트레인 인스펙터한테 걸렸는데요...질문 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

트레인 인스펙터한테 걸렸는데요...질문

페이지 정보

작성자 no_profile ylbusker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-10-11 13:49 조회 1,391 댓글 96

본문

외곽에 학교 청소 잡이 있어서 마이키패스끊고 잘 다니다가
지갑을 잃어버려서 학교 청소하다 쓰레기통에서 주운 마이키로 이번 일주일동안 다녔어요. ㅠㅠ

그게 스튜던트 마이키라 하프프라이스인가? 디스카운트가되는데
저는 그냥 다 같은 건줄 알고 당당하게 인스펙터 검사에 찍었는데
몇살이냐고해서 나이를 댔더니 이거 스튜던트 마이키인데 어디서 났냐 해서
사실대로 이야기하고 몰랐다 했는데, 다른 가지고있는 마이키 보여달라해서

지갑을 잃어버려서 현재없다 . 지금까지 사용했다 그랬는데

갑자기 아이디카드랑 집주소 알려달라해서 여권 보여주고 적어주고 ㅠㅠㅠ....
얼마나 있었냐해서 한두달 있었다 하고 비자물어봐서 워홀이라했더니
무슨 이상한 작은 종이책자랑 일일 기차 사용권 받았어요

원래 마이키는 그냥 더이상 사용하지마 라고 하시고 가져가진 않으셬ㅅ어요
계속 몰랐다고 하긴 했는뎁..퓨..

제가 돈 내야하나고 물어보니까 아니라고 안내도되고 그냥 적는거라고 했는데
이게 나중에 부과되는건지 그냥 적는건지 ㅠㅠ...하... 벌금이 날라오면 얼마나 있다가 날라오나요.
그 분들이 노워리스하고 돈안내도된다하고 이 카드 더이상 사용하지 마~~ 라고했는디
그게 지금 당장만 돈 안내도 된다고 말해주는건징 ㅠㅠ 나중이 내야하는 건지 참 착찹허네요
추천0 비추천 0

댓글목록 96

순살반반님의 댓글

no_profile 순살반반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권같은 신분증 안털렷으면무시ㅙ도될듯

오기오기님의 댓글

no_profile 오기오기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 안내요+!

ynnynny님의 댓글

no_profile ynnynny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 봐줄거에요 저도 한번 걸렸는데 봐줬어요

설1렘님의 댓글

no_profile 설1렘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운좋게 경찰이 봐준거 같은데 학생마이키 카드에 30불 있는거 리턴 걱정하는 당신은 도대체..

star58님의 댓글

no_profile star58 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star58님의 댓글

no_profile star58 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

star58님의 댓글

좋은정보 감사합니다

julie12님의 댓글

no_profile julie12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무것도 안낼거같은데요?!

ckmnam님의 댓글

no_profile ckmnam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

pio000님의 댓글

no_profile pio000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봐줄때도 있고 아닐때도 있죠...가끔 뒤통수치는 사람들이 있어서...

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

권영준님의 댓글

no_profile 권영준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달정도에 메일날라와요 그냥 경고일수도있도 발금일수더 있어요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금날아올걸로 예상되네요 ㅠㅠ

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 리스트에 있을걸로 예상되는데요 다음에 또 걸렸을때 그 리스트에 있으면 벌금 날라올듯요

앗싸라비용삐약님의 댓글

no_profile 앗싸라비용삐약 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금인걸로 알고있습니다

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경고장은 날라올거에요 벌금은 한번쯤은 봐줍니다!

JJH님의 댓글

no_profile JJH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 안내도 될거 같내요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Ilguk님의 댓글

no_profile Ilguk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

uiouio90님의 댓글

no_profile uiouio90 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

헤이즈님의 댓글

no_profile 헤이즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 경고장 날라오고 한번 봐주더라구요 일단 기다려보세요

stella0715님의 댓글

no_profile stella0715 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 상황이였는데 혹시 벌금 날라오시면 컴플레인 레터 보내시면 되세요 정중하게

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 걱정 안하셔도 될것 같은데...다음에 걸리면 절대 안됩니다.

JamesMEL님의 댓글

no_profile JamesMEL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음이시면 벌금 안낼거에요

Donna94님의 댓글

no_profile Donna94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮다고 했으면 괜찮을거에요. 근데 경고레터는 날아올수도 있겠네요!

하하22님의 댓글

no_profile 하하22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮다 했으면 벌금 안낼거에요

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 한번은 다 봐주는거 같아요 ㅠㅠ

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮다 했으면 괜찮을거예요 ㅎ

멜번이사11님의 댓글

no_profile 멜번이사11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금안내도될거에요걱정마뇨

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하세요ㅠㅠ 요즘에 인스펙터 자주보이더라구요

테이크오버합니당님의 댓글

no_profile 테이크오버합니당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 심합니다....

올리비님의 댓글

no_profile 올리비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금은 안내도 될거같네요!

Mackenjie님의 댓글

no_profile Mackenjie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

aa5555님의 댓글

no_profile aa5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮을거 같네요 ㅎ

ane님의 댓글

no_profile ane 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇일내로 고지서 날아올겁니다

멜뻔킴님의 댓글

no_profile 멜뻔킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다려보세요 ㅎ 내야되면 이벡몇불 낼거에욤 ㅜㅜ

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안내도 된다고 했으면 뭐 설마 벌금날라오겠어요

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번엔 벌금 안내고 한번 더 걸리면 바로 벌금 부과 할거에요 리스트에 올라갔을 거에요

깜솨하므님의 댓글

no_profile 깜솨하므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 괜찮으실 거에요

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나중에 벌금 날아올거 같은 불길한 예감이네요

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운이좋은것 같네요... ㅋㅋ

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 요금 내야한다고 하면 알려주는데 아니라고 한거면 괜찮으실겁니다

미아그램님의 댓글

no_profile 미아그램 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케바케인거 같은데 저도 봐준적있는데 그럴경우 정보도 안적던데.. 좀 찝찝하네요..

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

험블humble님의 댓글

no_profile 험블humble 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정되시겠네요.. 잘 해결되시길 바랄게요

봄이84님의 댓글

no_profile 봄이84 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여댕후님의 댓글

no_profile 여댕후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원피스불주먹님의 댓글

no_profile 원피스불주먹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고대댕님의 댓글

no_profile 고대댕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러 괜찮을거 같네요 어떤 인스펙터는 절대 안봐주는데

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무임승차 하려고 안 찍은 경우는 아니니 그냥 경고만 주고 넘어갈것 같아요. 걱정안하셔도 될것 같아요~

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무임승차 하려고 안 찍은 경우는 아니니 그냥 경고만 주고 넘어갈것 같아요. 걱정안하셔도 될것 같아요~

독흘랜도님의 댓글

no_profile 독흘랜도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮다고 했으면 벌금 안낼것 같아요 ㅎㅎ

하늘보리aa님의 댓글

no_profile 하늘보리aa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 한번은 봐주지만 다음부턴 꼭 찍고타세요..

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늘 조심하시구  잘피해다니세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮으실것 같은데.. 너무 걱정하지 마세요

다롱이님의 댓글

no_profile 다롱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 주위사람들은 안봐주고 다 벌금 냈어요..

interferin님의 댓글

no_profile interferin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통은 아이디 없다하고 전화번호 주소를 조금씩틀리게 알려주면되는데

귀요미찐님의 댓글

no_profile 귀요미찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙터가 괜찮다겨햇으면 안날라와여 ㅋㅋ

goskyn님의 댓글

no_profile goskyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

까먹고 지내시다보면 결과가 올것입니당

rnwlr님의 댓글

no_profile rnwlr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음이면 경고 레터만 날라올거에요~담부터 잘 찍고 타시길:)

불주먹님의 댓글

no_profile 불주먹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 나올수도 있을것같아요~~!

moon20님의 댓글

no_profile moon20 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첫번째 걸린거면 벌금 아니고 경고 레터만 날라올거에요 걱정마세요~

와규살치님의 댓글

no_profile 와규살치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우편함 잘 확인하셔야할듯... 그러다가도 날아오는 경우가 있는데 모르고 안내면 나중에 일 커져요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금은 아마 날라올지도 몰라요.

Donghae님의 댓글

no_profile Donghae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경고장만 받았으면 좋겠네요

Mark91님의 댓글

no_profile Mark91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 벌금 날라와도 처음이면 appeal letter 쓰면 봐주는데

Jin0906님의 댓글

no_profile Jin0906 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

쌌다브로님의 댓글

no_profile 쌌다브로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

호손도손님의 댓글

no_profile 호손도손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Stefan1님의 댓글

no_profile Stefan1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 이런경우도 있군요

goliath님의 댓글

no_profile goliath 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음이라 봐주는  경우도  있군요.
난 다냈는데.

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 가져갔으면 날라올수도

715gogo님의 댓글

no_profile 715gogo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두비슷했는데 경고로 끝나는거 같아요 걱정하지 말랫으니 걱정 안하셔도 될듯합니다 ㅎ

ssiba님의 댓글

no_profile ssiba 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙터들은 괜찮다는 말 안할텐데요.

ssiba님의 댓글

no_profile ssiba 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙터들은 괜찮다는 말 안할텐데요.

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늘 조심하세요 ㅜ 인스펙터 무서워요 ㅜㅜ 즐거운할 되세요

아리가또네요님의 댓글

no_profile 아리가또네요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찬다는게 아니고 아마 나중에 빌로 날라갈수도 잇어요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 봐줄거에요 한번은 걸려도 봐줘요

다바다바님의 댓글

no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음이라 봐준듯 한데 한 번 더 걸리면 아마 벌금 내셔야 할거에요 !

뽀뽀러브님의 댓글

no_profile 뽀뽀러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경고장 레터 한번 날라오고 벌금은 안내십니다.
첨엔 그렇게 봐주고, 나중에 또 걸리시면 과중 처벌 되십니다.

초코퍼지님의 댓글

no_profile 초코퍼지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘에는 처음부터 벌금내라고 날라옵니다 ,,
원래 경고장 준다고 햇는데 아니더라고요

Qwrrtisan님의 댓글

no_profile Qwrrtisan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쓰지말라하고 카드까지 준거면 상관없을거같아요 나무 걱정마세고 충전하고 다니세요

학생입니다.님의 댓글

no_profile 학생입니다. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날라오면 내면도죠;; 뭐

엉아님의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸렸을땐 괜찮다고하고 벌금 레터날라올수도있어요

멜번픽님의 댓글

no_profile 멜번픽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝지만 벌금 내셔야합니다

서새육님의 댓글

no_profile 서새육 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 ㅠㅠ 그래도 벌금은 내야 하실 듯요

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Mozzieqwer님의 댓글

no_profile Mozzieqwer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 살지 안을까면 내지 안으셔도 괴요 저도 3번걸렷ㄴ
ㄴ대 한번더안내::

뽀뽀러브님의 댓글

no_profile 뽀뽀러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 레터 하나 날라오시고 벌금은 없어요.
담에 걸리시면 벌금 내요.

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금내시고 다음에는 표사서 교통이용하세요.