커몬웰스 카드결제취소 궁금합니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

커몬웰스 카드결제취소 궁금합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 제가 스카이 스캐너를 통해서 항공권을 커몬웰스카드로 결제를 했는데
주말에 카드결제를 해서 현재는 pending 상태이구요 
일이 생겨서 취소를 해야하는 상황인데 아직 팬딩상태라 돈이 빠져나가진 않아서 
티켓구입한 웹사이트가보니 취소금액이 어마어마 해서요...

혹시 몰라서...
계좌금액 전부를 우선 savings계좌로 옮기고 카드분실 요청을 해서 결제했던 카드취소도 된 상황입니다
이거 깔끔하게 해결하려면 어떻게 해야할지... 어쩃든 팬딩 상태니..savings 계좌로 옮겼다하더라도 계좌에 있는 돈이니 빠져나갈것 같아서요..커몬웰스 은행에 직접 내방해서 해결해야할까요??

저와 같은 경험하신분 있으신분 많은 답변 부탁드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

노블파크님의 댓글

no_profile 노블파크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실하진 않지만 처음에 거래가 승인이 됐다면 그당시엔 카드가 정상적이었을거 같고..아무래두 계좌에서 돈이 나가고 마이너스가 될거 같네요 제 갠적인 생각이었습니다~저도 어떻게 될지 궁금하네요

jun8888885님의 댓글

no_profile jun8888885 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마두 사기가 아니엇다면 커먼웰스에서도 해주지않을듯 싶어요 ㅠㅠ 저는 돈이 막 빠져나가서 사정을 말하구 pending 끝나구 갓더니 해결해주셧거든요~!ㅠㅠ

곧떠남yo님의 댓글

no_profile 곧떠남yo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 가서 설명하시는게 제일 빠를듯 합니다

싸뱅러님의 댓글

no_profile 싸뱅러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행 가셔서 일단 설명 해보셔야 할거 같네요 ㅠㅠ! 정상적인 트랜잭션 이라면 안해줄 가능성이 높아요!

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스카이스캐너 여행사에 전화해보시는게 젤 정확하실거에요

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 안해줍니다. 제가 전에 온라인으로 물건 구매하고 펜딩상태라 취소하려고 했는데 정상적인 거래는 안해줍니다.

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 개인적인 소견이지만 안해줄거같아요. 해당 회사에 문의하라고하실듯

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 안해줄거 같네요

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안해줄거에요 제생각에는ㄴ

구름이이님의 댓글

no_profile 구름이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안해줄거같아요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안해주지 않을까요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

anz 는 pending 상태에서 돈을 묶어 버리던데 좀 다른가 보네요.

star35님의 댓글

no_profile star35 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Yespro님의 댓글

no_profile Yespro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 얻고갑니다 감사합니다

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결제가 취소되지 않는이상...안될것 같네요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글 의견이 분분한데 직접 방문하시는게 좋을거 같아요^^

아이클리스님의 댓글

no_profile 아이클리스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

JakePark님의 댓글

no_profile JakePark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안해주지 않을까요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안될거같아요 ,,,,,

scuty님의 댓글

no_profile scuty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적인 사유로는 거래취소가 되질 않는걸로 알고있어요.

호록호록님의 댓글

no_profile 호록호록 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아.. 그거 엄청 복잡한데 진짜 전화기 들고 3시간은 통화했네요. 진짜 하루 걸립니다 꼬박

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정상적인 트랜잭션 이라면 안해줄겁니다 허나 은행가셔서 상담해보세요

MCMCMCMC님의 댓글

no_profile MCMCMCMC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

펜딩취소는 잘 안해줄거에요 ㅠㅠ

멜번스포츠아이갓님의 댓글

no_profile 멜번스포츠아이갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 거래하신 장소로 가셔서 취소해야합니다;;

Rrrroy님의 댓글

no_profile Rrrroy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취고할수가 없을겁니다

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취고할수가 없을겁니다

스코리님의 댓글

no_profile 스코리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취소 불가능할듯해요 본인이 결제하셨으니 분실한다고해도,,,

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에서 결제 취소를 하실수 있는데요, 정당한 사유가 있으셔야 합니다.
아직 펜딩 상태일때 빨리 알아보세요.
그냥 맘이 바꿨다고 하면 안됩니다

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 안해줄거 같네요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안될거같아요 ,,,,,

Kyuri님의 댓글

no_profile Kyuri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 어마어마한 취소금액이 나가실것 같네요

Seconth님의 댓글

no_profile Seconth 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 결제한 상태이고 펜딩의
의미는 이미 돈이 빠져나갓는데
은행에서 처리중이란 뜻으로 취소는 불가하구요
그 항공권을 취소하던지 명이이전으로 다른사람한테 넘겨야할거같아요

우히힣님의 댓글

no_profile 우히힣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안해줄거같은데 한번 문의를 정확히 해보셔야할거같아요

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com