한국 전통 예술계에 몸을 담고 계신 분을 찾습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국 전통 예술계에 몸을 담고 계신 분을 찾습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile yunners111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-06-25 11:40 조회 812 댓글 11

본문

안녕하세요, 

저는 현재 빅토리아 주 한국어 교사 협회(Association of Korean Teachers of Victoria, 이하 AKTV)에서 회장을 맡고 있는 Hayley라고 합니다.

저희 AKTV에서는 현재 빅토리아 주에 있는 초등학교에서 한국어를 가르치고 있는 교사들이 함께 모여 한국어 교육 발전에 힘을 쓰고 있으며 미팅과 Professional Development를 병행하고 있습니다.

Professional Development는 선생님들이 호주 학생들에게 더욱더 재밌고 의미있는 수업을 전달하기 선생님들의 전문성을 개발하는 행사며 일 년에 네 번 정도 모입니다. 

제가 이 글을 쓰고자 한 계기는 다음 텀에 진행될 Professional Development (이하 PD)에 한국 전통 예술 쪽으로 몸을 담고 계시는 강사님을 초청하고자 이 글을 쓰게 되었습니다. 작년에는 여러 강사님 분들께서 오셔서 한국 전통 민화, 탈춤 등을 가르쳐 주셔서 덕분에 한국어 선생님분들이 학생들과 뜻깊은 수업을 할 수 있었습니다. 

본인이 한국 전통 예술을 전공했거나 아니면 주위에 아시는 분이 있으시다면 저에게로 연락 부탁드립니다. 저는 평일 9시 부터 오후 4시까지 일을 하기 때문에 아래 번호로 문자를 남겨 주신다면 연락드리겠습니다.

연락처: 0425 550 402 

Hayley
추천0 비추천 0

댓글목록 11

곰곰구님의 댓글

no_profile 곰곰구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 일 하시네요. 예전에 한인회나 코트라 쪽에 문의를 하시는게 빠를 수 있을 것 같아 몇 자 적어드립니다. 번창하시길 바랍니다.

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연락드렸습니다

dopeguy4님의 댓글

no_profile dopeguy4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런게 있군요 좋네요!

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다 ㅎㅎ

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보군요!!

아오에님의 댓글

no_profile 아오에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국어를 가르친적은 있습니다만,,
예술과 관련한 선생님 곧 찾아지길 바랍니다

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

BigMam님의 댓글

no_profile BigMam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 음악인 협회에 전화해보세요 제가 알기론 가야금하시는 분등 전통악기하시는 분이 있으실거에요 ㅋㅋ 좋은일 많이 하시네요 수고하세요 ^^

시티중심2님의 댓글

no_profile 시티중심2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요 ㅎㅎ