영어못해서 오니까 너무 힘드네요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

영어못해서 오니까 너무 힘드네요

페이지 정보

본문

한국이시면 영어공부하고 오세요
기안죽어보이려고 얘기도 열심히 하는데 답답
꼭 영어 골부하세요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

하늘아님의 댓글

no_profile 하늘아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 처럼 하시면 근방 늘어요..
화이팅~~~~~

지하칸님의 댓글

no_profile 지하칸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 하세요.

핑고1님의 댓글

no_profile 핑고1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남일 같지않네요 ㅠㅠ 열심히해요 우리!!! 홧팅*.*

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 중요합니다.

진선미님의 댓글

no_profile 진선미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

15년 다 되도록 영어권에서 사는데 진짜 친구 사귀는건 포기했어요  제대로 영어 공부를 안해서 그런건지
남편도 영어권인데 ~~

juls님의 댓글

no_profile juls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언어는 습관이 정말 중요한 거 같습니다.
말을 잘하려면 무조건 틀리던 말던 그냥 말하는 뻔뻔함이 필요하구요
너무 완벽하게 할려고 생각해서 하면 잘 안되는거 같아요
많이 듣고 말하는 습관을 가지면 좋아질겁니다
힘내세요~

paul909님의 댓글

no_profile paul909 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어권 사람들이 가장 배우기 힘든 언어중 하나가 한국어랍니다.
그 힘든 한국어를 사용하시는 분들은 정말 대단한 분들입니다.
자부심을 가지시고, 영어 때문에 기죽지 마시고,
열심히 연습하세요.
한국어도 잘하는데, 영어라고 못하겠습니까?
혹 필요하면 답글을 달아주세요.
무료 영어 교실 등의 정보를 알려드리겠습니다.

호주누나님의 댓글

no_profile 호주누나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주어 동사 그딴거 생각 하면 망 못해요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중학교 1, 2년 자습서를 가져오세요,,,,만약 공부를 많이못해서 걱정되시면,,,,기초문법필요합니다,,,외운문장, 외울수있는 문장들은 금방 잊어먹어요,,입에 금방 익을수있는 문장외에는,,,,보통외운 문장들은 그 상황이 안오면 써먹기 힘든게 많아요,,,기본적인 문법을 알아야만 본인이 문장을 만들수있어요,,,그런대화가 많아요,,,또 리슨닝이 무쟈 중요해요,,,먼말인지 정확하진 않아도 대충이라도 알아들어야 적당한 대답을 하죠,,,그때도 입에금방달라붙는 문장을 적당히 써먹을수있겠지만,,,더듬더듬이라도 만들수있다면 아주좋죠,,,많이늘어요,,,

alsl님의 댓글

no_profile alsl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우리모두 화이팅해요~~

잘리아님의 댓글

no_profile 잘리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어...휴~~ 맞는 말입니다..영어 넘 못하믄 여기서 무지 괴롭죠.. 무대뽀정신이 다는 아니더라구요..

Hyoni님의 댓글

no_profile Hyoni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 못해도 !
자신있게 하면 오지사람들도 무시 잘 안합니다!
홧이팅

멜번님의 댓글

no_profile 멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어는 의욕만 앞서면 안되는 것 같습니다. 계속 하루하루 공부하면서 천천히 늘려나가시는게 스트레쓰도 덜 받아요..

Skybel영어님의 댓글

no_profile Skybel영어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집에서 부담없이 온라인으로 영어회화를 연습 하시는 방법도 있습니다~ 스카이벨 영어(www.skybel.co.kr)를 추천드립니다 :-)

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com