집에 돌아이 쉐어생이... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

집에 돌아이 쉐어생이...

페이지 정보

본문

집에 돌아이 쉐어생이 들어왔습니다...
프랑스인인데 첫날 들어오자마자 키를 복사해달라더군요.
자기는 남들과 키 안쓰고싶고 자유롭게 살고싶다고요.
그래서 말을 했죠. 
키는 집에 지금 마스터키 3개와 집키 2개가 있고
마스터키 하나는 커플들이 쓰고 하나는 내랑 내 여자친구가 쓰고 하나는 너랑 니 쉐어랑 쓰면된다.
쓰다가 시간이 정 안맞아서 안되면 키 복사되냐 물어봐주겠다 그 대신 그 키에대해서 반은 페이는 해야된다.
이러니까 한다는 말이
나는 이 집에 대한 페이를 했고 키에 관한건 니 책임이다. 이건 니가 매니징해야되는거다.
나는 돈 못낸다. 이건 니책임이다 나는 돈 다 냈다.

그리고 계속 얘기를 하다가 
제가
너도 나한테 2주 노티스 줄수있고 나도 너한테 2주 노티스 줄수있다.
그러니 난 너에게 2주 노티스를 주겠다.
이랬더니
그건 나쁜사람들이 그러는거고 너는 집 매니징을 잘 못하고 있다. 나는 3개월 사는 조건으로 들어왔고
방 페이 다했다. 너는 집 매니징을 못한다.

이러네요 이 똘끼있는놈이
그래서 
2주살고 본드비 줄테니까 나가라 내 집보다 좋은집에 들어가라 키 복사잘해주고 좋은 데로
그리고 로마에선 로마법을 따르고 프랑스에선 프랑스 법을 따르고
내 집에서 내 룰을 따라라.

이렇게 얘기가 끝났죠.
본드 준다니까 알았다 이러고는 방으로 들어가더군요.
근데 나중에 같이 쉐어하는 분한테 한다는말이
나는 키 외에는 이 집이 좋다 난 시티에서 일 구하면 안나갈꺼다 혹시 일 못구하면 도시를 옮기겠지만 안나갈꺼다.

이랬다네요
자기는 정의로운 사람이다 이러면서
뭔 아일랜드에 지 의형이 있는데 렌트사업한다는데 뭐 쉐어생이 원하는거 다 해준다네요.
어이가 없어서...
랜드로드번호를 묻질 않나 부동산이 어디냐 묻질않냐
너희들은 돈 많이 벌면서 왜 그거하나 못해주냐 이러고있고

키에 대한건 부동산한테 물었더니 안된다는데도 부동산번호달라고 지가 잘 얘기해보겠다고 이러고있고.

이 놈 어떻게 쫒아낼 방법이 없을까요.
경찰에다가 신고할 기세인데
지 전 집주인이 부동산쪽에서 일한다고 이러는데

방법이 없는건가요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌아이들 많죠 잘 해결하세요

profile_image

디양연님의 댓글

no_profile 디양연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com