식사 하실 때 어디 주로 많이 가시나용~~?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

식사 하실 때 어디 주로 많이 가시나용~~??

페이지 정보

본문

멜버른에 도착한지 일주일!!
그 동안 브리즈번에 있었는데... 역시 멜버른ㅋㅋ 한인 식당도 엄청 많고
퀄리티도 좋으네요!!!!! 브리즈번엔 없었던 국밥을 몇일 전에 먹었는데... 신세계네여...
ㅋㅋㅋ 그래서 주로 어느 식당 많이 가시는지 궁금해서 글 올립니다!!
그리구 시간되면 한인들끼리? 혹은 외국인친구들이랑? 다 모여서 바베큐 파티라도 했음 좋겠어요ㅋㅋ
얘기도 나누고 정보공유도 해요!!!!!
그러고보니.. 브리즈번엔 시티에 바베큐 시설이 되게 많았는데 멜버른에선 아직 한 번도 못봤네용
무튼 맛집 추천 부탁드립니다~~~~!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

청담유학원님의 댓글

no_profile 청담유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점심은 보통 호주인들이 하는 브런치 카페를 많이 찾죠 ^^
혹시 삼겹살이 그리우시면 학생들이 CBD에 있는 창고(ChangGO) 여기 많이 가서 먹어요~ 팔색삼겹살인데 줄서서 먹는 곳 이랍니다~

탕수육님의 댓글의 댓글

no_profile 탕수육 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 유학원님ㅎㅎㅎ 팔색에.. 줄까지 길다니....ㅋㅋㅋㅋ 구글맵에 한 번 검색해서 한 번 가봐야겠어요!!!!! 감사합니다...!!!ㅋㅋ

마음잡이님의 댓글

no_profile 마음잡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바비큐를 좋아하시면 창고(리틀 라트로브스트릿),G2 엘리자베스스트릿,화로구이(리틀버크스트릿) 등등이있습니다
바비큐 할수있는 장소를 찾으신다면 시티내에 2군데가 있구요(bat man's park?였나? 하고 flag staff garden이 있습니다)
차량이 있으시다면 glen waverley 역에서 약 10분정도 거리에 있는 jell's park도 괜찮구요(여기는 전기그릴이 아닌 나무를 때워서 쓰는 드럼통그릴입니다)

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점심때는 대장금가시고 저녁때는  궁에서 식사하시면 될겁니다

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

urbanspoon 이용하시면 좋은 식당이 많이 나오세요.

Cessna172님의 댓글

no_profile Cessna172 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른이 아직은 야외가 춥고 아파트 안에 공용시설로 바베큐장이 많이 있어서 밖에서 바베큐 하는걸 자주보지는 못하지만 시티안에는 야라강 줄기 따라서 쭉 퍼블릭 바베큐장이 있답니다.

혹시나 도움이 될까싶어서 지도 찾아봤으니 아래 링크여시면 퍼블릭 바베큐장 위치를 볼 수 있을거에요.
http://maps.melbourne.vic.gov.au/?splash=false&themeid=lyr_barbeque

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

창고 국밥 장군

탕수육님의 댓글의 댓글

no_profile 탕수육 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋ 저 국밥 거기 가서 먹었어요!!! ㅋㅋ 두글자 식당이 대세인가봐여 ㅋㅋ

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

묵찌빠 가끔 가요

탕수육님의 댓글

우와 멜버러너 분들의 친절에 감동...

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아마켓건너편
코리아비비큐 거리가있죠
투다리 한라 우가 돈우리 연가
이곳 다 비비큐집입니다

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Lygon street!!! 이탈리안 음식으로 제일 유명한 곳이에요

힐링블링님의 댓글

no_profile 힐링블링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

묵찌빠가 무난하구요~ chick-in 여기도 닭강정 맛있어서 자주 가구요~ 중국음식은 코치로 ㅋㅋ

신이난다님의 댓글

no_profile 신이난다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

플린더스 카페거리에 RMB 꼭가서 립아이 드세요
좀 비싸네..?  하고 딴거 시키지 마시구요.ㅋㅋ짱짱맛있어요

petitlub님의 댓글

no_profile petitlub 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

묵찌빠의 매운갈비찜!! 왠만한 한국가게보다 나아요!!

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점심가격으로 부담없이 드실거면, 화이트토마토 순두부찌개 아주 맛있었어요ㅕ. 해물도많고 밥도 흰쌀밥아니구 영양밥이에요. 오리엔탈스푼2 돌솥비빔밥 가격부담없구요. 코치 짬뽕도 괜찮구요. 대장금 육계장(점심메뉴 다 10불), 묵찌빠 매운갈비찜 괜찮구요.
바비큐는 빅토리아마켓앞 다 괜찮아요~ 돈우리,우가...

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

no_profile 메벌밸ㄴㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

묵찌빠가 괜찮아요

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저렴하게드실거면 으뜸분식, 묵찌빠

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 시티나가면 한인 식당이 정말 많이 늘었다는 생각을 하게되네요.

ㅡㅓㄱㅊㅑㅕㄴㅊㅏㄷ님의 댓글

no_profile ㅡㅓㄱㅊㅑㅕㄴㅊㅏㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com