호주 초상권 관련 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 초상권 관련

페이지 정보

본문

안녕하세요. 

다름이 아니라 얼마전에 일하는 곳에서 약간 헤프닝?? 같은게 있었는데 
그 사건 사진에 제가 나와있는 사진이 호주 인터넷뉴스에 떠다니고 있습니다. 
정면 모습은 아니지만 제가 찍힌 사진이 페이스북, 인터넷 뉴스 등에서 떠돌고 있는
사진을 보니 기분이 썩 좋지만은 않네요. 

제 얼굴이 나와있는 사진을 무단으로 촬영, 게시 한 행위 자체가 기분이 나쁜데 어찌 도움을 받을 만한 곳이 있을까요?

소송이 가능하다면 초상권침해로 소송까지 가고 싶은데 혹시 이와 관련하여 알고 계시거나 도움 주실만한 분들이 있을까요??

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 잘 알아보시기 바랄게요ㅜ

카키쿠케코님의 댓글

no_profile 카키쿠케코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사한테 물어보는게 좋지 않을까요??

멩번집사님의 댓글

no_profile 멩번집사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 잘알아보새용

케야타리님의 댓글

no_profile 케야타리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭘 초상권이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 비싸다고 본인얼굴이 하여간 한국인은 어떻게든 기회만 되면 돈 뜯어낼궁리 ㅉㅉ

겨갸겨교님의 댓글

no_profile 겨갸겨교 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘알아보세요|~~~

Chef443님의 댓글

no_profile Chef443 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》멜번죠아ㅎ 님 ,
좋은정보 감사합니다

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소송까지 비용이 만만찮은데,,,비용을 들여서라도 굳이 하시겟다면,,,그 일요신문에 법싱식관련하여 글올리시는분 ?재홍변호사께 문의해보시는게,,,

Ceodoc님의 댓글

no_profile Ceodoc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 보기에는 소송보다는 그곳에 방문하셔서 일단 동의도 안구하고 올린거에대해서 문의하고 컨슈머 어페어나 비용이 들지안는 기관에 문의해 보세요

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 호주에서 초상권이라...돈 많이 지불하면 누군가는 귀기울여 줄듯...

동후니님의 댓글

no_profile 동후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험으로 빅토리아주는 초상권에 관해 받기 어렵습니다. 저를 대놓고 저만 사진을 찍어도 초상권이라는 법으로는 어렵고 삭제를 요청하면 삭제하는정도입니다.

동후니님의 댓글

no_profile 동후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다만 나쁜의도? 의심가는 곳 수영장 어린이집 등등은 못찍게하는정도이지 이 행위를 했다고 해서 초상권으로 소송은 어려워보여요

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른쪽에 문의 해보심이 좋을것같아요

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘알아보는게 좋겟네요

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜 의도인지...우연히 찍힌 것인지 잘 알아보세요.

베뷰베뷰베님의 댓글

no_profile 베뷰베뷰베 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 그 쪽에 연락해보세요~

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 사유와 이유인지가 중요할거 같아요

이런ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이런ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내 동의 없이 사진이 사용된다니... 생각만 해도 기분 나쁘네요...

박군12356님의 댓글

no_profile 박군12356 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변효사 문의해보세용

mate1님의 댓글

no_profile mate1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사를 만나는걸 ...

woeir34님의 댓글

no_profile woeir34 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미국에선 사람들이 다니는 곳에서 찍는건 모자이크 안해도 됩니다. 아마 호주도 영미법을 따르기 때문에 단순히 공공장소에선 찍는건 문제가 되지 않을 거고, 얼굴 공개로 명예가 훼손될만한 부분이 있으면 소송 진행하셔도 될 것 같습니다. (미국의 경우 First Amendment 때문에 명예훼손 소송은 기각시키거나 대부분 원고가 패소합니다.. 호주 판례 등 잘 살펴보시길..)
http://www.hanhodaily.com/news/articleView.html?idxno=49446

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소송하셔야죠 ㅎㅎ.. 근데 이래저래 잘 따져보세요. 무엇을 위함인지..

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무단으로 도용한 부분은 기분이 나쁘시겠지만, 소송은 아마 힘들 지 않을까요? 프로세싱기간도 생각보다 오래걸릴거에요..

알토란19님의 댓글

no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고 싶네요 혹시 변호사를 만나 상담을 받으셨다면 어떤 답변을 받으셨는지 알수 있을까요?ㅎ

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연락해서 지워달라고 하는게 가장 빠른 좋은 방법 같네요...

chebbi님의 댓글

no_profile chebbi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그렇게 한번 찍힌적 있는데 그냥 무시했어요..ㅠㅎ

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사 상담 받으셔야 할것 같아요

인인인인인인님의 댓글

no_profile 인인인인인인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아녀하세욬 반가우모뵹 asddsa

evbv1411님의 댓글

no_profile evbv1411 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른쪽에 문의 해보심이 좋을것같아요

MONAS님의 댓글

no_profile MONAS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사한테 한번 물어보세요.

BB10님의 댓글

no_profile BB10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 법적인 조언은 변소사밖에 없어요 호주에선

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사에게 상담하시는게 좋을 것 처럼 보이네요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷에 한번 먼저 서치해 보세요 궁금한게 있으며 찾을수있을 거에요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전문가에게 물어보시는게 좋을 것 같네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지워달라고 요구하시는게 먼저 아닐까요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소송할수 있지 않을까 싶네요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소송까지 할려면 시간이 많이 걸릴듯 합니다 신중하게 생각해서 파단하세요

white3571님의 댓글

no_profile white3571 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사한테 물어보는게 좋지 않을까요?

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와..별일 다 있네여 ㅜㅜ 변호사분과 상담 추천해요!!

팀탐킬러님의 댓글

no_profile 팀탐킬러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런일을 당하셨군요. 빨리 해결 되길 바랄게요

Changmo님의 댓글

no_profile Changmo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사 상담 추천드립니다 !! 진짜 초상권 침해 너무 심한거같아요 ,...

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com