멜번 시티 아파트 소방차 출동이요 T_T......... > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번 시티 아파트 소방차 출동이요 T_T.........

페이지 정보

작성자 no_profile 타피오카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-01-11 17:52 조회 1,322 댓글 20

본문

저녁에 고기를 굽는 동안에 연기때문에 환기시키고자

베란다 문과 현관문을 열었는데

저희 문 바로 위에 화재경보기가 달려있어서

고기 굽는 연기때문에 경보음 울리면서

소방차 3대가 출동을 했습니다 T_T

저희는 영문도 모르고 1층에 내려가서 기다리고 있다가

경보음이 끝난 후 집에 돌아와보니 소방관 아저씨들이 앞에 서서 웅성웅성 하고 있더라구요...

그래서 저희가 음식 연기 떄문이었다고 설명을 했고

아저씨들이 현관문 열고 음식하지말라고 설명해주고 괜찮다고 하면서 

쿨(?)하게 돌아갔습니다....

집에 돌아와서 생각해보니 소방차 출동하면 출동비를 원인 제공자가 지불해야 된다고

알고 있는데요..... 저희한테는 아무런 form도 남기지 않고 

그저 'No problem!' 을 외치면 웃으며 돌아가셨어요 T_T

그래도 확실히 알고자 질문올립니다.......

빠른...답변 부탁드립니다 T_T 멘붕ㅋ.............

추천0 비추천 0

댓글목록 20

타피오카님의 댓글의 댓글

no_profile 타피오카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변감사합니다ㅠ_ㅠ 우선 주말이라서 정보를 얻을 수 있는 곳이 없네요ㅠ_ㅠ 흑흑...

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 청구서 나오지 않을까요?

no_profile 타피오카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다려 봐야 할 것 같아요.. 답변 감사합니다 :-)

정용화님의 댓글

no_profile 정용화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 똑같은 경우였는데 소방차 2대 와서 2000불 냈었습니다.ㅜㅜ

답변 감사합니다ㅜ.ㅜ 그게 처음이었나요?? 집주인이나 화재보험으로 보험처리는 안된다고 하던가요? ㅜㅜ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마도 그 청구서가 시간이 좀 걸려서 날라올겁니다,,,그렇지 않으면 bodyCORP에서 지불하가나,,,,

bodyCORP가 뭔가요???:0

세리나님의 댓글

no_profile 세리나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복도에서 울린거라 어디 집인지 확인도 불가능해서 청구 안될겁니다.

저희가 집에 올라갔을 때 소방관아저씨들 계셨는데... 그 때 어쩌다가 저희 집인거 확인했어요.... 근데 그자리에서 바로 폼 주나요 ?

mini님의 댓글

no_profile mini 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고기도 못구워먹겠네요 ㅠ ㅠ

연기 조금만 나도 삐용삐용삐용....

일베충이세요?

건축과개론님의 댓글

no_profile 건축과개론 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 무서워요!
폼 안썼으면 괜챦을듯

ㅋㅋ님의 댓글

no_profile ㅋㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그때 딱 울렸을때 센서 근처에서 부채질하고 했더니
울리는게 멈추더라구요

조심해야겠어요 ㅜㅜ

익명님의 댓글

no_profile 익명 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소방관이 출동하면 2000불이라..... 삥뜯기는 기분 들겠습니다. 화재난것도 아닌데~ㅋㅋㅋㅋ

ywls82595님의 댓글

no_profile ywls82595 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 저 운좋게 청구서 아무것도 안날라왔습니다. 한 한달 기다려보셔요
저 살던데가 워낙 오래된 아파트라 종종 그런일이 있어서 그런지..
이렇게 운 좋은 케이스도 있고 차지 하는 케이스도 있다고 합니다
희망을 가지시와요 ㅠㅠ