살만하세요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

살만하세요?

페이지 정보

본문

도피유학이 무슨 뜻인지 아시죠?
저는 그 말이 무슨 말인지도 몰랐을 때, 중학교때, 학교를 왜 다녀야 하는지 몰랐어요.
학교가면 맨날 잠만자고 수업은 그냥 흘러가는 bgm이고 무언가를 열심히 해본적도 없었어요

왜 이렇게 하루종일 나무의자에 앉아만 있어야되지? 왜 모두 공부하라고만 하는걸까? 어차피 살면서 쓸모도 없어보이는데.
외국애들은 자유로운 환경에서 하고싶을걸 한다는데 난 왜 괜히 한국에서 태어나서 이G 랄을 해야하지?
그런 생각이 들었죠
근데 그렇다고 외국 갈 생각을 한것도 아니고, 뭔가를 열심히 해서 내 길을 찾을 생각도 안했죠
생각이 없었던걸수도 있고, 그냥 그렇게 흘러가는대로만 살았어요
1월 1일마다 올해는 공부 열심히해야지, 운동 열심히 해야지 다짐해도 몇 일 뒤면 똑같은 일상으로 되돌아가고..
어릴때부터 의지라는게 없었나봅니다.

그렇게 살다보니 수능도 치고, 대학교도 몇년전만해도 이름도 못들어본곳으로 가고
알바도 하고 술도 많이 먹고 그렇게 살게 되더라고요
살면서 열심히 해본게 없으니까 대학가도 똑같고, 성적표에는 F가 몇개씩 보이고
F가 너무 많으니까 졸업을 제때 못하겠더라고요
아니 그러면 한학기마다 엄마가 등록금을 몇백씩 내주는데, 그것도 이상한 지잡대에, 이걸 아시면 안되겠다. 는 생각이 들었죠
성인인데도 부모님 눈치가 그렇게 보였어요. 
그래서.. 고민을 하다 그냥 휴학계를 냈어요
일단 휴학을 하면 고민할 시간이라도 벌겠다

휴학을 했는데도 친구들이랑은 놀아야겠고, 술도 마셔야겠고, 신상 스톤아일랜드가 예쁘던데 그것도 사야겠고
그래서 편의점알바도 하고 신축분양 전단지도 돌려보고 피자배달도 해보고 살던중에

어느날 침대에 누워서 유튜브를 보던중 호주에서 살고있는 사람을 봤어요
몸쓰는 일인데 한국에선 별볼일없는 직업인데, 호주에서는 예쁜 동네에서 돈잘벌고 잘 사네?
나도 저거나 해볼까? 하고 네이버를 뒤져봤어요

어떤 유학원이 잘한다더군요 그래서 기차타고 가서 상담도 받아보고 서울구경
엄마아빠한텐 유학가고싶다 나 저거하고싶다. 저거하면 돈 이만큼벌고 잘 살수있대. 그렇게 말을 하니까
허락을 해주셨어요. 니가 원하면 가서 한번 해보라고.
아무생각없이 살던놈이 생각이란걸 하는것 같으니까 달라보였나봅니다.
그후엔 아이엘츠도 보고 유학원이랑 학교 지원을 했죠.
내 F로 꽉찬 성적표를 숨기려고 열심히 아이엘츠 공부했어요. 어찌어찌 6.0이 나오고 정신을 차려보니까 스카이버스를 타고 서던크로스에 내렸어요.

막상 호주에 와보니 여유있는생활이랑 거리가 멀더라고요.
월세를 50만원씩 내는데도 한집에 모르는 사람들이랑 살아야하고. 겨울엔 한국에서도 안써본 전기장판에, 여름엔 사람들이 에어컨에 이렇게 인색하다는걸 깨닫고.
학교를 가면 학교는 나를 학생으로 보는건지 돈으로 보는건지 가끔 의심이 들고요.
호주오면 난 영어쓰면서 외국인들이랑 하하호호하며 일할 줄 알았는데 현실은 한국가게에서 한국인들이랑 한국음식을 서빙하고, 미친듯이 설거지 J라 하고.. 타일? 타일은 좀 기술자같고 간지가 나는군. 해서 일하러 가보니까 타일은 졸라 무겁고 글루빠께쓰는 무슨 쌀포대보다 무거운것같고.. 한국에서도 일할때 욕은 안들어봤는데 맨날 이Se끼 저Se끼에 성격은 또 얼마나 급한지.

아니 이럴거면 사람들은 호주를 왜오지?
누군가는 잘 살겠죠. 근데 저처럼 아닌 사람들도 있을거에요.
근데 이런 생각을 해도 몇달 이렇게 지내다보면 일상이 되고 익숙해지더군요.

어느날부턴가
한국인들이랑 한국말쓰며 일하는게 당연하게 되고
집은 호주바다 보고 찾는게 당연하게 되고
놀때도 한국인들이랑
내 몸은 호주에 있는데 나는 한국에서 살고 있는것 같더라고요

내가 엄마한테 호주올때 말한거는, 공부 열심히해서 호주회사 들어가서 열심히 일해서 영주권 받고
호주사람되서 행복하게 잘먹고 잘살거다! 라고 했는데
이제보니 호주회사는 다른나라 얘기고, 영주권 받으려면 한국오너 밑에서 개처럼 일해도 될지 말지 확실치도 않아요
이렇게 해서까지 이나라에서 살아야하나?
내가 이나라에 왜온건지도 모르겠어요. 

엄마아빠는 빚내서 자식 유학 보내줬는데
애는 아직도 대충대충 살고 소주나 퍼먹고 여자들 만나서 돈이나 펑펑쓰고
그렇게 퍼먹는 소주도 맛있는건 따로 잇더라고요
쪽~
100% 천연암반수로 만든 부드러운 소주
세계 최초 알칼리환원수 소주 - 처음처럼

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

헬로우멜버른님의 댓글

no_profile 헬로우멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중간에 완전 몰입해서 읽다가 막판은 처음처럼 광고인가 헷갈리네요ㅋㅋㅋ
저는 위에 적으신 그런 과정없이 외국에 나와서 살게 되었는데, 아니다 싶으면 빨리 돌아가는것도 용기죠.
살만하세요? 라는 답변엔, 살고는 있는데 즐거움은 없어요 .

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마지막에 머지??

Mel.Love님의 댓글

no_profile Mel.Love 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음부터 끝까지 공감안되네요

버스커택시커님의 댓글의 댓글

no_profile 버스커택시커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안물어봤어요

응답하라멜번님의 댓글의 댓글

no_profile 응답하라멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

광고글인줄알고 이렇게 댓글달았는데
기분나쁘셨다면 죄송해요
별다른 의도는없었어요
포인트 쌓자고 쓴 글이였어요

ckckc님의 댓글

no_profile ckckc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

???????????????????????????????????????

Kafka님의 댓글

no_profile Kafka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바나냐님의 댓글

no_profile 바나냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 처음처럼 평생 안마실게요

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네요 ㅋㅋㅋ

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음처럼을 피하고싶어지네요 ㅎㅎ

no_profile 버스커택시커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 저도 제 간을 위해서 끊고싶습니다

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋ 진지하게 다 읽었는데 마지막 ㅋㅋㅋ 판촉사원이신가 ㅋㅋ

타락한님의 댓글

no_profile 타락한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어권 나라에 왔으니, 영어 공부 열심히 하시다 가면 됩니다.
혹시 일이 없어서 아니면 락다운 때문에 일을 쉬고 계시다면, 집에 있을때 열심히 아이엘츠 공부하셔서 좋은 점수 가지고 한국가서
부모님께 보여드리기만 해도 보람차게 보냈다고 생각드실거에요.
화이팅 하세요 소주 그만드시고요 ㅎ
보드카 드세요 소주는 나중에 한국가서 드시고요 ㅎ

감사합니다.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상 삶이 자기 하기에 달렸습니다.
세상 삶이 자기 살고 싶은대로 살면 됩니다.

z1z1z1z1님의 댓글

no_profile z1z1z1z1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 태어나고 자란 곳, 그리고 문화를 무시할 순 없는 것 같아요. 영어 사용 여부를 떠나서 공감, 정서적인 교감 등,,

맞습니다. 예를들어 문화권이 다르면 아무리 영어로 대화할때 할말 다 할줄알고 알아들어도
미세한 뉘앙스, 비언어적요소들을 전부 캐치하기 힘들죠
하물며 그 이상의 것들은 말할 필요도 없죠

rladydcks님의 댓글

no_profile rladydcks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네요 ㅋㅋㅋ

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참신합니다 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅋ

vdvd222님의 댓글

no_profile vdvd222 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

vdvd222
vdvd222
vdvd222
vdvd222

망고비어님의 댓글

no_profile 망고비어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이야~ 소주 안좋아 하는데, 담번에 한번 사먹어야 겠네요

ONEPTE님의 댓글

no_profile ONEPTE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고인가요??

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ

Tbakery님의 댓글

no_profile Tbakery 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시길 바랍니다 하루 하루 열심히 사시면 언젠간 좋은 기회가 오지 않겠어요?  어딜가든 자기 하기 나름인듯 해요 좋은하루 보내세요

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내셔서 또 다시 열심히 노력해보세요 본인이 노력한 만큼 댓가는 언젠가는 보상 받으니깐요

YenaL님의 댓글

no_profile YenaL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려운시기에 모두 힘내세요

쇼컬라님의 댓글

no_profile 쇼컬라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅎㅎㅎ

Asaltdoll님의 댓글

no_profile Asaltdoll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 몰입해서 보다가 마지막에 찬물을 ... ㅜ

멜번도우뮈님의 댓글

no_profile 멜번도우뮈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅 웃고 갑니다

naniasdzxc님의 댓글

no_profile naniasdzxc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nanihoon2027nanihoon2027nanihoon2027nanihoon2027nanihoon2027

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매일가고싶단생각밖에안드네요 ㅠ

survival0님의 댓글

no_profile survival0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

9703hjk님의 댓글

no_profile 9703hjk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ

ABCchicken님의 댓글

no_profile ABCchicken 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BYK님의 댓글

no_profile BYK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ~~!

취업의여신님의 댓글

no_profile 취업의여신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와....... 글 전개성 무엇

멜번청소업체노동인권님의 댓글

no_profile 멜번청소업체노동인권 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제친동생이 프로운동선수였는데 상무에서제대한후 2군으로 강등당하고 상심하고 계약파기하고 호주와서 타일하년서 6개월동안 180*다른삶을 살다가 한국다시돌아가서 꽤유명한 지도자가 돼었습니다
지금도 신발장에 호주에서 타일하면서 신었던 부츠를 걸어놓고 함들때마다 보면서 다시한번 화이팅한다고 하더라고요
호주가 여러모로 한국보다 부적한점이 많지만 또다른면에선 절대 한국이 가질수 없는것들을 가지고있다고 생각합니다 처음처럼도 좋지만 레드힐에서 피노도 마시면서 호주생활에 좀더 스며들어보시며 후에 값진 기억으로 남을것이라 장담합니다

Camp님의 댓글

no_profile Camp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ허..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com