안녕하세요. 쿡커리과정으로 이번에 멜번에 갑니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안녕하세요. 쿡커리과정으로 이번에 멜번에 갑니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 호주바다회원님들 반갑습니다.
이번에 쿡커리과정으로 호주에 갑니다.
교육과정중에 필요한 것들이 무엇이 있을까요?
한국에서 칼이라도 준비해서가야할지 궁금합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

모란지님의 댓글

no_profile 모란지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼은 본인이 쓰던걸가지고 가는게 낮지 않을까요? 여기 팔긴하는데..

엉아님의 댓글의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 답변 감사합니다~
제가 한국에서 요리하던 사람은 아니라서 기존에 가지고 있는 도구는 없네요ㅎㅎ

JEMII님의 댓글

no_profile JEMII 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반갑네요~저도 요리공부하러 와있는데! 한국에선 아니었지만요 ㅎㅎ

엉아님의 댓글의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 반갑습니다! 늦은나이에 처음 시작하는거라 조금 걱정이 앞서네요ㅠㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 오셔서 준비하셔도 될것같아요

엉아님의 댓글의 댓글

네 답변감사합니다!ㅎㅎ

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기쿠커리샾들도 다양한품목 세일 많이하더라구요

응응그래님의 댓글

no_profile 응응그래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에서 알려줄거에여

송탄아가씨님의 댓글

no_profile 송탄아가씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 입학할때 나이프나 실습에 필요한것 보통 금액에 포함되서 같이 구매하게 되있어요 따로 준비할건 없으실듯..

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 물가도 바싸구. 가능하면 한국에서 가져오시면 도움이 될거 같네요~

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 칼 셋트, 유니폼 한 벌이 등록금에 포함이 되어있어서 과정 시작 전에 지급 받으실 거예요. 본이 입학허가서나 교과 과정 안내서에 나와있으니 한 번 잘 읽어 보세요. 만약 포함이 안되어 있다면 한국이 좀 더 저렴하니 구입해 오시면 좋구요 근데 보통 학교에서 지급해줍니다.

봄날은가라님의 댓글

no_profile 봄날은가라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 학교에서 지급 안해주고 개인적으로 삽니다..과정 시작 전 오리엔테이션때 안내서에 필요한 칼, 도구 목록 안내해줍니다.. 위에분 어디서 들었는지 모르겠지만.. 제가 다니는 학교를 포함 멜번에 있는 TAFE들은 지급 안하는걸로 알고 있습니다

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로 사는 것보다는 가져오시는게 좋을 것 같네요!

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에 문의해보세요. 기본적으로 도구 포함으로해서 비용 내셨을수도이써요

JEMII님의 댓글

no_profile JEMII 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 저도 늦은나이에 왔어요!같이 힘내보아요!!!

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 필요한 물품을 구매하셔야 좋죠
한국서 비행기에 싣고 오기도 힘들잖아요
현지서 사시는걸 추천드려요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

scottuu님의 댓글

no_profile scottuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기오면 툴세트 다 팔아요..구지 한국에서 안가지고 오셔두 되요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에 따라 툴셋이 포함되어 있는 곳들도 있습니다. 우선은 학교에 확인을 해보시는게 좋을 것 같습니다.

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 쿡커리공부한다 화이팅하세요!!

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼은 기본적으로 세트를 많이 직거래로 판매하고 있구요, (신발, 복장 등등), 우선 중요한게 수업에서가 아닌 실제 사용할 칼 같은경우는 비행기에 실고 올때 검색대에서 용도를 물어볼수 있어요. 대부분 통과하지만요,,,따라서 나중에 우편으로 받는게 덜 까다로울 수 있어요.

Dongdongr님의 댓글

no_profile Dongdongr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좆밥들이야기한데
좆밥: 니꼴린대로 하세요
안좆바: 요리안하던 하던
호주서는 칼이 니 와이프 니와이프를 공유 할건지
안할거니 이답은 누구나 알고 쿡커리가는 이유를 생각해서 너 ㅂㅅ 의 미래는 니가 알아서 좆같은 김밥천국이면 그냥 니 몸만오고 뭐라도 생각이면 항귝서 무엇을 할지 나는 뭘하고 싶을가 생각해서 와라 여긴 ㅂㅅ이
많아서 니가 생각 만하고 행동하면 성공이다 지금 답변 봣지 그거 보고 우물 쭈물하면 넌 좆밥

lionking님의 댓글

no_profile lionking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!! 여기와서사세요

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com