데스크탑 택배(한국->호주) > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

데스크탑 택배(한국->호주)

페이지 정보

본문

안녕하세요:)
다름이 아니라 제가 게임을 하고싶어서 한국에서 조립 컴퓨터를 사고 택배로 받으려고 하는데
컴퓨터를 택배로 받을 수 있나요??

베터리 같은건 택배로 안되는데 컴퓨터는 될까 싶어서요 ㅠㅠ
알려주세요 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

카키쿠케코님의 댓글

no_profile 카키쿠케코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분해해서 다 가져오는건 되는걸로 알고있어요! 근데 파워는 호주꺼 쓰시는게 좋으시지 않을까요?

마토츠님의 댓글의 댓글

no_profile 마토츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 맘편히 여기서 구입하는게 낫겠죠?ㅠㅠ

시티중심2님의 댓글

no_profile 시티중심2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요ㅠㅠㅠ

no_profile 마토츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두요 ㅠㅠ

riky님의 댓글

no_profile riky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충격에 매우 민감한 것들은 택배를 추천하지 않습니다..... 거의 던지면서 나르던데요,,,,,

한국에서 구입하면 택배오는 그 박스 그대로 보내달라 할까 했어요...

dcohiii000님의 댓글

no_profile dcohiii000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

궁금하네요ㅠㅠㅠ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에 가보세용~~

한국이나 호주나 우체국 규정은 같겠죠??

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 구입하시는게 안전할것같아요 ㅠㅠ

이것저것 여러방면으로 알아보고는 있어요 ㅎㅎ

타오뉴트아어유유님의 댓글

no_profile 타오뉴트아어유유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주도 가격 똑같습니다

환율러 따지면 오히려 비슷한데 배송비까지 포함하면 비싸더라구요. 근데 조립을 한번도 해본 적이 없어서.... 유튜버로 찾으면 많이 나와서 몇개 보긴 했는데 그래도 처음이라 좀 걱정이 되네요ㅠㅠ

Melb222님의 댓글

no_profile Melb222 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전압때문에 호주에서 사는게 나을거같아요~ 전 한국에서 가져온거 돼지코꽂아 쓰다가 메인보드가 나갔어요ㅠㅠ

파워선을 호주꺼로 바꿔도 문제가 될 가능성이 있겠죠??ㅠㅠ

Mel777님의 댓글

no_profile Mel777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다좋은하루되세요×××××××××1111

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

어아아아님의 댓글

no_profile 어아아아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밧데리 아니면 배송은 될텐데 파손위험은 있을거같네요

이래저래 걱정이 되는건 어쩔 수 없나봐요 ㅠㅠ

멜번싸놔이님의 댓글

no_profile 멜번싸놔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

로그인잘안하는데 제가 이 경험을 정확히 해서 로긴까지해서 답변달아요.
한국에서 데스크탑 보다 좀더큰 평범한 박스에 담았구요. 뾱뾱이로 데스크탑에 한번, 박스다 닫고나서 박스 겉에다가 한번더!
이렇게해서 호주로 보냈습니다.

너무나도 멀정하고요. 완전체로 조립해서 가져왔기때문에 안에 배터리던뭐던 다 가능했습니다.
본체 조립해서 가격만(가족이 컴퓨터전문가 여서 직접 커미션없이 해주심) 150만원이였습니다.

컴터가 아무리 빨라도 인터넷이 엄청 느려서 사실 좀 답답한건 어쩔수없어요...

일부러 로그인까지 해주시고 감사합니다. 인터넷이 느려서 게임하는데도 지장이 있을까요?? 배그랑 피파가 너무 하고싶네요 ㅠㅠ

창ㄷ뉴우아너유웅님의 댓글

no_profile 창ㄷ뉴우아너유웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 데스크탑을 한국에서 해 올까 했는데, 그냥 맘 편히 여기서 구매하는게 좋을 것 같아서 그렇게 했습니다..

여기서 구입하시고 직접 조립하신건가요??

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분해해서 보내는거 추천드립니다 !

조립하고 윈도우 설치하는게 걱정이되서요 ㅜㅜ

감쟈아님의 댓글

no_profile 감쟈아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 친구 한국에서 호주로 받았었는데 분해해서인지 아님 그냥받앗는지는 모르겟지만 받긴 받앗어요!!

괜찮으시다면 알아보시고 댓글 달아주실 수 있으실까요?ㅠㅠ

jaydenPB님의 댓글

no_profile jaydenPB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금했는데 여기서 눈팅좀 할께요 ㅜ

같이 고민해봐요 ㅎㅎ

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그렇게 받아봤어요 오래됐네요 ㅠ

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그렇게 해봤어요

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 정말 포장 잘 하셔야 할꺼에요.

Luv.mel님의 댓글

no_profile Luv.mel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하나 사시는가격이 훨씬 낳지 않나요?

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

thend님의 댓글

no_profile thend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

cpl 이나 scorptec 이런곳에서 조립해줍니다 오히려 한국보다 싼부분도있고 전체적으로 같은성능이면 비슷한 가격이니 한국에서 절대 가져오지마세여 컴퓨터 부품은 민감해서 안좋은것도 있고 a/s 문제도 생기고 일단 전기 헤르츠도 다르니까여.

scorptec 방금 들어가봤는데 가격이랑 성능 괜찮은게 많네요!! 감사합니다. 여기서 사면 굳이 한국에서 가져올 필요가 없을것 같아요!!

thend님의 댓글의 댓글

no_profile thend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

낮은가격 cpl>pc case gear>scorptec
서비스 scorptec>pc case gear>cpl
전반적으로 가격비슷하나 부품별로 조금씩 차이있을수도 있어요 보통 저런 느낌이라고 보시면 됩니다. 간단한 부품 하나하나 살때는 무조건 cpl추천해여

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

조슈아9님의 댓글

no_profile 조슈아9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포장 잘 해서 보내시길 바랍니다

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능한걸로 압니다 하지만 호주내에서 구매하시는걸 추천드려요 ㅠㅠ

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

So나무님의 댓글

no_profile So나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 친구는 조립된 컴퓨터 비행기태워서 가져온건 들었습니다.

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

분해해서 보내는거 추천드립니다 !

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 맘 편히 여기서 구매하는게 좋을 것 같아서 그렇게 했습니다.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포장 잘 해서 보내시길 바랍니다

hahahaha89님의 댓글

no_profile hahahaha89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이 기내에 타고 들고 오는거 말고는 오는 내내 불안할것같아요

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 구매하시는게 낫지 않을까요...... ㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com