 못하겠구요...

시드니는 닫힌것 같고 

브리즈번도 뭐 떄문에 안되는거 같았는데 생각이안나네요 

혹시 제가 지금 지원 할 수 있는 상황인 것이 맞나요?

전문가가 보시기에 요즘 추세로 보아 영주권 받을 수 있는 확률이 어느 정도 있는거 같으신가요 

마음에 걸리는게 쿼타?? 라고 하는것인데 뽑는 인원에 제한이 있을까요??

그리고 잔고증명만 삼만불 하면 되는걸까요? 아니면 오랫동안 그돈을 가지고 있었던 증명을 해야 하나요??

아니면 제가 모르고 있는 제한 같은게 있는데 무모하게 지원하는건지 궁금합니다.

예를들어 뽑는사람 제한이있는데 제가 잘 모르거나 하는거요.

전문가입장에서 조언 부탁드립니다

좋은 하루 되세요 ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Trinity님의 댓글

no_profile Trinity 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 주정부 후원으로 가능하신 듯 합니다. 물론 해봐야 하지만
기본적 요건은 다 맞는 것 같네요.

좀더 자세한 개인적 상담은 유료상담으로 가능합니다.

안수산 변호사
trinity.a.law@gmail.com

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com