TPG 취소 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

TPG 취소

페이지 정보

본문

안녕하세요
이번달 말쯤 렌트 계약기간이 끝나서 연장안하고 이사가려고합니다
TPG를 쓰고있는데 테이크오버받기 전 분이 2년계약을 한것같습니다
웹사이트가 불친절한건지 제가 못찾는건지 제 인터넷 계약이 2년짜린지 뭔지 확인하는법도 모르겠네요 ㅠ
아무튼 전화해서 취소한다니까 계약기간 전에 취소하는거라 350불을 내야한다네여;;
그래서 TPG직원이 저보고 이사가는거면 거기서 자기 인터넷 다시쓰면 안내도 된다는거같은데
저는 쉐어생으로 들어갈거라 그냥 350불 내겟다고 했는데
이메일로 오너체인지폼을 보내왔네요ㅠㅠ
아마 제 영어가 허접해서 그런듯...
아무튼 질문은
제가 몇년계약을 했는지 어떻게 확인할수있으며 350불 벌글을 피할 다른방법업는지
두가지입니다 ㅠㅠ
이왕 질문드리는거 SIMPLY ENERGY도 아시면 알려주세요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ane님의 댓글

no_profile ane 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자동이체 쥐소하시고 해지 통보하세요
350불  내지 않아도  돼요.
지네들이 차지 할 방법이 없어져요

ane님의 댓글

no_profile ane 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 tpg 상태 별로더라구요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TPG 취소는  350불 벌글을 피할 다른방법이 없답니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 해지하시는거면 피할방법이 없어보이는데요...

kme님의 댓글

no_profile kme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전에 계약했던 분이 언제까지 계약했는지 확인하고 돈을 내세요. 보통 TPG는 계약이  6개월 아님 18개월 이던데...
그리고 전기는 만약에 이사를 가면 계약 파기 수수료 안내도 됩니다. 그러나 반드시 그 집에서 나간다는 증명을 보여줘야 할 겁니다.

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로 이사오시는분께 트랜스퍼 해도 될거같아요 그럼 새로 신청하는분도 섿업비가 줄어들고요

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네, 인터넷도 계약 테이크오버 시키세요.
만약에 테이크오버 안 시키고 해지하실 경우에는
계약기간 남은 금액에 인스톨레이션 피 까지 해서 추가 차지되는 경우가 많습니다.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싼게 비지떡 입니다  바로 고쳐주지도 않고 잘 끊기죠!취소비는 내셔야 하니 그것은 감안해야하는데 너무 비싸요 ㅠ

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 2년으로 했었는데....

kobbulso님의 댓글

no_profile kobbulso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피쥐가 싼맛이죠..

milestones님의 댓글

no_profile milestones 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버로 넘기는거 아니고선 결국엔 돈을 내야되는거군요...

오다기리님의 댓글

no_profile 오다기리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인 tpg직원분한테 전화해서 물어보세요 멜번의하늘에서 검색하면 전화번호나와요

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거기 워내 서비스가 별로라,,,,,

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com