정비에 자신 있으신분? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

정비에 자신 있으신분?

페이지 정보

작성자 no_profile 니센이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 13-02-22 20:12 조회 1,107 댓글 2

본문

S2000타고있는 한인입니다.

해드 리빌트를 하였고 그 후부터 엔진이 차가우면 시동이 안걸립니다.

그 누구도 찾지 못했습니다.. S2000스페셜 리스트도 포기했구요
엔진 만진 메케닉도 모른다네요 문제는 엔진 리빌트 후부터 생긴 문제입니다..
어떤 메케닉한테 가져가도 아는 사람이 없은 희귀병입니다.

엔진 스타트 문제가 생긴 후부터 제가 교체하고 확인한 목록입니다.

연료펌프 교체
연료필터 교체
연료 레귤레이터 교체
스파크플러그 교체
코일 교체
쿨런트 템프리쳐 센서 교체
스타터모터 교체

연료압 정상
실린더압 정상
타이밍 확실치 않음.. 메케닉들이 뜯어보지도 않고 타이밍은 좋다네요 무슨근거인지..
이빨하나 정도 어긋나는건 아이들이나 주행시 그다지 큰 영향을 주지 않는데 엔진 잘돌아가니 타이밍은 좋다 라고만 하네요 모든
메케닉이..
코일정상
스파크정상
연료라인 다 정상
스타터모터 정상
크랭크 각 센서 정상
캠포지션 센서 정상
쿨런트 템프리쳐 센서 정상
인젝터 모름 리빌트하면서 클리닝 했는데 또 모르죠.. 안하고 걍 집어넣었을지도 ㅎㅎ
이씨유 정상

제가 아는 내에서 모든 센서와 파트들을 확인하였고 이제 남은건 타이밍과 인젝터입니다.. 이것들을 체크해서 정상이라면 뭐가 문제일까요..

엔진이 차가울때만 안걸립니다 엔진이 열받으면 바로 걸려요 아침마다 크랭킹 1분이상 해야 걸려요.. 스트레스 장난아닙니다..

정말 정비에 자신 있는분 연락주세요 s2000만 40년 만진 스페셜리스트도 손발 다 들어버린 문제입니다..

한국인의 기술과 실력을 보여주세요 !! 저좀 살려주세요..

0410 051 635

추천0 비추천 0

댓글목록 2

JAmstone님의 댓글

no_profile JAmstone 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자시느없으면 연락하며누안듀ㅏ는거죠? 죄송해요 ㅠ

은외나님의 댓글

no_profile 은외나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.