워홀비자로 아파트 렌트 가능한가요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

워홀비자로 아파트 렌트 가능한가요??

페이지 정보

작성자 no_profile qooha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-03-02 14:39 조회 1,328 댓글 32

본문

6월달쯤 멜버른으로 워홀가려고 준비중인 20대중반 여자입니다.
쉐어는 별로하고싶지않아서
친구랑 둘이 아파트를 렌트하려고 하는데요 (1배드짜리)

벤쿠버에서도 1년정도 아파트를 렌트했었어서
쉐어보다 직접 렌트하는게 경제적으로 훨씬 좋더라구요ㅠㅠ
그리고 멜버른 쉐어가격이 벤쿠버 쉐어가격보다 비싸서...ㅠㅠㅠㄷㄷㄷ 렌트를 하는게 나을것 같더라구요

그래서 렌트를 하려면 학생비자나 영주권만 가능한지.. 아니면 워홀비자로도 가능한지 궁금합니다!
6개월 정도만 렌트하려고 하는데 워홀1년비자로 6개월 렌트가 가능할지,,,
그리고 보통 원배드 렌트하려면 통장잔고 얼마정도 있으면 패쓰될지 궁금합니다!!ㅎㅎㅎ

아시는분들 답변기다리겠습니다~
추천0 비추천 0

댓글목록 32

지갑속오백원님의 댓글

no_profile 지갑속오백원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능해요~~~

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 요구하는거에 따라 다른데, 가능합니다. 아는사람 워홀비자인데, 시티에 방2개짜리 렌트했구 은행증명은 생각보다 크게 요구하지않았습니다. 부동산에 일단 문의하세요~ :) 잘 되기를 바래요~

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다 스튜디오보다는 아파트하셔서 테이크오버 넘기시던지 받으시던지 하세요

meroo님의 댓글

no_profile meroo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능은한대요..
보통 부동산측은 최소1년 계약을 해서
6개월 계약은 잘 없을거에요
그래서 워킹비자인 사람들에겐 잘 안해주려고 하죠 이유는 뭐 그게다죠
멜번 시티에 스튜디오는 350정도 합니다 두분이서 공과금 50잡고
주에 200불 정도 생각하시면 되겠네요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀비자로 아파트 렌트가능해요

911터보S님의 댓글

no_profile 911터보S 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀은 힘들어요. 대신에 한번에 본드 제외하고서 6개월치 렌트비를 낸다거나 아니면 1년치를 낸다거나.. 그것도 아니면 님이 말씀하신대로 통장잔고를 보여주는 것 밖엔 없습니다. 적어도 1만불 이상은 들어 있어야겠죠. 두분이서 하시는거니까 두분 다 그 정도 잔고증명이 되어야 할거에요.

할로할로할님의 댓글

no_profile 할로할로할 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 모르겠습니다~

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능할겁니다.
단지 랜드로드가 누구냐에 따라.
서류를 OK 하냐 아니냐로 나뉘죠.
근데 워홀은 거의 1년~2년밖에 주거하지
않기 때문에 거의 기피하는 편입니다.

멜버리언님의 댓글

no_profile 멜버리언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능하실꺼에요

이클라우드님의 댓글

no_profile 이클라우드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 안해줄껄요

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능은 하지만요.
좋은 아파트는 잡기 힘들구요.
스트디오나 6개월 단기로 가능할수 있습니다.
은행잔고 증명을 잘 하시면 가능합니다.

저의 생각은 테이크오버쪽으로 6개월정도 남은
것을 렌트하는것이 좋을듯해요.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 중요한건 거기선 묻지도 않아요 그러니잔금만 증명할 수있는 서류 가지고 계시면 되요

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘엔 잘 안해주는걸로 알고있어요
아마 그냥 테이크오버 받는쪽이 ...

cherrynara님의 댓글

no_profile cherrynara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오너 마음대로???

milestones님의 댓글

no_profile milestones 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행잔고가 많으시면 렌트는 가능하신걸로 알고있어요.

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능해요~ 미리 부동산에 연락해보시고 오시는게 좋을것 같아요

aaaaaS2님의 댓글

no_profile aaaaaS2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버 받으시는게 유리하실듯 해요
아니면 스튜디오 알아보세요

theknack님의 댓글

no_profile theknack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능해요~ 미리 부동산에 연락해보시고 오시는게 좋을것 같아요

호주인쉐어님의 댓글

no_profile 호주인쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 부동산에서 요구하는 점수충족되면.. 어플라이 할수 있고./. 그담은.. 주인이 누구줄껀지 고르는거니까... 힘들다고하는건.. 보통 집주인들이 워홀보다는 다른 비자를 선호해서 그런거같아요.

suzi님의 댓글

no_profile suzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월치 선불한다고 하면 우선순위가 바뀔거예요..참고하세요.

aassddff님의 댓글

no_profile aassddff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불가능하진 않습니다

wpdlel님의 댓글

no_profile wpdlel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 같은데 테이크오버 하시는 분 있나 한 번 알아보세요~

병아리특공대님의 댓글

no_profile 병아리특공대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크 오버하고 통장 장고 넉넉하면 가능 합니다 .

bigmama6님의 댓글

no_profile bigmama6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다.
어떤 친구들은 6개월 랜트를 일시불로도 내더라구요..

bd0988님의 댓글

no_profile bd0988 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다^^~~~~~~~~~~

qw123348님의 댓글

no_profile qw123348 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다 부동산 가보세요~~~~^^

잘좀해보자님의 댓글

no_profile 잘좀해보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오오..좋은 정보네요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘엔 잘 안해주는걸로 알고있어요
아마 그냥 테이크오버 받는쪽이 ...

asdjkhkja님의 댓글

no_profile asdjkhkja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다.......

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다