벽 페인트 칠할줄 아시는분!!!!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

벽 페인트 칠할줄 아시는분!!!!!

페이지 정보

본문

저희 집 쉐어생이 벽을 청소하다가 그만 데미지를 주어서....

부분적으로 페이트 칠을 해야할것 같은데  예전에 다른집에서 한번 칠해봤는데 잘못칠해서였는지
티가 확 나더라고요 ㅜㅜ

경제적인 여건상 전문가를 부를 처지는 서로 못되고해서 저희가 같이 칠해보려는데
페인트를 칠하는 방법이 따로 있나요?

그리고 혹시 벽에 난 구멍 메꾸는 법도 아신다면 조언 부탁드립니다.
(버닝스에 그런것들 판다는건 들어서 알고있는데 일반인도 쉽게 할수 있나요? )

혹은  혹시 하실수 있는분 계시면 도와주실수 있으신가요?
( 소정의 수고비 드리겠습니다. )

0402 930 339  

많은 댓글, 연락 부탁드려요~!!!!!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝스에서 페인트랑 벽메꾸는 것 사서 하면됩니다 일반인도 쉽게 할수 있어요

멜번코님의 댓글

no_profile 멜번코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 공유해 주세요. 저희집도 T.T

truetopaz님의 댓글의 댓글

no_profile truetopaz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요... 방금 어느분한테 전화가 와서 상담했는데...
내일 데미지난곳 사진 찍어서 보내주고 수고료를 상의할것 같은데
해보고 저렴하다 싶음 연락드릴께요~
주변에서는 렌트 끝날때까지 그냥 두라고 하는데 중간에 오는 인스펙션때문에... ㅠㅠ 유투브를 보니 좀 어렵기도 하고 ㅜㅜ
그렇네염 ㅋ

owen님의 댓글의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ저희집도 쫌...

truetopaz님의 댓글의 댓글

no_profile truetopaz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경험이 없다보니 페인터를 불러서 결국 칠했는데요...
파이팅팅팅 말씀처럼 여자도 할수 있겠더라고요~~
벽 구멍 난것도 버닝스에서 재료 사다가 메꾸고 사포질하고
가장자리는 붓으로 넓은면적은 룰러로 칠하면 되겠더라고요 .
페인터 아저씨 칠할때 옆에서 배우고나서 파이팅팅팅님 글 읽었는데 무슨 얘기인지 이해가 가더라고요~~
힘은 들었어도 생각보다 어렵지 않았고, 문제가 없는 벽도 기존 페인트 칠되어있는게 완벽하지는 않다며 페인터아저씨가 직접 집안 곳곳 보여주며 설명도 해주더라고요~~!!
담엔 문제생기면 혼자 처리 할수 있을것 같아염!!
한번 시도 해보세염^^

blue0303님의 댓글

no_profile blue0303 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페이트 사셔서 한쪽 벽면 다 칠하셔야 해요 아무리 같은색깔이라도 시간이 지나면서 변하니까

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페인트칠하고 나서 답글좀 남겨주세요 저도 하게

파이팅팅팅님의 댓글

no_profile 파이팅팅팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험인데요.. 저는 벽에 티비랑 그림이랑 선반 다는 것때문에 못질을 좀 많이 했었어요. 씨티 아파트 렌트살때에.. (저 이사 들어올때 새집이었습니다.) 까다롭고 꼼꼼하기로 유명한 멜콥 아파트였습니다. 일년에 두세번 인스펙터 와서 너 벽에 못질 많이 했네? 라고 트집 절대 잡지 않습니다. 다만 렌트 끝날때 저희는 새집이 었기때문에 좀 신경을 써서 최대한 티나지 않게 페인트칠 했어요.. 그래도 티는 나죠 새로운 배른 부분과 원래 있던 곳은.. 그런거 부동산에서도 이해하더라구요.. 그래서 제 생각은 좀 버티다가 나가실때 페인트 집전체를 보고 한꺼번에 하시는게 좋을것 같아요. 그리고 중요한건 원래 페인트 색깔이 뭐 였는지 어느 브랜드 어떤 색상을 사용했는지 부동산에 물어봐서 알고 있는게 좋아요..움푹 파인곳이 미간상 안좋거나 마음이 안좋으시면 버닝스가셔서 틈새 매꾸는 석고랑 끌 같은거 판판하게 하는 도구 그리고 제일 중요한 사포! 석고 마른 후에 사포질 꼭 하셔야 매끄럽게 마무리 되더라구요. 그렇게 3가지 사셔서 일단 매꿔놓으시면 안심은 되시겠네요 :) 저도 여잔데 혼자 다 했구요. 하다보니 노하우도 생겨서 이젠 책상새로 사면 코팅도 스스로 할 정도 랍니다.. 페인트 롤러로 하는거고 재료사는데 비용만 조금 들뿐이지 어려운거 없으니 너무 걱정하지 않으셨으면 좋겠습니다.. 너무 스트레스 받지 마세요 파이팅!!

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

no_profile 메벌밸ㄴㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구멍은 버닝스 가시면 필러라고 있어요

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

no_profile 메벌밸ㄴㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그걸로 구멍메꾸면 되구요

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

페인트는 벽에 구멍난곳에서 살짝 뜯어서 가져가세요

메벌밸ㄴㅇㅁ님의 댓글

버닝스 가서 페인트 제조 하는사람한테 뜯어간거 주시고 똑같이 만들어달라고 하시면됩니다.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 개인광고에 검색해보세요

멜버러배더ㅐ님의 댓글

no_profile 멜버러배더ㅐ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버닝스에 필러사서 메꾸세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com