아이엘츠 시험보신분 계신가여? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

아이엘츠 시험보신분 계신가여?

페이지 정보

본문

이번에 처음 보려고 하는데
아이엘츠도 두개로 분류가 되더라구요
접수하려는데 그것부터 막혀서^^....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가뭔지 몰라서 흑흑..
가격은 얼마정도 하는지
다들 뭘로 시험 치셨는지 궁금합니닷..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목적에 따라 달라요. 학교가시거나 공부를 목적으로 하실경우 아카데믹으로,,,
이민이나 요리나, 미용 등 이민 목적 학교를 가실경우 제네럴로 보시면 되요. 비용은 싸이트에 $330로 나와 있네요. 시험 보는 날짜도 나와 있으니깐 google에 들어 가셔서 ielts 치시면 날짜 선택 하실수 있어요.

멜버른멜버른님의 댓글의 댓글

no_profile 멜버른멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국돌아가서 취업목적으로 아이엘츠 시험 보려고 하면 아카데믹으로 보나요 대부분?ㅠ_ㅠ?

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은점수받으시길바래요ㅎ

알겠습니다마님님의 댓글

no_profile 알겠습니다마님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 높은점수까지는 아니라도 좋은 점수 받으세요 ㅋㅋ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목적에 따라 달라요  좋은 점수 받으세요

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제너럴과 아카데미로 구분되요 ~ 보통 스폰서쉽비자 들어갈땐 제너럴로 많이 하고 좋은 학교들어갈때는 아카데믹으로 봐요 ~

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아카데미가 조금더 어려운걸로 알고있어요 근데 무슨목적이신지 알고 시험 치셔야 될듯해요~

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제너럴이 쉬운 일상 영어라고 하더군요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아카데믹과 제네럴 입니다ㅎㅎ학교가시는거아니며ᆞ 제네럴 치싱면되요

no_profile 멜버른멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국돌아가서 취업목적으로 볼 생각인데 아카데믹으로 보나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

루카와님의 댓글

no_profile 루카와 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 목적으로 하시나요? 보통은 쉬운 제너럴로 공부를 시작하세요.
일단 아이엘츠 시험을 보기전에 어학교 시험을 보셔서 본인의 레벨을 확인하시는 것도 중요해요.
아이엘츠 시험비용이 비싸기 때문에.. 그래도 한번 보시면 경험이 되실거에요 어떤 시험인지 정확히 알수 있습니다.
구글에서 IELTS 치시면 시험접수 하실수 있구요, 시티에서 시험보시게되면 스피킹 시험 날짜를 따로 잡아서 시험을 보구요.
외곽에서 보시면 하루에 모든시험을 다보게되요. 시험 보실때 지역을 잘 선택하시고 스케줄 잘정해서 하시는게 좋아요.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 3주에 한번 볼 수있나요?

Vetea님의 댓글

no_profile Vetea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리딩 롸이팅 task1 만 달라요 스피킹 주제는 좀 더 쉽고요

멜버루루독클님의 댓글

no_profile 멜버루루독클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

귀염둥이꼬꼬미님의 댓글

no_profile 귀염둥이꼬꼬미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요 아이엘츠 어려워요 ᅟᅲᅟᅲ

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2/373 Lonsdale St, Melbourne VIC 3000
여기가 아이엘츠 student service center 에요. 여기가면 아이엘츠에 관한 자료 및 정보 얻을 수 있구요. 아이엘츠 인포메이션 세미나 같은 것두 해요~

감사해요!!! 시험은 생각도 안해봤다가 아무것도 모르는 상태에서 검색했더니 어학원 홍보글만 엄청 보다가ㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보 얻었습니다~ 감사해요

놀러가고싶다님의 댓글

no_profile 놀러가고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목적에 따라 제너럴이나 아카데믹을 공부해야 하는지 결정됩니다.
학교가 목적이시라면, 아카데믹을 공부하세요.
그리고, 비용은 요즘은 모르겠지만 제가 칠 때는 $354 비용 지불 했었습니다.

이명박근혜님의 댓글

no_profile 이명박근혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 검색하시면.. 엄청 정보 많이 나와요.. 화이팅

멜르르른님의 댓글

no_profile 멜르르른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은담사합니다

니댠넝님의 댓글

no_profile 니댠넝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

으으 아옐츠........ ㅜㅜ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목적에 따라 달라요

잘좀해보자님의 댓글

no_profile 잘좀해보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com