젯스타 국내선 타 보신분 기내수화물 무게 어떻게 했나요??? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

젯스타 국내선 타 보신분 기내수화물 무게 어떻게 했나요???

페이지 정보

본문

내일 모래 당장 젯스타 국내선으로 퍼스 가는데
당연히 기내 수화물로도 짐이 충분 할 줄 알았는데 싸다 보니 기내캐리어만 6.5 키로 나왔네요 ㅎ
슬링백이랑 에코백, 기내캐리어 이렇게 가져가는데 캐리어만 무게 재겠죠??? 
슬링백이랑 에코백엔 카메라랑 액체류들과 화장품 가져가는데... 걔네는 안재겠조...??ㅠㅠㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

stella007님의 댓글

no_profile stella007 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 얼마전에 젯스타 국내선 탔을 때는 작은가방 까지 모두 쟀습니다..ㅠㅠ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7키로까지만 됩니다

우주누나님의 댓글

no_profile 우주누나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기내 100프로 잽니다 젯스타는 그걸로 돈벌어먹거든요

Itwswag님의 댓글

no_profile Itwswag 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7.5 키로에요 안봐줘요 추가는 25 불이에요 15 키로

인천짐승이님의 댓글

no_profile 인천짐승이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 맞춰가세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 그걸로 돈 벌어요 ㅠ 타기 직전에 재서 버리지도 못하고 ㅠ 꼭 맞춰가세요

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제트스타가 가격이 싼이유가 있죠...

테디베어님의 댓글

no_profile 테디베어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7kg 까지고 기내수화물검사는 복불복입니다

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백 하나만 가능하고 7kg 까지 입니다. 저는 안재어 보던데 크거나 무거워 보이면 검사 하기도 합니다.

Queenvivi님의 댓글

no_profile Queenvivi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 맞춰가세요. 저는 7kg넘어서 그자리에서 벌금 냈었어요

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 재요 ㅋㅋ 준비하고 가는거 추천드려요

홀리몰리님의 댓글

no_profile 홀리몰리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백 하나까지 허용가능이고 키로수 넘으면 무조건 잴 거에요ㅠ 짐 좀 빼시는 거 추천드립니다 진짜 그걸로 돈 벌어요

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7키로까지만 되는걸로 알고있어요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 맞추어 가셔야 합니다! 그리고 액체 종류 용량도 꼭 확인 하시구요

이러다미쳐님의 댓글

no_profile 이러다미쳐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 다 재는것 같던데요??

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7.9키로까지는 봐줍니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여자들 조그만 핸드백은 괜찮습니다.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무거운 것은 주머니에 넣는것도 요령입니다.

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

젯스타는 가지고있는 가방이나 짐들은 거의 다 재요 ㅠ

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타이거나 젯스타 국내 작은 항공편들은 진 전부 칼같이 재더라구요..

배도라지님의 댓글

no_profile 배도라지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 100프로 재는군요

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

젯스타 항공 홈페이지 가면 다 나와있을 거에요!

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기내 7kg 입니다. 게이트앞에서도 복불복으로 무게 다시 재기도해요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에코백이 막 터져나갈것 같이 그렇지 않다면... 안잴거에요 수화물은 재구요

김첨지의럭키데이님의 댓글

no_profile 김첨지의럭키데이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 얼마전에 탑승했었는데 어깨에 맨것부터 손에들고있는 백까지 다 체크했었어요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두 합쳐서 꼭 맞춰 타세요ㅠㅠ

홍콩가즈아님의 댓글

no_profile 홍콩가즈아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!!!!!

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7.8kg 는 패스해줫어요
근대 많이들 걸려요 보딩때.

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Sunshineyo님의 댓글

no_profile Sunshineyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

국내선은 기내 캐리 7키로만 포함되어있구 더 원하시면 추가 하셔야 해요!

덜하루방님의 댓글

no_profile 덜하루방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 꼼꼼합니다..체크다해요!

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7킬로 괜찮아요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7킬로 넘으면 안됩니다

블랙독님의 댓글

no_profile 블랙독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추가요금 낼수도 있어요

dasdd33님의 댓글

no_profile dasdd33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기내 100프로 잽니다 젯스타는 그걸로 돈벌어먹거든요

ewe333님의 댓글

no_profile ewe333 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제트스타가 가격이 싼이유가 있죠...

고기고님의 댓글

no_profile 고기고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

필요한 정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기내 100프로 잽니다 꼭 맞추어 가셔야 합니다

leeje님의 댓글

no_profile leeje 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

젯스타 엄청 꼼꼼히 재던데요ㅠㅠ

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 잴거예요 짐을 줄이시던지 아님 체크인 수하물 젤 싼걸로 추가하세요

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7키로까지는 가능하신데, 복불복이에요.. 집에 때마침 저울이 고장나서 그냥 갔는데 7.7키로 나왔었는데 그냥 넘어갔었어요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com