호주 비자에 대해 궁금합니다!! 심각해요...ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 비자에 대해 궁금합니다!! 심각해요...ㅠ

페이지 정보

본문

한국에서 2013년 12월 22일까지 비자 신청을 마치고 23일 신체검사까지 받았어요.

그리고 비자가 계속 나오기를 기다렸는데 12월 29일 쯤인가 신검받은 병원에서 신체검사가 B등급을 받았고

이민성측에서 재검사를 요청하면 제검사에 대한 이메일을 보내고 아니면 그냥 비자가 발급될것이니까

어떻게 될지 기다려 보라고 하셨어요. 근데 지금 1월 12일이 되도록 아무런 소식이 없네요...

인터넷에 보니까 오래 걸리는 사람은 2~3달도 걸린다던데 취소하고 싶어도 420달러라는 큰 돈을 환불 안해준다네요...

마냥 비자가 나오길 기다려야 하나요..? 이민성에 이메일도 보냈는데 자동 응답메일만 돌아올 뿐이네요.

저도 제 계획이 있는데 언제 나올지 모르는걸 마냥 기다릴 수도 없고 비행기표까지 예매했는데 어떻게 해야될지

정말 모르겠네요... 비자 때문에 호주라는 나라에 대한 이미지가 진짜 안좋아지네요....

어떻게 하면 좋을까요...?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걍 기다리는수밖에,,,호주가 좀 행정절차가 느리거등요,,접수서류가 제시한 기준에서 하나라도 오류가 나면 B등급으로 분류하여,,,,기다려야합니다,,, 접수된 A등급 서류가 줄줄이 산더미거등요

세리나님의 댓글

no_profile 세리나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 정말 너무너무 느려요 그냥 무제한 기다리셔야 해요.. 답이 음슴.

강남포차어어님의 댓글

no_profile 강남포차어어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크리스마스 뉴이어 홀리데이 시즌이라 더 느린거같아요.. ㄷㄷ

cshwin님의 댓글

no_profile cshwin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 그렇다고 비자를 취소해도 환불 받을수 없지 않나요...? 이거 마냥 기다릴수가 없네요 진짜...ㅠ
환불이라도 해준다면 취소할텐데;;;

농장갔다옴님의 댓글

no_profile 농장갔다옴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주의 처리속도 자체가 복불복이라 빠를 땐 빠르고 느릴 땐 한없이 느려서 그냥 기다리시는 수 밖에ㅠ

louisbae님의 댓글

no_profile louisbae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이분 벌써부터 호주경험 시작하셨네요.

조언을 약간 드리자면 부디 끝까지 포기하지 말고 안되더라도 밀고 나가세요

cshwin님의 댓글의 댓글

no_profile cshwin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 듣던 중 반가운 소식이네요...ㅠ 그래도 자세한 메일이라도 보내주면 그나마 덜 초조할텐데 말이죠...ㅠ

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 일이든 예단을 하면 안됩니다.
시민권 시험보고 세레모니 기다리는데도
애달 시티홀에서 세레모니를 하는데도 연락이 없다가
6개월만에야 연락이 오더군요.

ㄹㅇㄹㄴ님의 댓글

no_profile ㄹㅇㄹㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자가 참 어렵죠

dskoka님의 댓글

no_profile dskoka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 신검결과가 이민성에 전송됬다는 문자가 오전에 왔는데 비자가 오후에 바로 나오더라구요..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com