학생비자 텍스잡 관련. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

학생비자 텍스잡 관련.

페이지 정보

작성자 no_profile uniqlassic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 13-10-30 21:07 조회 800 댓글 3

본문

학생비자로 일하고 있는 학생인데요, 보통 주에 20시간 조금 안 되게 일을 하고 있습니다.

근데 요근래 가게가 바빠져서 20시간 조금 넘게 일하는 경우가 잦아지고 있는데요,

제가 알기론 주에 20시간, 2주에 40시간 일을 할 수 있으나, 

첫주엔 20시간 넘게 해도 그 다음주엔 20시간 넘지 않게 해서,

총 40시간 일을 할 수 있는걸로 알고 있습니다.

그치만 저는 일을 조금이나마 더 하고 싶습니다. 보통 많이하면 주에 22~24시간 하거든요.

그래서 제가 궁금한건, 혹시 여기 계신 분들 중 학생비자로 텍스잡 2주에 40시간 이상 하신 분들이 계신지, 

그렇다면 혹시 호주 정부에서 어떤 편지를 받거나 별도의 제지를 당하시진 않으셨는지 궁금합니다. 

(근데 제가 가게에서 같이 학생비자로 일하는 콜롬비아 친구한테 물어보니 

자기도 매 주마다 25시간 많게는 28시간 일한 적이 있었는데, 아무런 제지가 없었다고 하더라구요.)

아무튼 저는 확실히 알고 싶어서 여기에 글을 남깁니다. 

혹시 조금이라도 이 부분에 대해 알고 계시는 분이 계시다면 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!

추천0 비추천 0

댓글목록 3

코카님의 댓글

no_profile 코카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주 40시간으로 정해져있긴한데 40시간 이상일한다고 바로 정부기관이나 그런곳으로 정보가 들어가는게아니구요

인스펙터나 경찰신고가 들어오면 그때 학생비자소지하고있는 워커가있는지 체크하고 2주에 40시간이 넘었는지

체크하는데 한 식당에 1년에 1번 체크하면 엄청 많이 체크하는거라네요..

평소에 지인분들중에 앙심을 품고있는분이 신고하지않는이상 안걸리신다고보면되요 그정도 미미한 시간정도는

행여나 걸리시더라도 워커쪽에는 아무런 벌금이나 제제는 안당하니까 걱정하지마세요 짤리는거밖에 더하겠어요..ㅋ

고용주는 벌금으로 몇만불정도 내야되는걸로 알고있어여

리외노연님의 댓글

no_profile 리외노연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일