베트남 쌀국수(Pho) 드실때, > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

베트남 쌀국수(Pho) 드실때,

페이지 정보

본문

저는 스프링베일이라는 베트남 사람들 타운에 살고 있습니다. 그래서 왠만한 외식은 거의 베트남 식당에서 하게되네요. 왠만한 베트남 음식들을 한번씩은 시도해본 듯 한데.. 특히 쌀국수는 비슷하지만 집집마다 육수 맛이 달라서 조금의 정보를 드리려고 글을 씁니다. 
한국분들 중에서- 고기를 우려내고 나오는 기름 섞인 육수(맑은 설렁탕 느낌)을 안 좋아하시는 분들이 꽤 있더라구요. 보통은 고기 베이스로 국물을 내는데, 치킨 베이스 국물을 오더할 수 도 있습니다. 
치킨 자체의 고소함은 간직하면서 국물은 깔끔하게 나오더라구요. 그리고 면은 쌀국수를 시키셔도 되고, 혹시, 천천히 드셔서... 퍼진 쌀국수를 싫어하시는 분들은 에그 누들을 시도해 보실 수 있을것 같아요(탱탱한 면빨 좋아하시는 분들만요)
자주 쌀국수를 먹지만, 몇년째 먹어도 질리지 않도 새로운 맛을 내 주는 쌀국수가 신기하네요. 
포 숫자ㅋㅋ 1이라는 곳도 개인적으로 맛있다고 생각하구요.
ㅊㄹ (ch__  Le)라구 한국 레스토랑 옆옆 집두 맛나요. 
맛나게 드세요~! 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말좋은글이네요 ㅋㅋ 감사합니다

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 깨알 정보네요. 감사합니다.

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

깨알 정보네요. 감사합니다.

강우현님의 댓글

no_profile 강우현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 쌀국수는 스프링베일이죠

welsey3571님의 댓글

no_profile welsey3571 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ

도미를찾아서님의 댓글

no_profile 도미를찾아서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보입니다 ㅎㅎ 감사해요!

Noskda님의 댓글

no_profile Noskda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 꿀 팁 감사합니다

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쌀국수를 이렇게 먹을 수 있는 방법이 있었군요 ㅎㅎ

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 좋은정보 감사해요 ㅎ

멀티비타민님의 댓글

no_profile 멀티비타민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링베일에 쌀국수 먹으러 한번 가야겠네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!

Donna94님의 댓글

no_profile Donna94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다~

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 좋은정보 감사해요!

옴뇸뇸님의 댓글

no_profile 옴뇸뇸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니당 ㅎ

디어레어샵님의 댓글

no_profile 디어레어샵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쌀국수너무 좋아하는데 깨알정보감사해요^^

토니맘님의 댓글

no_profile 토니맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다. ㅎㅎ

나이로비님의 댓글

no_profile 나이로비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 꿀팁!! 감사합니다~~

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꿀팁!!!! 감사합니다

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해용 ㅎ

150님의 댓글

no_profile 150 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링베일 쌀국수집 유명하죠. 가까이 사는 사람들은 한가한 시간에 찾아갑니다. 적어도 줄은 안서있거든요 ㅎㅎ

Dy96님의 댓글

no_profile Dy96 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

com4862님의 댓글

no_profile com4862 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다 ㅎㅎ

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링베일이 베트남 타운이라 쌀국수 유명하죠 ㅎㅎ

k2016m님의 댓글

no_profile k2016m 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅇㄹㄹㄹㄹ님의 댓글

no_profile ㅇㄹㄹㄹㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링벨에 밋집많이용 거기 시장도 좋은데 넘멀어서  ㅠㅠ

dnjsvltmqn님의 댓글

no_profile dnjsvltmqn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

PMHAPPY님의 댓글

no_profile PMHAPPY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

안뇽하세용님의 댓글

no_profile 안뇽하세용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 좋은 정보 감사합니다!!!

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

melbst55님의 댓글

no_profile melbst55 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보네요, 담에 쌀국수먹을 때 참고할게요!

싸뱅뱅뱅님의 댓글

no_profile 싸뱅뱅뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

깨알정보 감사감사요

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

dudghk님의 댓글

no_profile dudghk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갑자기 쌀국수가 땡기네요ㅋ 정보감사합니다.

olidaddy님의 댓글

no_profile olidaddy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보군요감사합니다

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 고맙습ㄴ디ㅏ

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쌀국수먹을 때 참고해야 겠네요.

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포1 괜찮아요. 브로큰 라이스도 맛남.

멜리Melly님의 댓글

no_profile 멜리Melly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보군요감사합니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고하면 도움이 될것 같아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보네요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음에 시켜봐야 될것 같아요

qstar님의 댓글

no_profile qstar 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. 쌀국수 땡기네요

ask90110님의 댓글

no_profile ask90110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드려요:)

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꿀팀 감사합니다~

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해용 ㅎ

charles217님의 댓글

no_profile charles217 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요~

손손손손손님의 댓글

no_profile 손손손손손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

유진멜번611님의 댓글

no_profile 유진멜번611 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 정말 감사드려요! 꼭 가봐야겟어요 ㅎㅎ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 쌀국수는 스프링베일이죠

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오!! 좋은정보네요 ㅎㅎ 저는 쌀국수 먹으러 풋츠크레이만 갓엇는데 ㅎ 다음에 가봐야겟네요 ㅎㅎ 감사합니닿

옹드리옹옹님의 댓글

no_profile 옹드리옹옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보이네요!! 다음번에 알려주신 방법으로 먹어봐야겠어용

Mozzieqwer님의 댓글

no_profile Mozzieqwer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Footscray
Chu the 리고 일주일에 한번씩 먹으러 가는데 맛나요 강추에요

jimel님의 댓글의 댓글

no_profile jimel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가봐야겠어요 혹시 분짜 같은 것도 있나요?

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Mumchan님의 댓글

no_profile Mumchan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.^^

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맛있게드세요 ㅋㅋ

Evaha님의 댓글

no_profile Evaha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리치몬드에 아이러브 포보다는 chuthe가 훨나요

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

djfgkwnvkd님의 댓글

no_profile djfgkwnvkd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한 정보 감사합니다

PMHAPPY님의 댓글

no_profile PMHAPPY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 국물 따로 오더 할 수 있는거 몰랐네요~~

라이언링님의 댓글

no_profile 라이언링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쌀국수 저도 좋아해요 좋은 정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

dulgi님의 댓글

no_profile dulgi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쌀국수 좋아하는데 다음에 저기서 먹어봐야겠네요

꾸미고싶다님의 댓글

no_profile 꾸미고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요!!저도 쌀국수 되게좋아하는데

수학_과외님의 댓글

no_profile 수학_과외 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com