멜번날씨좀 가르쳐주세요 급해용~~ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번날씨좀 가르쳐주세요 급해용~~

페이지 정보

본문

10월 25일부터 11월 8일까지 2주간  여행할 계획입니다

짐을 싸려고 준비중인데 친구가 사계절 옷이 다필요하지만 여름옷 위주로 챙기라고 하는데

대체로 날씨가 어떠한가요?? 

완전 한여름 옷이나 두꺼운 패딩도 필요한가요??

추위를 많이 타는편이라서 좀 걱정이 되네요 ㅜㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜본온지하루님의 댓글

no_profile 멜본온지하루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄱ같습니다. 맑다가 비오다가 춥다가.. 좋은날은 정말따뜻한봄날씨인데 다음날은 바람불어서 나무가꺾이질않나 숨쉬기힘들정도로 바람불때도있네요. 정확한답변못드려서 죄송하네요 ;; 혹시모르니 두꺼운패딩도 하나챙겨오세요~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨가 하도 변덕스러워서 다 가져오셔야 되요

lulu1004님의 댓글

no_profile lulu1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루에4 계절있다고보시면 될듯해요.. 아침에저녁춥고 코트나패딩입으셔야해요..낮에 날씨좋을때 더워서반팔입어요..바닥난방안되니 꼭 따뜻한옷챙겨오세요 여기옷디자인별로이고 가격대비  비추예요~근데여기도유니클로등있긴해요

lulu1004님의 댓글

no_profile lulu1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비가자주와요~우비챙겨오시면 유용하실꺼예요~

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨가 너무변덕스러워서 사계절 옷 다 챙기셔요 ㅠㅠ

멜번의파란집님의 댓글

no_profile 멜번의파란집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 여름이 오고 있으나 일교차가 매우 큰 도시예요. 11월 중순까지는 겨울과 여름이 오가는 편이며 12월도 더울때와 추울때가 많이 겹치는 편이네요

concert31님의 댓글

no_profile concert31 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사계절옷 다 준비하셔야 해요
털코트 같은건 말구요

뮤뮤뮤뮤뮤님의 댓글

no_profile 뮤뮤뮤뮤뮤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사계절 다 갖고 오세여 괜히 방심하다 감기 걸리고...
한벌씩이라도 전부 챙기시고
선글라스와 썬크림도 잊지 마시고...
종 잡을 수 없는게 멜번 날씨에여

귀염둥이꼬꼬미님의 댓글

no_profile 귀염둥이꼬꼬미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루에4계절이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레이크스님의 댓글

no_profile 레이크스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아침 저녁으로 기온차가 심해서 겨울옷도 필요해요.
여름에도 부츠신고 다니는 곳이 멜버른인이구요,
바람이 많이 불고 햇볕이 강해서 선그라스는 필수이고 모자도 챙기세요.
이렇게 춥다가 11월이 되면 에어컨도 켤때가 잇으니 무조건 4계절 옷 챙기세요.

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개판입니다 예상불가능

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더울거에요 ..

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그시점에는 더울거라 예상 하지만 요즘 날씨는 정말 예측 불가네요.
햇빛이 내리쬘때는 덥지만 또 그늘지면 춥고.. 그래도 바람막이 정도는 가져오시는게 좋을것같네요.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직은좀쌀쌀한데 아마 그쯤에는 따뜻해질것같아요

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어제는 엄청 춥더니 오늘은 또 덥고

송이먹자님의 댓글

no_profile 송이먹자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반팔에패딩입으세요가디건이랑ㅎ

wosmd94님의 댓글

no_profile wosmd94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두꺼운 웃 위주보다는 반팔티같은 얇은옷들 위주에 패딩이나 자켓 몇개만 챙기면 될거 같습니다.

주파수님의 댓글

no_profile 주파수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여름이라 겨울옷은 안챙겨도 될것같고 몇겹껴입을 수 있는 얇은 긴 옷들 가져와요 여긴 여름도 밤되면 서늘해져서 간절기 옷이 필요해요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루에 비왔다가 맑다가 비왔다가 흐렸다가 말썽이네요

Nami님의 댓글

no_profile Nami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바람막이나 가디건 몇벌 챙기면 될 듯 합니다

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알수없는게 멜번 날씨입니다

지미니당님의 댓글

no_profile 지미니당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 날씨는 알수없어여ㅠㅠ 여러개 가져오시는게 좋을거 같아여

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루에4 계절있다고보시면 될듯해요

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩 반팔 바람막이 머플러있음될듯해요

열심2님의 댓글

no_profile 열심2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음... 추위를 많이 타시는게 아니면 적당히 챙겨서 오세요 패팅까지는 그리 필요없구요 늦가을 옷정도 챙겨오시면 4계절 다입으실수있어요

냄비뚜껑님의 댓글

no_profile 냄비뚜껑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

종잡을수가없어요

귤귤고구마귤님의 댓글

no_profile 귤귤고구마귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추워요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 일주일에 한두번은 아직까지도 야상입고있어요..

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 여기 6년째 살고 있는데..10월 말에 두꺼운 패딩 입을일 전혀 없습니다. 아침,저녁에 좀 쌀쌀해서 후드티정도 입으면 됩니다.

mythkey님의 댓글

no_profile mythkey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨 정말 기가막히게 변덕스럽답니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

낮에는 덥고 밤에는 가디건정도 입으실거 가지고 오시면 될듯하네요..

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두꺼운 잠바랑 옷 1년정도 있으시려면 꼭 준비하세요~

이명박근혜님의 댓글의 댓글

no_profile 이명박근혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행온다잖아 2주간. 난독증인가

mrdoau님의 댓글

no_profile mrdoau 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4계절이 하루에 다잇어요

뭣이중헌디3님의 댓글

no_profile 뭣이중헌디3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글중 날씨 개판이란 거에 빵터짐 ㅎㅎㅎㅎ

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그때 쯤이면 여름일꺼에요~

CornellKim님의 댓글

no_profile CornellKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩은 필요 없으실듯~

빵꾸똥꾸멍님의 댓글

no_profile 빵꾸똥꾸멍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여전히 추워요

이명박근혜님의 댓글

no_profile 이명박근혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

후드두어개 가져오시고 바람막이 정도.. 겨울옷 챙기지마요. 나머지 여름옷.

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨 변동이 심해서 긴옷, 반팔 모두 가지고 오는게 좋습니다. 겨울옷 까지는 필요없습니다 ㅋㅋ

멜번고고님의 댓글

no_profile 멜번고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 모두들 감사드려요

Elac님의 댓글

no_profile Elac 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다필요해여..얇은거 두꺼운거..

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4 season in a day 입니다

두찌포리쪽쪽님의 댓글

no_profile 두찌포리쪽쪽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두꺼운옷은 안챙기시더라도 겹쳐입을수있는 가디건종류 바람막이는 꼭 챙기세요 ! 요즘에 비가 자주와서 작은 우산도 챙기시면 좋을거같아요 해떴을땐 따뜻해두 그늘지면 춥고 바람이 좀 차요ㅜ

Ciao님의 댓글

no_profile Ciao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사계절이 하루에 있슴니다

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번날씨는 에측블가능! ㅜㅜ

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com