도와주세요 컴퓨터가 말썽입니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

도와주세요 컴퓨터가 말썽입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요

컴뉴터를 잘 모르는 아줌마 입니다

얼 마전 노트북을 싸게 사서   인터넷 잘 쓰고 있던중  갑자기  다음날  인터넷 연결이 되지 않는다고  빨간색으로 X 표가 생기더니  네트워크가 안된다고 자꾸 뜨네요  이거 아무래도  고장이죠   다작동되는 데  인터넷만  연결불능이에요 

어떻게  해야 되나요  잘  알고 계신  좋은 가격으로 수리 가능한  삽 있으면 소개좀 해주세요 

하나더  이 중고 노트북 사기전의 다른 녀석은  어느날   갑자기  화면이 어두워져서  보이지가 않아요

소리도 들리고 자세히 보면  아이콘들도 보이는 데  화면이 너무  까만 색깔이라  아무것도 보이지 않습니다 

이것도 고장 맞지요 ?   없는 살림에  중고  컴퓨터만 쓰니   고장이 아주 일상입니다 

큰 맘 먹고  두개 다 고치기로 했습니다    남편은  자꾸   손만되면  고장낸다고  타박이니  이번기회에  잘  고쳐서 사용하고 ㅣ싶습니다  

좋은  가격의  삽  좀  말씀해주시면 감사하겠습니다  그리고  얘네들  뭐가  문제인지  아시는 분  알려주시면 정말 고맙겠네요

좋은 하루 되시고  연말 이 얼마 안 남았네요   다들  마무리 잘 들하시길 ......

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번사랑사랑사랑님의 댓글

no_profile 멜번사랑사랑사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1.바탕화면 오른쪽 아래 시계표시 된곳에 인터넷 아이콘 x표시로
바뀐곳에 마우스 올리고 오른쪽키 클릭. 문제해결 클릭. 끝.
근데 안된다 싶으시면
2.제어판 시스템복원 들어가시고요 고장난 날 이전
날짜 클릭 재부팅하시게 되면 문제해결이 됩니다.

2번 방법은 진짜 안될수가 없는 기초적인 방법입니다^^
기분 좋은 주말 되세요.

퐝스틸님의 댓글

no_profile 퐝스틸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노트북 fn키 누른 상태에서 화면 밝기 조정햐보시구요

안되신다면 모니터 백라이트가 나간거 같습니다

보통 lcd모니터인경우는 백라이트 교채하면 되시고
Led 모니터 인경우는 액정을 통챠로 갈아야해요

뭐 잘못건들이셔서 고장난건아이고 수명이 다된거에요

첫번째 노트북은 소프트웨어 문제인듯 아시는 지인에게

수리부탁하시거나 아니면 이번기회에 포멧한번하시는게

퐝스틸님의 댓글

no_profile 퐝스틸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인토넷 모뎀이 꺼져있을수도 있어요

확인 해보시는게

sunakim님의 댓글

no_profile sunakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무선 인터넷 쓰시다가 클릭을 잘못하셔서
네트워크 차단(사용안함?)을 클릭하신게 아닌가 생각이 듭니다.

무선 wifi를 켜신 후에 우측 하단 인터넷 잡히는 그림을 우클릭하신 후
네트워크 문제 해결 누르시면 될 것 같아요.

그리고, 모니터가 안보이는 것은..
윈도우 업데이트로 인해서 약간의 시간이 필요한 것 같습니다.
윈도우는 자동업데이트 때문에 종종 그런일이 발생하곤 합니다.

정 안되시면 포멧을 추천해드립니다~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com