어학원 아이엘츠 수강료 환불 관련. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

어학원 아이엘츠 수강료 환불 관련.

페이지 정보

본문

요즘 호주 바다에 아이엘츠 할인 프로모션 광고하는 모 어학원에 정보를 잘 못 알아 보고 등록을 하였습니다.

우선적으로 아이엘츠 전문 학원인 줄 알았는데 어학원에 아이엘츠 코스가 있는 것이더군요..

한 두번 가서 수업을 듣는데 물론 수업내용이 나쁜것이 아니지만 아이엘츠 대비반이라해서 그저 아이엘츠 책으로 영어 공부를 하는....

물론 영어의 베이스를 쌓고 차근차근.........시간과 여유가 있다면야......아무튼  조금 저에게 안 맞더라구요.

해서 환불 요청을 했는데, 계약서 상에 보니 시작후 환불은 안된다 합니다.

잘 알아보지 못하고 급한 마음에 덜컥 결정한 제 잘못이지만서도...관련한 정보 있으시면 공유 부탁드려요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

qewr님의 댓글

no_profile qewr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

곤란한 상황이네요.. 잘 해결되시기를 바랍니다..

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에 있는 한국의 소비자 보호원 같은 곳에 문의해보시면 정확히 알 수 있지 않을까요?

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환불이 안된다고 계약서에 나와있으면 환불이 힘드실거에요.

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류 자체에 그렇게 명시가 되어있다고 하시면 아마 돌려 받기는 힘드실거에요.

아어오우아오뉴넝ㅇ님의 댓글

no_profile 아어오우아오뉴넝ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기간이 많이 남으셨으면 다른 사람에게 양도하시는 방법 밖에는 없을거 같아요ㅠ

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

fjrtm님의 댓글

no_profile fjrtm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

디르그드님의 댓글

no_profile 디르그드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들거같네여
.

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환불 아마 안될거에요..ㅠㅠ

케이이이님의 댓글

no_profile 케이이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류상 환불안되는거면 양도바께 방법이없지않을까요 ??

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못 받을것 같네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환불은 힘들듯 합니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양도 하는걸로 알아 보세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본적으로 환불은 안되는걸로 알아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 환불이 안된다고 계약서에 있다면 환불은 안될겁니다 그것도 일종의 계약이니깐...

blacktree님의 댓글

no_profile blacktree 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그건 환불이 안죌꺼 같아요

귀요미찐님의 댓글

no_profile 귀요미찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ답답하시겟어요ㅜㅜ
보통 트라이얼 을해보고 결정하시는걸 추천드려요.,,.ㅜㅜ 그리구 저는 아이엘츠 준비할땐 과외를선택햇엇어요 ㅜㅜ

Mozart님의 댓글

no_profile Mozart 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리 알아보고 하셧어여하는데 규정사항을 먼저 인지안하신건 님잘못이라 아슂네요

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받기 힘들지 않을까 싶네요ㅜ

Young.Cho님의 댓글

no_profile Young.Cho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

qewr님의 댓글

no_profile qewr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보들 감사합니다

swallow02님의 댓글

no_profile swallow02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환불이 힘드실거에요.

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고 싶네요~~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com