헐 이런거였네요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

헐 이런거였네요.

페이지 정보

본문

오늘 아침 출근하려 나온 와이프가 다시 집으로 와서 얼빠진 얼굴로 저를 보며 차 유리창이

깨져있고 무서워서 다시 들어왔다고 하길래 얼른 나가보니.

차안에 있던 노트북 가방과 한국여권등 모두 털어갔더라고요....ㅠㅠ

너무 어이가 없고 황당해서 한참을 멍때리고 있었네요....

진짜 이런 일이 있구나.....

여튼 다시 정신차리고 주변 카메라. 블랙박스 살펴보고 바로 경찰에 신고!

간단한 조사와 차량 사진등 지문조사를 하고 돌아갔습니다.

집에 와서 곰곰히 생각해보니. 와이프 노트북에 구글 원격제어를 설치해둔것이 
생각나서 바로 검색을 해보니 아직 노트북을 켜지 않은 상태더라고요...

훔쳐간 노트북에 마이크로 사이트에 위치찾기 설정을 해놓은 상태라

노트북 켜고 끈 내역과 시간 위치가 제법 정확히 나오더라고요...

그래서 지금 실시간 수시로 검색중입니다...

혹시 다른 방법으로 찾을수있는 방법은 없겠지요?

하다보니 제가 무슨 경찰이 된듯한 착각?  ㅋㅋㅋㅋ

암튼 우울하고 짜증나네요....ㅠㅠㅠ

귀중품은 집안으로!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

암튼 찾을수있게 힘을 주세요....kakaotalk_20190910_162115057.jpg
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.. 실례가 안된다면 지역이 어디인지 궁금합니다.

조담비님의 댓글

no_profile 조담비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박이네요! 이나라 경찰들이 힘좀써줬으면 좋겠네요!!

호주가즈님의 댓글

no_profile 호주가즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 ! 지역이 어딘가요?? 바
차는 주차장에만 대야겠네욧ㅇ ㅠ퓨

Davidst님의 댓글

no_profile Davidst 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와... 무섭네요 진짜

다롱이님의 댓글

no_profile 다롱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차를 밖에 주차하려면 차안을 비워야 해요 ㅠㅜ 제가 듣기로는 차 털이범이 랜덤으로 털어가기도 하지만, 보통 차에 (가방,쇼핑백등) 뭔가 있는 것 같다고 생각이 들 떄 유리창 꺠서 털어간다고..

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 놀라셨겠어요 ...... 꼭범인을 잡길 바랄께요

melb0051님의 댓글

no_profile melb0051 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉... 무섭네여ㄷㄷㄷ

호이잉님의 댓글

no_profile 호이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요ㅠㅠㅠㅠ

VViVV님의 댓글

no_profile VViVV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 놀라셨겠네요

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 범인을 잡길 바랄께요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부디 범인 잡으시길!

kkwang님의 댓글

no_profile kkwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요ㅜㅜ
어느지역이신가요?

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐...대박....언넝 일이 잘풀리셨으면 좋겠네요 다 잡혀서....감옥에 ㅎ나 100년 살앗으면 하네요....많이 놀래셨겠네욧

scissors님의 댓글

no_profile scissors 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 살면서 절대 방심하면 안되겠네요

vdsa4152님의 댓글

no_profile vdsa4152 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요ㅠㅠㅠㅠ

양지도리님의 댓글

no_profile 양지도리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》jyl 님 ,
네 브레이브룩 입니다. ㅜㅜ 토튼햄 근처요

양지도리님의 댓글

no_profile 양지도리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》조담비 님 ,
경찰의 힘을 기대해 봅니다.^^

양지도리님의 댓글

《Re》호주가즈 님 ,
네 이제 걱정한개 추가요 ㅜㅜ

양지도리님의 댓글

《Re》Davidst 님 ,
ㅜㅜ 무섭고 기분드럽고...  찝찝하고  암튼 안좋은건 다 ㅜㅜ ㅎㅎ

gmlgns님의 댓글

no_profile gmlgns 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 지인도 비슷한 사례로 누가 벽돌 던져서 차안에 던져서 차안에 캐쉬 훔쳐가서 폴리스 리포트 했는데, 잡지도 못하고.. 보험도 자기 부담으로 다 처리 하더라고요...

양지도리님의 댓글

《Re》다롱이 님 ,
네 이번에 절실히 느끼고 앞으로가 중요하겠죠..  이젠 차에 아무것도 안두고 다녀야겠다는 다짐 ㅎㅎ

양지도리님의 댓글

《Re》toto0417 님 ,
감사합니다. 잡히는 그날까지  ..  ㅎㅎ

양지도리님의 댓글

《Re》melb0051 님 ,
감사합니다. 잡히는 그날까지

양지도리님의 댓글

《Re》이라온 님 ,
감사합니다. 잡히는 그날까지  ..

양지도리님의 댓글

《Re》kkwang 님 ,
브레이브룩 ㅜㅜ이요

양지도리님의 댓글

《Re》이라온 님 ,
네 잡아야죵 ㅎㅎ 감사해요

양지도리님의 댓글

《Re》sixjin 님 ,
100년 콜 ㅎㅎ 감사합니다. 위로가 되네요

양지도리님의 댓글

《Re》scissors 님 ,
방심금물 ㅎㅎ

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 대박이네요ㅜㅜ 범인 꼭 잡히길

우리나무님의 댓글

no_profile 우리나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 안에는 항상 귀중품을 두시면 안됩니다. 보는 제가 다 안타깝네요...

melbst40님의 댓글

no_profile melbst40 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요, 범인 꼭 찾으시길 바랄게요..!

아리가또네요님의 댓글

no_profile 아리가또네요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 범인 찾으시길 바래요

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 위치추적으로 찾길.  조심해야겠네요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 역시 ㅠㅠ 땅이 넓어서 그런가 왜 저런 범죄자들을 못잡는건지 안타깝네요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 범인잡아서 손해보신거 다 보상받으셧으면 좋겠네요 ㅠ

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 범인 꼭 잡으셨으면 좋겠네요 ㅜ

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주서... 서두에 차안에 노트북 가방... 글 읽자마자 감 잡음 ㅎㅎ 호주서는 차안에 가방이나 비싸보이는거 놓고 내린뒤 저런 일 생기면 차주 잘못인듯한 착각이...밤에 청소하던 시절 실내주차장에 주차하고 핼스장 2시간 청소하고 나왔는데 똑같은 사고가 발생했썼죠 ㅋㅋ 범인 잡으시고 물건 찾으시길 바래요.

라일락티비님의 댓글

no_profile 라일락티비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 범인 잡으시고 물건 찾으시면 좋겠네요.

스타일님의 댓글

no_profile 스타일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차안에 비싼 물품 있는지는 귀신같이 알고 가져가네요. 그런데 여권은 왜 가져 간대요? 전 여권 가져간게 더 찝찝할 듯해요

pio000님의 댓글

no_profile pio000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴대폰 놓고 갔다가 저도 앞유리 깨진적있었네요...그것도 대낮에 멜번zoo 주차장에서...

onit님의 댓글

no_profile onit 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범인 잡으시구 물건 다 찾길 바랄게요ㅠㅠ 그래도 안 다쳐서 다행이시네요

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 친구도 차에 깜빡 잊고 맥북 놓고 주차했다가 털렸다고 하더라구요 ㅠㅠ

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 이런 진짜 욕나오네요....

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 귀중품은 차에서 놓고 다니면 안되겠네요.ㅠㅠ

릿교쟁이님의 댓글

no_profile 릿교쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하이고 이런일도 있네요 거참..

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 안에 동전 1 달러도 보이는 곳에 두면 안된다 하더라구요
약쟁이들이 그거 훔치려 차 부셔버린다고

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 범인 잡으셨으면 좋겠어요 저도 뭐 차문 따서 안에 있는거 훔쳐가서 몇번 해결 보려 했는데 잘 안되더라고요
그래서 밖에 차 주차할땐 늘 조심해요.

miko님의 댓글

no_profile miko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 당황하셨겠네요 빨리 범인 잡으시길 바래요

쵸코쵸커쵸코님의 댓글

no_profile 쵸코쵸커쵸코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜㅜㅜㅜ 놀라셨겠네요 요즘 이런경우 많다하더라구요 꼭 잡길바랍니다

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.. 차안에 귀중품 최대한 숨켜놓으시길ㅠ

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불안해서 외곽에는 못살겠네요

Rosslyn님의 댓글

no_profile Rosslyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요.. 저는 예전에 미친놈들이 돌던져서 뒷창문만 깨고 도망갔었는데 ㅠ 시골이라 잡는건 포기..

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 경찰요???? 못찿아요,,,수사력 개판이에요

구름과자도매님의 댓글

no_profile 구름과자도매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주.... 와우

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 진짜 무섭네요

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 꼭 범인 잡으시길

gumbychic님의 댓글

no_profile gumbychic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별일이 다 있네요 ㅠㅠ

맹고탱고고님의 댓글

no_profile 맹고탱고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와이프분 정말 놀라셨겠어요 ㅠ 범인 꼭 잡으시길!!

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와... 다들 조심해야겠어요

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범인꼭잡으시길

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말로만 들었지 진짜 이런일이 일어나기도 하네요..잘 해결되길 바래요

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범인 꼭 잡길바래요!!!!!

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 범인 잡으시길 바래요

리아얌님의 댓글

no_profile 리아얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주의 흔한 일상생활

grhhjjj144님의 댓글

no_profile grhhjjj144 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와... 무섭네요 진짜

a.ble님의 댓글

no_profile a.ble 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 진짜 무섭네요 범인 꼭 잡혔으면 좋겠어요ㅜㅜ

이런ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이런ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각만 해도 열받네요... 범인 꼭 잡히길 바랍니다 ㅠㅠ

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉... 무섭네여ㄷㄷㄷ

멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ님의 댓글

no_profile 멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범인 꼭 잡길바래요!!!!!

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 범인을 잡길 바랄께요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 놀라셨겠네요

rladkgbs7님의 댓글

no_profile rladkgbs7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

dnlandng님의 댓글

no_profile dnlandng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 범인 꼭 잡아야겠네요 ㅠㅠㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역이 어딘가요?  많이 놀라셨겠네요

조지아님의 댓글

no_profile 조지아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 놀라셨겠어요..힘내세요 에휴 이런일 당하면 어떻게 해야하는지..

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Qwerqwerqq님의 댓글

no_profile Qwerqwerqq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역마다 다른게 무조건 개인용품은 항상 ㅈㅂ으로 소지햐 주세요 미국이락같아요

junek님의 댓글

no_profile junek 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠어요ㅠ

Qwertisan님의 댓글

no_profile Qwertisan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

할 제가ㅜ아는분도 당햇는데 이거 경찰서 앞에 대야 하나요 ;;

akdlsj님의 댓글

no_profile akdlsj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외곽지역에 계신분들이 이런쪽으론 위험해보이네요 ㅎㄷㄷ

Donghae님의 댓글

no_profile Donghae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주엔 왜 이렇게 도둑들이 많은지 저도 비슷한 일을 경험했었습니다. 경찰에서 해 줄수 있는 건 없더군요.

Shujinko_R님의 댓글

no_profile Shujinko_R 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

실제귀중품이아니라 뭔가 들어있는것처럼 보이는 박스나 이런것도 왠만하면 차 외부에서 안보이게, 혹은 정말 집안으로 옮겨놓아야될것같더라구요..

이뻐요님의 댓글

no_profile 이뻐요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.. 미쳤나봐요...

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com