자전거 타이어를 교체하고싶은데요!!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

자전거 타이어를 교체하고싶은데요!!!

페이지 정보

본문

타고있는건 로드자전거구요,
자전거 뒷바퀴 타이어가 완전 터져버렸네요.
혹시 자전거  타이어 앞뒤로 교체하는데 샵에서 보통 얼마나 하나요?
시티안에 좋은 자전거수리점좀 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠ

그리고 혼자서 타이어가는거 많이 힘든가요??? 갈아보신적 있으신분 계시나요??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

SYTYCD님의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

튜브 교체하시면 바퀴 하나에 평균 20불 정도 잡으시면 될것 같네여, 예전에 스페어튜브 없이 급하게 어디 가다가 터져서 어쩔수 없이 샾 찾아가서 교체 햇는데 20불 받더라구요. 그래서 집에 오자마자 이베이에서 타이어 대량구입해서 자전거 탈때 챙겨다니거나 집에 두고 제가 교체 합니다. 교체 하는거 툴만 잇으면 무지 쉬워요. 유투브 보고 직접 교체 해보시는것도 좋을것 같네여

zhffk34님의 댓글

no_profile zhffk34 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

툴은 어디서 구입할수있나요??
타이어는 보니까 빅w에서 팔던데 ㅎㅎㅎ

SYTYCD님의 댓글의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기론 로드용 튜브는 빅w에 안파는걸로 기억하는데요; 15인치 렌치랑 타이어 빼는툴만 있으면 교체 하실수 있는데 타이어 빼는툴 없어도 15인치 렌치만 있으면 타이어는 다른도구 사용해서 빼셔도 되구요
아마 타이어 빼는 툴은 빅w에 팔거구요 15인치 렌치는 공구파는데 가셔야 할거에요. 막상 툴 사야해서 돈 들어도 툴이랑 타이어만 있으면 샾 안찾아 가고 계속 고칠수 있으니 편합니다.

오지랖/님의 댓글

no_profile 오지랖/ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

286 Victoria ST, North Melbourne 이주소 찍고 가시면 근처에 자전거점 나름 큰거있어요.. 가보세용 ㅎㅎ

SYTYCD님의 댓글의 댓글

제가 여기 reid 에서 20불에 튜브 교체 했었네요;

zhffk34님의 댓글

no_profile zhffk34 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 정말 감사합니다 ㅎㅎ 유튜브에 진짜 타이어가는법 상세하게 나와있네요ㅠ
제가 자전거에 거의 지식이 없어서 ㅠㅠ 이베이에도 타이어 많이 파네요 ㅎㅎ

전 그냥 일반보급형 Ried 타고 다니고있거든요.. 플랫형 핸들요

혹시 로드용 타이어는 전부다 같은 규격인가요?

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com