신차를 샀는데... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

신차를 샀는데...

페이지 정보

본문

3주전에 토요타에서 코롤라 하이브이드를 샀습니다. 그때 당시는 차를 이틀 후면 픽업 할 수 있다고 했는데 3주가 됬는데 아직도 픽업이 불가하다 합니다. 그쪽에서 먼저 전화를 준 것도 아니고 제가 연락할 때만 딜레이 됬다고 알려주네요... 아무것도 안 알려주고 계속 딜레이되서 기분나쁘다고 하고 계약 취소하겠다고 하니 내일 만나자고 하는데 그 쪽에서 뭔가 조치가 있을까요? 제가 추가로 요구할 수 있는 게 있을까요? 알려주세요 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

차오뉴츠어뉴투퉁님의 댓글

no_profile 차오뉴츠어뉴투퉁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가 문제가잇는데 말을 안해주는 느낌인데요

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐가 문제가 있는듯 하네요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인한테 사셨어요?

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 취소한다고 하세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

강하게 푸스ㅟ 하세요

제이뉭님의 댓글

no_profile 제이뉭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어머. 뭔가 문제가 있는데.. 그냥 취소하시는게 좋을거 같아요

Goldcloud님의 댓글

no_profile Goldcloud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소가 되나요 근데?

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 원래새차정말잘해주는데

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말도 안되는 일아닌가요 취소 가능할꺼 같아요

ㅎㅎㅎ~님의 댓글

no_profile ㅎㅎㅎ~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 원래새차정말잘해주는데

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요구한건 요구하셔야...

털털아님의 댓글

no_profile 털털아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요구하셔요. 계약이행을 안한 도요타측 잘못인데

잘살아보아요님의 댓글

no_profile 잘살아보아요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가 좀 이상한데 취소하시고 다른 도요타매장에서 사시는게 어떨까요?

마토츠님의 댓글

no_profile 마토츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서에 14일 이후 회사측 잘못으로 딜리버리 안되면 계약 취소 할 수 있다고 하네요. 예상 딜리버리 날짜는 6월 7일이었는데 벌써 20일 가까이 됬네요. 가서 뭘 달라고 할지 계약을 파기할지 고민되네요ㅠㅠ

궁뷍굥님의 댓글

no_profile 궁뷍굥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅡㅡ 취소 하셔야 겠네요

시티중심1님의 댓글

no_profile 시티중심1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시는게 좋아보이네오

truepig님의 댓글

no_profile truepig 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가 결함이 있어서 그런거 아닐까요? 취소하셔요

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일이 잘 풀리시길 빌께요 ㅜ

아뉴누라너뉴우언ㅇ님의 댓글

no_profile 아뉴누라너뉴우언ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

단기숙소11님의 댓글

no_profile 단기숙소11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

호이잉님의 댓글

no_profile 호이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 취소한다구 말ㄱ씀하세요

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변심으로 취소가 가능한가요?

임현묵님의 댓글

no_profile 임현묵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정책을 다시살펴보고 다시 얘기하시는걸 추천합니다

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시는게 좋을 듯합니다

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소보단 뭘좀 더 업글해달라고 하는게 더 이득일듯.....

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각에는 취소한다고 얘기를 하면 그쪽에서 알아서 업그레이드를 해준다거나 제안을 할 것 같아요 그 제안 들어보고 다시 생각해보시는게 좋을듯해여

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 계속 취소한다고 하세요~ 그런 차 받아봐야 기분만 더 나빠요. 뭔가 문제가 있는 것 같은데,,,

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

따지면 머라도 받으실듯

downdown님의 댓글

no_profile downdown 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하는게좋을듯해요~

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥취소하세요 ㅠㅠ

HANAVI님의 댓글

no_profile HANAVI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3주면 좀 심하네요..

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 취소하는게 좋을듯요

숙소숙소15님의 댓글

no_profile 숙소숙소15 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구..취소하시는게 나을거같아요ㅠㅠ

Deejay님의 댓글

no_profile Deejay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딜러샾에서 산게 맞나요?

용돈벌어봐영님의 댓글

no_profile 용돈벌어봐영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딜러가 배가 불러서 미쳤나보네요 ㅋ 취소하세요

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소 가능할 rjr 같은데요.

좋아영님의 댓글

no_profile 좋아영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세여 ㅠㅠㅠㅠ

sbj님의 댓글

no_profile sbj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가 좀 이상하네요. 취소하시눈 것이 좋을듯 합니다.

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 취소하고 다른데서 사는게 나을거 같아요! 만약 구매후에 타고 다니다가 문제생기면 그때 가서도 일처리 이런식으로 하면;;

Yihi님의 댓글

no_profile Yihi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시는게 답입니다

오늘은어쩐지님의 댓글

no_profile 오늘은어쩐지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 해결하시고 힘내세요.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 내일 만나서 얘기 나눠 보아욥!

멜뻔킴님의 댓글

no_profile 멜뻔킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 취소하심이 ㅜ 확실한 대답도없이 안나오는건좀.....ㅜㅜㅜㅜ

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갑자기 그렇게 기간이 오래걸리는게 좀 이상하네요.. 취소하는게 좋을것같아요 ㅠㅠ

하나둘서이님의 댓글

no_profile 하나둘서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시는게 좋을 듯합니다

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시는게 좋을거에요

뭐지뭐징님의 댓글

no_profile 뭐지뭐징 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시는게
좋겠어요

ikcacola님의 댓글

no_profile ikcacola 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시는게 맞는거같네요!

손톱12님의 댓글

no_profile 손톱12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시고 다른데서 하세요

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하셔도될듯?

푸ㅠㄹ츄ㅗㅎ후ㅗㄹㅊ님의 댓글

no_profile 푸ㅠㄹ츄ㅗㅎ후ㅗㄹㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시는게 낫지않을까요? 연락이 그정도로 안되면 추후 케어도 뻔히 보이네요

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 변호사는 아니여서 정확히는 모르지만, 혹시 도움이 되실까 싶어서 글 적어봅니다. 빅토리아주에는 VCAT이라는 기관이 있는데, 그 중에 civil claim 확인하시면 자동차 신차 구매 관련되서 판결을 받을 수 있는것도 있더라구요. 정확히는 법원은 아니지만 변호사 없이 신청 비용 $70정도로 저렴하고, 법적 효력도 어느정도 있는걸로 알고 있습니다. 잘 해결되셨으면 좋겠네요.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약 파기하시고 새로 하시는게...

이것저것이것저것님의 댓글

no_profile 이것저것이것저것 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실히 좀 이상하긴 하네요...본적 없는 케이스네요

asd1d22dd2님의 댓글

no_profile asd1d22dd2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2asd1d22dd2

Ywk님의 댓글

no_profile Ywk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소 하시는게 좋을거 같아요

Qutty님의 댓글

no_profile Qutty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다린 시간이 아깝긴하지만 확실한 보장이 없으니 취소하시는게.  ㅠㅠ

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제가 없다면 3주까지 걸릴 일도 없죠

PMHAPPY님의 댓글

no_profile PMHAPPY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 신차면 할인 요구하세요. 본인들 커미션에서 충분히 할인해드릴 수 있습니다.

하나둘서이님의 댓글

no_profile 하나둘서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소하시는게..

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

염돌님의 댓글

no_profile 염돌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 재작년에 토요타에서 새차를 구입했습니다 그때 당시에 일본에 지진이 크게 나서 생산라인이 전면 중단된 관계로 미리 만들어 놓은 차도 없고해서 만들어지길 기다렸다 받아서 오래 걸렸던 기억이 있습니다
님의 경우에도 무슨 사정이 있을거 같네요 하지만 토요타측의 그런태도, 저라면 취소 할 거 같습니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 취소하시는게 좋을것 같아요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

강하게 푸스ㅟ 하세요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세여 ㅠㅠㅠㅠ

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소가 되나요 근데?

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소해도 대안이 있는게 아니라면 오히려 더 늦어지지 않을까요

minjiminji님의 댓글

no_profile minjiminji 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com