혹시 호주에서 도둑 잡아보신분 계신가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

혹시 호주에서 도둑 잡아보신분 계신가요?

페이지 정보

본문

새벽에 트레인에서 지갑을 도둑맞았습니다. 너무 피곤해서 가는 내내 잠들어 있었거든요,,,

도둑맞은시간이 새벽 두시에서 세시 사이라서 늦기도 늦었고 일단 집와서 자고 일어났습니다.

그런데 이양반이 카드를 사용했더라구요. 사용내역 뱅크어플에 바로 뜨더군요.

그래서 바로 경찰에 신고 때렸습니다. 사용처가 명확해서(택시 두번타고 편의점에서 긁었더군요)

금방 범인 잡힐거라고는 하던데...

범인한테 돈을 다 받아 낼 수 있을지가 궁금하네요

우선 현금 70불, 카드로 138불, 기프트카드 50불짜리, 50불 충전된 마이키카드 갖고 있었습니다.

뭐 기프트카드는 저도 선물받은거라 별 미련은 없는데 그거 제외해도 260불가량 되는 돈을... 고작 두시간만에

그것도 새벽시간대에 그정도나 쓴게 놀랍긴 하더라구요... 

도대체가 어떤 머리를 갖고있어야 훔친카드를 쓰는지 놀랍기도 놀랍고... 그것도 매장마다 씨씨티비 다있는 세븐일레븐에서,,,;

뭐 범인 잡는거야 별 문제 없을거라고는 경찰한테 들었는데

만약 그사람이 홈리스라던가 해서 갚을 능력이 전혀 없다면 배상처리 가능 할까요??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

애여늉야도뉴아당님의 댓글

no_profile 애여늉야도뉴아당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 복잡한 문제에 걸리셨네요...ㅠㅠ

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가서 카드 도둑맞았다고 말씀하시고.
카드사용내역에 대해서는 배상받으실 수 있지만...
현금, 마이키, 기프트카드는 글쎄요...

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 복잡한 문제에 걸리셨네요...ㅠ

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 복잡한 문제에 걸리셨네요...

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가서 카드 도둑맞았다고 말씀하세요.

Ramenwang님의 댓글

no_profile Ramenwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 신고해도 때에 따라 80~70퍼센트만 받을때 있어요

yeeclim님의 댓글

no_profile yeeclim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드실꺼 같아요.

무법자님의 댓글

no_profile 무법자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고
간큰놈 이네요
잡으시길바래요

ChefYEE님의 댓글

no_profile ChefYEE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카드에 서명해놓으셨으면 카드로 쓴 것은 어느정도 은행에서 보상해주는걸로 알고있습니다

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇㅏ이고야...보상받길바래요ㅠㅠ

기모656님의 댓글

no_profile 기모656 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 ㅠ.ㅠ 힘드시겟어요

sunju34님의 댓글

no_profile sunju34 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇ못잡습니다 정지하는수밖에없습니다 경찰 그냥 조사만하고 연락도 안줌

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 문의 해보세요

짱똘이다님의 댓글

no_profile 짱똘이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 똥 밟았다 생각하시고 잊으시는게 정신건강에 이롭습니다.

ㄱㄹㅇㄹㄸ님의 댓글

no_profile ㄱㄹㅇㄹㄸ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 카드 잃어버렸는데 잡지는 못했구 160불 가량 털렸는데 은행가서 이거 카드 잃어버려서 모르는애가 쓴거라고 도와줄수있냐고 물어봤더니 거래취서해준다고해서 2-3주만에 다 돌려받았습니다!! 은행가서 문의 하세용!!

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주경찰절대안잡아줍니다!! 그것도 영주권가 시민권가 아니면 더더욱 은행문의하면 카드로 긁은건 돌려줄꺼에요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 은행에가서 문의하시는게 빠르실것같네요

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 은행에 도난카드 신고를 하시고 만약 호주 은행이 저희 나라와 같은 방식이라면 피해금액은 보상 받으실 수 있을겁니다.

sakura05님의 댓글

no_profile sakura05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카드사용은 은행에 얘기해서 돌려받을 수 잇을거 같은데요~

kutar님의 댓글

no_profile kutar 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최근 제 주변에도 그런일이 있었는데 돈 못 돌려받을거같다고 얘기 들었다 하더라고요... 은행에서 주는경우도 있다곤 하지만...

비코드님의 댓글

no_profile 비코드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 정지하시고 보상은 가능해요.나머진 힘들거예요
무섭네요 모두 조심하세요

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈은 못 받는거죠. 걍 똥 밟았다고 생각하시고 잊으시길...

melbst09.님의 댓글

no_profile melbst09. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰신고후 은행문의 바로 해보세요

Jejudo님의 댓글

no_profile Jejudo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홈리스라변 배상은 불가해요
만약 배상처리가 가능하다면
배살처리사 가능합이다
시간은 좀 걸릴거에요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보상받길 바랄께요

kaylakim님의 댓글

no_profile kaylakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 보상받으시길 바래요!

Geun12님의 댓글

no_profile Geun12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄게요

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그런적 있었는데 은행가면 처리 됩니다

버터클럽님의 댓글

no_profile 버터클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간도 엄청걸리고 설사 잡는다해도 배상 처리 제대로 못받을 거 같네요. 저도 차량 네비 도둑 맞아서 현장에서 잡긴했는데 그리고 경찰이 카드 주고 연락 준다더니 바쁘다면서 그리고 배상도 못받았어요.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행과도 연락해보시고 좋은소식있을겁니다 힘내세요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 260불 털린거 경찰이 잡아 줄런지 의심스럽네요.

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에서 해결해줄거에요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못 잡을거에요 아마

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재수 없다고 생각하세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 못 잡을거에요

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결과가 나오면 게시판에 다시 글 올려주심 감사하겠습니다

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 잡아서 보상 다 받으시길 바래요

melbst17님의 댓글

no_profile melbst17 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바래요

짱구는목말러님의 댓글

no_profile 짱구는목말러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 경찰은 경찰이 아니고 그냥 조사원이라 생각하시면 되니다. 한국 경찰관 하늘과 땅차이..

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기애들은 남 카드도 그냥 쓰는일 흔하다고 하더라고요.
일단 카드 정지부터 하시고 얼른 잡으셨으면 좋겠네요ㅠㅠ..

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다ㅠㅠ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ잘 해결되시면 좋겠는데.. 호주경찰들이 그렇게 힘을 써줄지 걱정이네요

yunida님의 댓글

no_profile yunida 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험으론 갚을 능력이 되도 돈을 실제로 받기가 힘들었던거 같아요. ㅠㅠ 머리아프시겠네요 ㅠㅠ

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못받는다고 보시는게 나을듯 해요..

melbst21님의 댓글

no_profile melbst21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

... 어쩌다가 잡기 힘드실것 같네요 힘내세요

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

맨지스치과님의 댓글

no_profile 맨지스치과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 경찰 일 하나요?,, 돈은 돌려받을 수 있을 것 같아요. 은행에서

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com