뉴질랜드 여행 해보신분? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

뉴질랜드 여행 해보신분?

페이지 정보

본문

안녕하세요 다음달에 워홀생활을 마치고 여행을 하려고 하는데

뉴질랜드 남섬 북섬 모두 여행할라고 계획중입니다. 그래서 여러가지도 알아보고 카페도 가입하고 했는데,

남섬에서 밀포드 사운드 여행을 하고 내부 교통을 통해서(기차나 버스)

남섬 북쪽으로 이동후에 페리를 타고 북섬으로 넘어가서 와이토모 동굴을 여행을 하려고 하는데요

이렇게 다녀도 교통편이 괜찮을까요? 뉴질랜드 교통편이 어떤 편인가요?

그리고 여행사를 통해서 밀포드사운드를 가는데 3성호텔이용시 요금이 780불이던데요

2사람이 갈 경우에는 780 *2 인가요? 왜냐면 보통 호텔 값이 두명이 가서 같이 잘 경우에는 더 쌀테니까요.(방을 똑같이 1개만 잡으면 되니까요)

차 없이 여행할라니 너무 힘드네요 ㅠㅠ 여행 다녀와보신분 여행 계획중이신분 정보좀 공유해요!!

참 와이토모 동굴의 블랙워터 레프팅 해보신분? 이거는 한인 여행사에는 상품이 없어서 현지 상품을 이용해야 할 듯 한데, 정보좀 공유해요!^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

핼로님의 댓글

no_profile 핼로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴질랜드엔 데이투어 회사도 많지 않고 레프팅은 현지에서 바로 예약하시면 되구요!! 호텔은 한명 들어가나 두명들어가나 가격은 같습니다. 베드를 추가하면 추가 베드비용이 발생하구요! 그러지 않는한... 그리고 뉴질랜드는 캠핑카렌트가 용이하고 가격도 저렴한 편이예요!! 그래서 숙박도 식사도 모두 해결하고... 공항에서나 시티부근에서 캠핑카 렌트 알아보시고 렌트가로 여행해보세요!!!

빠빠빠님의 댓글

no_profile 빠빠빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음엔 자유여행 계획했다가 여행사로 다녀왔는데요,
북섬은 모르겠지만 남섬에서 교통이용하시기 어려울 것 같아요
남섬 자체에 사람도 별로 없을 뿐더러 버스 거의 본적업네요..
제 개인적인 의견입니다
그리고 3성급호텔은 우리나라 모텔이랑 비슷한 느낌이구요 침대는 2개있더라구요
나쁘진 않았지만 3성급호텔이라고해서 호텔을 기대하진 마세요..ㅎㅎ

빠빠빠님의 댓글의 댓글

no_profile 빠빠빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아참 그리고 한 사람당 780맞습니다 2분이시라면 780*2가 되겠죠

빠빠빠님의 댓글의 댓글

남섬 여행사 투어 가실계획이라면 옵션투어중에 반딧불동굴 비추천해요!!! 15-20분 정도 구경에 78불 정돈데 개인적으로 너~~~무 아까웠습니다. 10불에 루찌라고 타는거 있는데 루찌 꼭 타세요 두번타세요 세번타세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com