운전중 휴대폰 만졌다고 경찰이 차를 세웠는데요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

운전중 휴대폰 만졌다고 경찰이 차를 세웠는데요.

페이지 정보

본문

오늘 아침 고속도로에서 있었던 일입니다.
제가 보통 오른손 으로만 운전하는데..
기어박스 부분에 휴대폰을 두고 저도 모르게 손가락을 올리고 있었거든요.
오토바이 탄 경찰이 옆에 붙길래, 저도 놀라서 보니 제 손밑에 휴대폰이..
차세우라고 해서 세웠더니,
너 휴대폰 터치 했다.
운전면허 내놔라..
너무 억울해서, 이거 진짜 나도 몰랐다.
한번 봐줘라.
근데 사실 제가 영어가 짧아요.
경찰이 뭐라고 뭐라고 길게 설명하는데..솔직히 못알아듣고,
경찰 표정 보니 전혀 봐주지 않는 표정.
벌금이 얼마냐고 물어보니 495불 이라네요.
뒤에 있는 경찰이 제 면허증 가지고 노트북에 뭐 입력하는듯 하고
면허증 돌려받았죠.
너무 억울하긴 한데..
이거 내 나라 아닌 설움이고. 영어 짧은 무식함이고, 이 나라 벌금 쎈건 몰랐던 바 아니니..

제가 궁금한거는요 돌아오고 생각해보니 종이 티켓을 따로 안주네요?
첨엔 혹시..종이 티켓 안준건 봐준건가? 내가 봐준다고 한말을 못알아 들은건가?
이렇게 생각했는데,
구글 검색해보니, 한글 답변은 없고,
영어 답변중에,
오히려 그거 니가 직접 알아보고 처리 하지 않으면,
나중에 더 곤경에 빠질수 있다는 댓글이 있네요.

교통경찰 걸린후에 종이 티켓 안받아 보신 경험자나
관련지식 있으신분 답변 종  부탁드려요.
그리고 다들조심들 하시고..
고속도로에서 헐..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

에라이모르겠다님의 댓글

no_profile 에라이모르겠다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 얼마전에 저도 똑같은일 있었어요. 출근중 길이 너무막혀 지각할까봐 시간확인하려고 핸드폰 딱 터치했는데 경찰이 옆에서 보고 차를 세웠습니다. 일주일후에 주소지로 티켓 날아오고 벌금 $495불에 벌점 4점입니다. 마음아프시겠네요.... 힘내세요 모두 안전운전 합시다..

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 공무원들이 좀;; 한국이랑은 많이 다른 느낌이죠ㅠ 오지 친구한테 물어보는게 제일 확실한 정보에요
힘내세요ㅠ

빅토리아1님의 댓글

no_profile 빅토리아1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐...... 짤 없네여...ㅜㅜ

빅토리아1님의 댓글

no_profile 빅토리아1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

듣기론 무조건 휴대폰 거치대에 두고, 휴대폰 안만져야한다고 들어서.ㅋㅋㅋ

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집으로 날라올거에요..

디르그드님의 댓글

no_profile 디르그드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉... 집으로 날라옵니다.
.

So나무님의 댓글

no_profile So나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅로드에 등록된 운전면허 주소로 날라올껍니다.

smile11님의 댓글

no_profile smile11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짤 없어요ㅠ 여기 정확합니다

key11님의 댓글

no_profile key11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 저는 700 불 냈습니다..

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 경찰말이 곧 법이니 어쩔수 없는거죠...ㅜ 경찰들도 그렇게 많이들 변명 하시는 사람들 마히 봤어서 아마 안 봐줄거예요 ㅜㅠ

윙즈님의 댓글

no_profile 윙즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집으로 아마 레터 날라올거에요ㅠㅠ

서새팔님의 댓글

no_profile 서새팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남의 일이 아니네요 ㅜㅜㅜ

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짤없습니다. 조작아아니고 잡고만 있어도 결립니다.

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상에..넘 안타깝네요.

cleaner11님의 댓글

no_profile cleaner11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. 항상 안전운전 하세요!

피러뉴누츠너늉님의 댓글

no_profile 피러뉴누츠너늉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

제래미님의 댓글

no_profile 제래미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요 좋은 정보 감사합니다.

hindolisa님의 댓글

no_profile hindolisa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.. 좋은정보 감사합니다! 후기 올려주세요!

geelong님의 댓글

no_profile geelong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 등록된거주지로 벌금나올거에요ㅠ

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 나라는 정말 짤 없어요 ㅠㅠ 절대 안봐줍니다 ㅠ

멜번시티3님의 댓글

no_profile 멜번시티3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 렌트하랴고했는데 진짜조심해야겠어요

먀옹이님의 댓글

no_profile 먀옹이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요 정말..

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

등록된 주소로 벌금이 나와요.
억울한 것같네요.
리뷰를 요청하셔서 정확히 나는 핸드폰을 터치한적이 없다고
보내보세요.
힘내세요.....

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰건드리면 절대 안되요 리뷰요청해도 99프로 거절이에요

하리보님의 댓글

no_profile 하리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오우.... 조심해야겠네요.

melbst38님의 댓글

no_profile melbst38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고, 뭔가 억울한 상황이시네요.. 잘 해결되시길 바랍니다.

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 용지 집으로 날라올거에요...

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

으... ㅜㅜ모두들 조심해서 ㅜㅜ 다니세요

차러우느넌투퉁님의 댓글

no_profile 차러우느넌투퉁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 주위에 핸폰 때문에 딱지 받은 친구들 여럿있는데 다 짤없이 벌금 내야 하거라고요ㅠ

여르미님의 댓글

no_profile 여르미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그 자리에서 티켓 안받고 집으로 레터 날라왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

칙사쏘냐님의 댓글

no_profile 칙사쏘냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짤없네요 ㅠㅠ 조심해야겟어요

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짤없어요.. 무조건 내셔야해요 ㅠ

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 억울하지만...내야한다능...ㅜㅠ

응앵웅님의 댓글

no_profile 응앵웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 억울하시겠어요 쓰지도 않은 핸드폰떄문에 400불씩이나...

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

억울한 상황이지만 여기 경찰을 엄격해서요 ㅠㅠ 아마 벌금내라고 집으로 편지가 날라오지않을까요...

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

억울한 상황이지만 여기 경찰을 엄격해서요 ㅠㅠ 아마 벌금내라고 집으로 편지가 날라오지않을까요...

LeoKwon님의 댓글

no_profile LeoKwon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 경찰 엄청 엄격하네요..

이것저것이것저것님의 댓글

no_profile 이것저것이것저것 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐...벌금이 올랐나요?? 몇년전에 이백불대였던걸로 기억하는데

cabena님의 댓글

no_profile cabena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝지만 내셔야 할거예요. 휴대폰 거치대에 있는 스크린 조작했다고 벌금 박은 사람도 있어요, 뭐 님이 더 억울한 상황이긴 하지만... 한국에 와 있는데 한국 사람들 고속도로에서도 한손 운전하면서 한손으로 전화하는데( 저희 식구 ㅜㅜ) 위험하긴 하네요. 이건 호주가 맞는 것 같아요. 다들 조심하는 수 밖에....

Shak님의 댓글

no_profile Shak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가법이쎄서 조심해야됩니다

바이바이바이님의 댓글

no_profile 바이바이바이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 ㅜㅜ 무섭네요 ㅠㅠ

팀탐킬러님의 댓글

no_profile 팀탐킬러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 정말 무섭네요. 조심해야겠어요...

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전 할때 무의식적으로 만질수도 있는데 조심조심 해야겠다는 생각이 듭니다

삼일절님의 댓글

no_profile 삼일절 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요. 모두 조심해야겠네용,,

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신호 빨간불이어서 정차시에는 휴대폰 만져도 되지않나요?

thend님의 댓글

no_profile thend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요...ㄷㄷㄷ

멜버른2020님의 댓글

no_profile 멜버른2020 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠어요 ㅠ.ㅠ

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

듣기론 경찰이 앞에창문닦아주는사람으로위장에서 폰사용하는드라이버 벌칙금준다고까지들엇어요 정말조심하셔야되요메인세금이요새그쪽인듯하네여

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소용없어요.. 레터를 쓸 길도없어요 그냥 벌금 내셔야합니다 무조건 거치대에 끼워서 사용해야하고 네비 외에는 사용금지입니다

Melb1님의 댓글

no_profile Melb1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정차시 사용도 안되는가요?

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 무섭네요.. 정말.. ㅠㅠ 조심해야겠어요.. ㅠㅠ 힘내세요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전 할때 조심해야겠네요 ㅠㅠㅠ

노블파크님의 댓글

no_profile 노블파크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 씨티에서 빨간불에 서있을때 폰 네비게이션 어디로 가야될지 앞에 훑어 보고있을때 자전거 탄 경찰이 똑똑 너 모바일 만졌다고 하더군요 일단 차를 세우고 나서 나 빨간불이라 폰 네비게이션 위치 확인좀 했다고 그래도 별수없더군요 시동이 꺼진후에야 폰을 만질수있다고 하더라구요.. 자전거탄 경찰 지나간뒤에 너무 열이 받아서 욕을 얼마나 해댔던지 모르겠네요. 억울하지만 내셔야할거 같아요

Onyx님의 댓글

no_profile Onyx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 진짜 벌금 쎈것같아요 ㅠㅠ 다들 조심하시요!

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한 정보 감사합니다!

러블리쏘야님의 댓글

no_profile 러블리쏘야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰으로 네비게이션 이용중에도 터치하면 안된다고 헀어요~

LTUS님의 댓글

no_profile LTUS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 여기가 안전 관련한 부분은 확실히 하는거 같아요ㅠㅠㅠ 다음부터 조심하셔야 될듯 합니다ㅠㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰을 조작이 아니고 잡고만 있어도 걸립니다

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다!

멜번픽님의 댓글

no_profile 멜번픽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얄짤없어요 그냥 내셔야할듯..

조지아님의 댓글

no_profile 조지아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전 할때 조심해야겠네요 ㅠㅠㅠ

kentst님의 댓글

no_profile kentst 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운전중에는 핸드폰 아이에 근처에도 두시지 마시기를..

EddyKIM님의 댓글

no_profile EddyKIM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 억울한상황이네요..힘내세요

멜버런님의 댓글

no_profile 멜버런 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

쏭멘0228님의 댓글

no_profile 쏭멘0228 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글로 적는게 괜찮으면, 벌금 용지 날라왔을 때 서면으로 의의제기 하는 방법이 있다고 들었습니다. 한번 시도 해보시는 것도.. 잘 안되겠지만.

ha_ppy님의 댓글

no_profile ha_ppy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 어떻헤요....후덜덜 저도 조심해야겠어요

downdown님의 댓글

no_profile downdown 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 정말 이나라 벌금 무섭네요. 항상 조심하고 정신차리고 다녀야 겠어여 ㅠㅠㅠ

쥬디댕댕님의 댓글

no_profile 쥬디댕댕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요.. 무섭네여 단속 ㅠㅠ

도토리얌님의 댓글

no_profile 도토리얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하셔야해요 벌금너무비사요ㅠㅠ

토미킴님의 댓글

no_profile 토미킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 봐주는거 없고 리뷰요청해도 백퍼 거정됩니다. 폰 만지는거는 얄짤없어요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 그자리에서 티켓같은거 주는거 없구요 집으로 날아와요

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오토바이 타고 옆을 쓱 지나가면서 체크 하니~ ~ 참,, 신호대기중 핸드폰 보다 걸려서 측석 재판가는 친구도 보았는데, 조심~~~

용돈벌자고고님의 댓글

no_profile 용돈벌자고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋ 벌금 많이 먹여야 걔들 실적 올라가기때문에 죽어라 잡습니다 조심하세요 ㅋ

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 봐주는 거 없다고 들었는데.. 무섭네요

요호호님의 댓글

no_profile 요호호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ진짜 경찰들이 오히려 가끔 정말 가끔 아무 꼬장피우는 애들 있어요 괜히 지금과 같은 비슷한 일로 사람들한테 딱지 때는 경우가  많죠..
말을 잘 못한다는 이유로 아님 다른 나라 사람이라는 이유로 잘못하신건 맞지만 딱지 땔 정도로는 아니라고 생각 들지만 외국인이라 오히려더 봐주지 않는 경우가 많죠ㅠ 힘내세요ㅠㅜ

minjiminji님의 댓글

no_profile minjiminji 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

shinan님의 댓글

no_profile shinan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요! 무섭네요ㅜㅜ

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몰랐던 사실인데 정보감사합니다ㅜ

뽀뽀러브님의 댓글

no_profile 뽀뽀러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집으로 날라옵니다. 짤 없음니다 여긴
경찰한테 바로 걸리신 경우는 아예 안됩니다.
속상하시겠지만 어쩔수가 없습니다.

연연인임님의 댓글

no_profile 연연인임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com