기차 시트에 발 올려서 잡혔습니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

기차 시트에 발 올려서 잡혔습니다

페이지 정보

본문

안녕하세요. 워킹 5개월 다 되가네요.

기차타고 일 가는중에 좌석에 발 올리고 가는데 잡혀 버렸습니다

마이키카드 검사하는 줄 알았는데 카드검사 후 발 올렸다고 229달러

내게 될거라고 합니다 마이키는 월단위로 끊어서 문제 없어요

저는 카드만 제대로 찍으면 되는건줄 알았는데 다른사유도 많더라고요

음주 흡연 좌석에 발 올리기 큰소리 등등

여권이 집에 있어서 제 집주소랑 페이슬립 친구와 확인전화 등

사실대로 말하고 나니 가면서 며칠뒤에 벌금우편 받을거라고 합니다

근데 가면서 제가 온지 얼마 안되고 몰랐다고 편지를 한 번 보내면 감면

받을 수도 있다면서 병주고 약주고 스킬을 시전하는게 아니겠습니까? 지금 이거만 믿고 있습니다

조언 부탁 드립니다.(같은 집 말레이 친구는 카드 안 찍어서 229 맞았네요)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

편지를 보내보세요  처음이고 여기 여행중이라 잘몰랐다  옆에 사람들도 과자먹고 다리 올리는거 많이 봐서 자연스레 그랬다고요  이나라 벌금 정말 큽니다, 근데 처음은 봐준다고 들었어요

두자리승훈이님의 댓글의 댓글

no_profile 두자리승훈이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 마치고 지금 보네요. 편지써도 소용없다고 현지인 친구들이 그러네요. 그래도 한 번 써보게요 ㅋ

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처움이면 선처되는 경우있습니다.

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 보내세요.
열차 안에, 그런 큰 경고문도 없었고.
그냥 마이키 페어 공지만 있었다.

그런 페널티를 부여하려면, 그런 경고도 크게
붙여놔야 하는게 정상 아니냐는 식으로 레터 보내면
미루고 미루다가, 나중에 나가리 되는 경우로 될 수 있습니다.

레터를 보내세요.
아예 안내도 무관합니다.

여권이 아예 등록이 안되어있기 때문에
이민성에서도 크게 문제 될 것 없어요,

네일리본님의 댓글

no_profile 네일리본 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어필을 했을때 성공할 가능성을 확인하는 방법이 있습니다.
아래의 링크는 마이키 카드에 돈이 없을경우인데요.
님의 경우는 좌석에 발을 올린것인데요. 그래도 접근방법은 비슷해요.

http://mykifines.org.au/

위의 링크를 클릭하셔서 순서대로 따라가보세요.
그럼 자신의 케이스가 어필이 가능한지 확인이 가능해요.

따라서 대부분의 케이스가 비슷한 과정을 거친다고 생각하시면됩니다.
마이키카드가 아니라 자신이 했던 일이 고의성이 있었는지
또는 그것을 회피할 의도가 없었다고 하면 가능성이 있을수 있어요.
좋은 결과가 있길 바래요.

호주형 드림

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》호주형유학원 님 ,
좋은 정보이네요 감사합니다.

왕왕이님의 댓글

no_profile 왕왕이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다.

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안되도 손해보진 않으니 레터가.....

Sallykim님의 댓글

no_profile Sallykim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 시도는 해 보세요 안하는것보단 낫죠

sayuluvme님의 댓글

no_profile sayuluvme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바래요~
해보지도 않고 후회하는거보단
당연히 레터써서 보내는게 좋은경험이 될거예요~

백두산초코송이님의 댓글

no_profile 백두산초코송이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앞으로 조심하셔야할것같아요

타피오카님의 댓글

no_profile 타피오카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터보내보세요 :)

노랑색코알라님의 댓글

no_profile 노랑색코알라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길바래요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처움이면 선처되는 경우있습니다

두자리승훈이님의 댓글

no_profile 두자리승훈이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 도움주셔서 감사합니다. 학생분들이나 워킹오신분들 조심하세요.

affection님의 댓글

no_profile affection 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 친구의 경우도 레터 보내서 해결된 적 있습니다. 같은 상황은 아니였지만.. 그래도 도전하시는것이 좋을 듯

소다워터님의 댓글

no_profile 소다워터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요..ㅠㅠ

chaemjncmj님의 댓글

no_profile chaemjncmj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 대벅이네요ㅠㅠ

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나도 이거 마음알아요
 .ㅠ무섭고ㅜ

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하세요!!!

zxzxzxzx님의 댓글

no_profile zxzxzxzx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기차시트에 발올린다고 229... 처음알았네요

bbf님의 댓글

no_profile bbf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 보내시면 선처해줘요 경우도 있어요

집집집집님의 댓글

no_profile 집집집집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 진짜 짱나시겠다ㅜㅜㅜ

영원히bewhy님의 댓글

no_profile 영원히bewhy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 진작에 들어서 알고는 있었지만 실제 벌금 받는 분은 처음 봐요ㅠㅠ 근데 정작 진짜 발올리고 술마신 상태로 타서 진상부리는 사람들은 잘도 안걸리든데;;;;;

망고고님의 댓글

no_profile 망고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜㅜㅜ편지 써보세요

BlueOcean1님의 댓글

no_profile BlueOcean1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다.

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐! 대박 이네요 ㅜㅜㅜㅜ

멜번무지개님의 댓글

no_profile 멜번무지개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 온지 얼마 안됐다, 경고 문구도 본 적이 없고, 다른 사람들이 그래서 안되는건 줄 몰랐다. 앞으로 잘 숙지하고 다시는 이런일이 없도록 하겠다. 한 번만 봐주세용 이정도면 괜찮지 않을까요.. 
처음 걸린건 가끔 봐주는 경우가 있기는 하던데... 잘 해결되셨길..

별이빛나는밤님의 댓글

no_profile 별이빛나는밤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금이 ㅠㅠ 클레임 걸고 잘 해결되시길

Ljy3243님의 댓글

no_profile Ljy3243 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요  앞자리 발오리지  마셔챠되요  어디서든

thestory님의 댓글

no_profile thestory 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요새 하두 많아서 해줄라나요..편지  formal하게 잘 써야한다고 알고 있는데..

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별게 다 있네요...헐...

하하핳핳님의 댓글

no_profile 하하핳핳 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이래도 걸리는군요

hoho09876님의 댓글

no_profile hoho09876 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하셔요 벌금 정말 내기 아깝죠ㅠㅠ

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음부턴 올리지 마세요..... ㅜㅜ

time님의 댓글

no_profile time 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허걱  위험하네요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 보내보셔야 겠네요.. 내용을 잘 쓰셔야 할듯하네요.
전에 저도 그런경우로 보냈으나 안된다고 다시 벌금용지 날라오더라구요 ㅠㅠ
부디 성공하시기를 바랍니다!!

valequaz34님의 댓글

no_profile valequaz34 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

엉클정님의 댓글

no_profile 엉클정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 조심하세요...

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터보내시면 선처 가능하실꺼에요~

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀의 경우 딱히 벌금을 안내도 문제는 없습니다. 영주권 딸거 아니라면...

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com